Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Отзыв о питании Grow Food

Я не особо люблю готовить и давно всячески старалась оптимизировать эту деятельность.

Недавно я избавила себя и мужа от долгих походов по магазинам чтобы затариваться — освоила заказ доставки из Окея (она работает только в Мск и СПб). Теперь я в магазин только за молоком-овощами-фруктами-зеленью хожу. А остальное таскает курьер. Особенно радостно, когда он притаскивает здоровенный пакет стирального порошка, 10 бутылок боржоми, пару пакетов с едой и все это бесплатно.

И вот, 2 месяца назад на Гик Пикнике на стенде Grow Food мы заказали со скидкой доставку готового полезного питания на неделю. Я выбрала меню FIT, а мужу взяли POWER (тогда были только такие 2 варианта), оба с 5-разовым приемом пищи. Вот их сайт, там все про меню, цены, отзывы и тд.

На фото моя полочка в холодильнике, тут моя еда на 2 дня.







Как все выглядело

3 раза в неделю домой (по вечерам) приезжает курьер с бумажным пакетом, и в этом пакете лежит меню (в нем название, состав, вес блюд и рассчитаны все КБЖУ) и, собственно, еда. Каждая коробочка запаяна пластиковой мембраной и закрыта сверху крышкой. Упакованная еда выглядит, конечно же, не так красиво как на сайте (но кого это удивляет :-) ). Некоторые блюда, типа яйца-пашот, в вакуумной упаковке.

Все пластиковые упаковки из пригодного для переработки пластика. Вместо сахара сахарозаменитель, коровье молоко не используется (кашки на кокосовом, м! вкуснятина!), зато есть творожные десерты. К некоторым блюдам прилагаются соусы, в некоторых меню есть напитки.




Как ел муж

Первый день он сказал что у него странное чувство, что вроде ты ел 5 раз, но полноценно не наелся ни разу.
На третий день он заметил что уже полноценно наедается (мы подумали что желудок уменьшился). Потом он продлил свое питание, и к концу следующей недели 5 порций для него уже было много — желудок уменьшился еще больше и он даже не мог доесть некоторые порции.


Как ела я

Я сначала обрадовалась что мне не придется готовить, а дома будет всегда еда, да еще и на 5 приемов пищи, все по науке. Но довольно быстро я начала от этого питания стресс получать еще больше, чем от самостоятельного приготовления пищи )) Дело в том, что FIT-меню было необычным, со странным вкусом и незнакомыми мне ингредиентами. Когда ты ешь тефтельку с пюрешкой, ты знаешь что можно ожидать от этой еды, а тут еда оказалась мне незнакомой, готовила её не я, и мой мозг начал устраивать панику на тему «а не станет ли мне от этого хуже»?



Плюс, большая часть FIT-меню была рассчитана на худеющих со здоровой пищеварительной системой, меню было не диетическое. Например, гранола с йогуртом это довольно раздражительная для кишечника еда. А вот рисовая кашка на кокосовом молоке была просто божественная! Некоторые блюда мне не очень были полезны.

Еще несколько раз было странное распределение размера порций. Например, в один день можно было на завтрак получить кашку и два яйца-пашот общим весом в 500 грамм. А в другой день — нормальный завтрак в 300 грамм. В меня пол кило еды не вмещается! Приходилось превращать питание тех дней в шестиразовое.

По окончании первой недели я решила ничего не продлять и кормить себя сама.


Второй «подход к снаряду»

Муж продолжал питаться Гроу Фудом, ему было хорошо. У него всегда была дома еда, за шоколадками ходить было лениво и в целом, питание реально получалось более полезным и сбалансированным, чем обычно. Правда на его весе это никак не отразилось (он в это время интенсивно набирал мышечную массу), но объем желудка уменьшился.

Где-то через месяц эксперимента мы узнали что Гроу Фуд получил какие-то космические инвестиции и запустил новые меню. Муж взял себе меню DAILY, а я решила рискнуть еще раз и заказала BALANCE. Это меню мне пошло намного лучше предыдущего, но все равно… оно было не диетическое и «подозрительное» )))

И вот в прошлую пятницу, после двух месяцев экспериментов, мы оба отказались от Гроу Фуда. Мужу просто надоело его есть, а я просто «нешмагла»! Отказались и пошли на радостях есть пиццу. Народ, вы не представляете насколько вкусной становится пицца после продолжительного правильного питания!


Итого

Гроу Фуд хорошая еда для людей со здоровой пищеварительной системой, которые нормально зарабатывают и не любят готовить. Постоянное наличие разнообразной еды дома реально уменьшает желудок и дисциплинирует. Мозг полностью освобождается от мыслей про питание, свободное время и силы можно направить на другую полезную деятельность.

Если питание надоедает — всегда можно сделать перерыв. Можно вообще заказывать не на 7 дней еду, а на 5, и в выходные есть что-нибудь вкусное. Не знаю как муж, посмотрим захочет ли он когда-нибудь продолжить, но я обязательно сделаю третью попытку если у Гроу Фуда появится диетическое меню.

Подробно посмотреть меню и цены можно у них на сайте.
Сейчас у них акция, если 3 недели оплачиваешь, дают скидку 10%.





Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments