Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Продолжение истории конфликта пяток и жесткого задника

Все вы, наверное, помните мой пост про разные формы пятки и невозможность с некоторыми этими формами носить обувь с жестким задником.

Я тогда показывала фото девочкек-модели с показов, у которых самая выступающая часть пятки находилась в том месте, где у обычных задников начинается сужение.



Так вот, выяснилось что это не просто форма пятки такая, а это прямо БОЛЕЗНЬ! И её даже можно вылечить.

Называется эта болезнь Деформация Хаглунда. Суть в том, что там где к пяточному бугру крепится ахиллово сухожилие из-за врожденных предрасположенностей (сама пяточная кость немного выступает назад в этом месте), после травм/спорта или ношения не удобной обуви начинает развиваться воспаление, которое провоцирует образование костного нароста. У девочек он еще маленький этот нарост. (Фото отсюда)






Выглядеть все это может по разному и диагностируется врачом по рентген-снимку и МРТ.



Эта деформация очень мешает подбирать обувь, считай вся обувь с короткими, жесткими и круглыми задниками не подойдет, а это большинство туфлей, балеток и полуботинок.



Верхний край жесткого задника упирается в этот нарост, от этого натираются мозоли, а задник со временем деформируется, идет складками и может съезжать вниз и начать стираться об асфальт.



В какой-то степени эту деформацию можно остановить, в том числе ношением правильной обуви с мягким высоким задником. Вот тут я приводила в пример девушку с такой пяткой, которая после моих постов купила себе правильную обувь, да еще и на размер больше чем обычно - правильного размера.



Остановить деформацию вам поможет мягкий и высокий задник либо смягчающие подкладки. Ну и нельзя носить обувь маленького размера. Вот еще мокасины с высоким и мягким задником.

При желании можно вообще сделать операцию и исправить эту деформацию. Реабилитационный период, правда, 3-4 месяца. Вот тут доктор рассказывает про причины появления этой деформации.



Так что дамы, если вы заподозрили у себя такую деформацию, а ходить в туфлях очень хочется - посетите доктора на всякий случай. Если вы заподозрили такое у своих детей - обязательно сводите их, может это в будущем спасет их ноги и даст возможность красиво дефилировать в туфлях. (У мальчиков это, кстати, тоже бывает и в ботинках ходить больно)

Если забить на это дело, этот нарост будет усиливаться, травмировать сухожилие и в неблагоприятной ситуации приведет к болям, бурситу и прочим неприятностям.

И да. Открыта предварительная запись на мой курс по осенней обуви, сообщить о своем желании участвовать можно мне в личку. Я позабочусь не только о красоте, но и о здоровье!



Tags: здоровье, обувь
Subscribe

Posts from This Journal “обувь” Tag

promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments