Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Балетки и визуальное сужение широких стоп


(заглавное фото отсюда)


В нашей культурной среде красивыми принято считать довольно узкие стопы. Они представляются изящными, аристократическими и утонченными. В то время как широкие - тяжелыми, рабочими и крестьянскими.

И для тех кто не готов жертвовать комфортом и впихиваться в жесткие узкие туфли ради красоты — существуют разные способы визуального сужения стоп. И один из этих способов — глубокое декольте.




как визуально сузить стопу


Глаз скользит по ноге до границы с обувью дольше, и от этого нога кажется длиннее. Плюс, видимая площадь самой обуви становится меньше и нога кажется изящнее. На фото сверху внешний контур условных балеток одинаковый, разное только декольте. (Контур я специально нарисовала уже, чем реальные ноги, потому что широкие стопы более подвижны и обувь их лучше «собирает»)


Но вот есть у балеток одна мелкая опасность, которая сводит на нет весь эффект глубокого декольте. Опасность эта связана с высотой бокового бортика балетки.

Возьмем балетки одной компании, которая шьет на ноги пополнее стандартных, Makfly. Обе пары балеток довольно мягкие (я их сама в руках держала — мягкие) и, скорее всего, и полная, и широкая стопа в них прекрасно поместятся и ничего не будет тереть. У них разная глубина декольте и форма мыса, но нам сейчас важны другие их части для сравнения.


балетки makfly



Визуальный эффект будет разный (и не только благодаря разной форме мыса). Потому что у первых балеток край обуви нырнет к стопе в том месте, где стопа сильнее всего расширяется с внешнего края. Низкий бортик никак не сузит стопу в этом месте, а сузить ее там реально, потому что там довольно много мягких тканей и стопа хорошо «собирается». И выглядит все это в результате будет так, будто стопа растянула обувь и боковой бортик просто нагнулся к земле и пропал под стопой. Такая форма балеток больше подходит узким стопам и визуально их укорачивает. Поближе их рассмотреть можно тут.



балетки makfly


И кстати, у балеток с прозрачными боковыми вставками, про которые я писала вот тут, этот эффект минимизирован.

А вот если бортик высокий, он, конечно, изогнется по стопе и натянется, и будет у вас не прямая, а кривая линия при виде сверху. Но он не пропадет полностью, не создаст эффекта «вываливающейся ноги» и хоть чуть-чуть, но «соберет» ногу в этом месте. И в результате такие балетки стопу сузят лучше. Балетки тут.

балетки makfly


Дамы с широкими или полными стопами, есть у вас балетки с правильными или не правильными бортиками? Замечаете у себя этот эффект?

Отдельно продолжаю приглашать смелых и активных девушек, которые хотят купить туфли на каблуках, да чтобы не только в них на фотосессии красиво сидеть, но и максимально удобно ходить, поучаствовать в спонтанном закрытом экспресс марафоне, который начнется послезавтра и про который я написала тут.



Tags: обувь
Subscribe

Posts from This Journal “обувь” Tag

promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments