Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Почему ты, Полина, против каблуков?

Спросила меня об это как-то одна моя клиентка. На дворе была зима, она была молодой мамочкой в декрете и вырвалась на свободу шоппинг со мной. Мы на тот момент уже купили шубу и шапку, сидели выбирали зимние сапоги, и нам еще предстояло купить много одежд. Девушка хотела сапоги на высоких каблуках, а я ей предлагала на низких.

Я ей рассказала что вообще-то я не против каблуков, просто я хочу чтобы купленная совместно обувь носилась долго и счастливо. А каблуки, особенно с маленьким ребенком, это первые кандидаты на ссылку в дальний угол шкафа. Девушка убедила меня что все прекрасно понимает, но хочет в красивой шубе выходить в свет еще и в красивых сапогах, все равно на машине. А по делам она ходит в зимних кроссовках и костюме. Так что каблуки были куплены ))

Но я бы хотела развернуть эту тему немного более подробно и рассказать про каблуки в летней обуви (потому что в эту субботу начнется курс «Идеальная обувь» и я сразу как-бы его участницам предлагаю определенный подход к обуви).


(на фото американка Вера Дики из штата Техас, которая во время фестиваля женщин-канатоходцев в Рио-де-Жанейро прошла по канату на 840-метровой высоте, надев туфли на каблуках)



Здоровье тела

Больше половины всех смертей в России происходят из-за заболеваний сосудов и сердца. Эти заболевания довольно легко поддаются профилактике, и самая важная профилактика - это регулярная физкультура. Вот даже кардиопоэт Доктор Утин говорит, что достаточно делать по 10 000 шагов каждый день (около 7 км.), чтобы значительно снизились риски сердечно-сосудистых заболеваний (но лучше — больше).



Как вы сами понимаете, на высоких, красивых каблуках, с тоненькими изящными ремешками, ходить пешком даже 7 км. как-то не очень хочется. Хочется красиво сесть в машину, красиво выйти из нее, красиво сидеть и не торопясь дефилировать по ровной и чистой поверхности на маленькие расстояния.

Если ходить не удобно и больно, мы начинаем ненавидеть ходить вообще в принципе и предпочитаем перемещаться на машине. И от сидячего образа жизни не только сердце и сосуды страдают, сами понимаете. Я думаю каждый из читателей знает как минимум одного человека, который пересев на машину потолстел. Если все это сидение не компенсировать в спортзале, то очень скоро вы будете не о каблуках думать, а об очередной медицинской процедуре.

В некоторых городах (например, в моем родном Красноярске) такая мерзкая экологическая обстановка, что даже власти официально в некоторые дни рекомендуют не выходить на улицу, не проветривать помещения и воздержаться от физических нагрузок. Тут, конечно, активный образ жизни больше вреда принесет, чем пользы. Из таких городов нужно уезжать как только появляется возможность.


Здоровье ног

После 30 лет почти у всех моих знакомых и клиенток начинаются (или продолжаются) деформации стоп. Ухудшаются все виды плоскостопий, начинает расти косточка, нога растаптывается, увеличивается на размер-полтора (это часто происходит не заметно и дамы продолжают ходить в малой обуви!). Наше прямохождение не очень радует наш организм, и организм начинает потихоньку ломаться. И обувь на высоком каблуке очень этому способствует. Нагрузка в туфлях и так распределяется не равномерно, так еще и туфли редко когда хорошо сидят. В общем, ближе к 40-50 годам мы очень рискуем не только возненавидеть перемещаться пешком, так еще и частично потерять к этому способность. И, как следствие, не видать нам счастливой старости со скандинавской ходьбой и бодрым видом.


Красота

Красиво ходить в обуви на каблуках, на самом деле, умеет почти каждая русская девушка. Но, увы, не долго. Перед зеркалом, в отражении в витрине, только что встав из-за стола - да. А если нужно стоя ехать в метро пол часа, а потом еще 10 минут пешком до дому идти + заскочить в магазин за едой… в общем, последний рывок с сумками будет делать уже не изящная барышня, а сутулый ковыляющий гибон. Каблуки мы носим для красоты, но если с красотой в результате не складывается, зачем страдать?

Ходит по интернетам цитата «сняла каблуки - сошла с дистанции». Вот всегда мне было интересно узнать, а куда забег то? Где карьерный рост зависит от высоты каблуков? А возможность закадрить офигительного мужчину существует только если ты в не удобной обуви? Все эти идеи попахивают какой-то порнографией и товарным отношением к женщине. Мне они не внушают доверия. Женщина красиво выглядит на каблуках только когда она держит осанку, не тащит на себе сумки и ребенка, походка ее легка, а под ногами под каблук не попадают камушки.


Тем не менее, каблуки носить можно

Обувь на каблуках красивая, носить ее хочется, особенно если ноги коротковаты или попа тяжеловата. Иногда без такой обуви вообще никак образ не складывается. Что же делать?

У меня есть несколько идей на этот счет.

  1. Правильно выбирать обувь на каблуках. Её выбирать сложнее всего, но если уж выбрал, туфли потом легко сделают практически любой образ на порядок эстетичнее. (Статья про пятки и туфли открывает кусочек тайных знаний про подбор обуви на каблуках)

  2. Не носить каблуки в качестве повседневной обуви. Ничего вам не мешает доехать до работы даже летом в удобной и красивой обуви, а в офисе переобуться в красивую обувь на каблуках. Плюс, не ходить в магазин-садик-спортзал и по прочим делам на каблуках и вообще уличную обувь на каблуках не покупать, чтобы соблазна не было.

  3. Компенсировать неправильные нагрузки. Есть всякие массажики, гимнастики для стоп и ванночки, которые снимают усталость и улучшают их состояние. Если уж вы ради эстетики пожертвовали здоровьем, верните ему должок и сделайте себе полезное.

  4. Носите вместо обычных домашних тапочек ортопедические. Они будут компенсировать вам неправильные нагрузки и тормозить деформацию.

Как выбрать обувь на каблуках правильно вы сможете узнать на моем курсе «Идеальная обувь. Лето 2017», который начнется уже в эту субботу, 1 июля. Там же вы найдете варианты как заменить каблуки на более удобную обувь для комфортного перемещения без вреда для эстетики образа. Курс стоит всего 2500 р. и это последний курс за такую цену.

Пишите вопросы в комментариях и сообщайте о своем желании поучаствовать в курсе мне в личку в любой соцсети, она открыта.




Tags: курс, обувь
Subscribe

Posts from This Journal “курс” Tag

promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments