Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Подбирать цвет к форме лица или к цветотипу?



Мое отношение к посту Эволюции про то, что цвет нужно подбирать под форму лица.

Ну если по честному, то с прошлого века художниками изучается взаимосвязь цвета и формы. Много об этом писал, например, Кандинский. И в имидже действительно некоторым формам лица (да и вещей тоже) определенные цвета подходят лучше, чем другие.

Но это не ставит цвет в полную зависимость от формы. Это вообще-то разные характеристики, они могут усиливать друг-друга, могут ослаблять, но одна от другой напрямую не зависят.

И это очень клево когда ваши природные цвета совпадают с вашим типажом (по Эволюции, Кибби, Ларсон и тд.) Вам повезло от рождения обладать гармоничной внешностью.

Но если не совпадают — Эволюция просто так предлагает взять и перекраситься. А если кожа будет выглядеть стремно, то каждый день плотный слой тональника и вперед.

А если у мужчины не совпадает природный цвет и типаж не совпадают, почему-то перекрашиваться не обязательно. Почему так?




И тут по логике получается 2 варианта:

- либо мужчине никогда не видать сильного имиджа, потому что он не будет перекрашивать свои неподходящие цвета
- либо и для женщины это тоже не обязательно. Но зачем тогда такие категоричные рекомендации?


Почему нельзя использовать другие выразительные средства для создания образа, если не подходит цвет, мне не понятно.


Вот на картинке выше, например, Сандра Насич, известная певица с адским голосом. Её типаж по Эволюции ДЖД, только вот цвет волос совсем не в кассу. По Эволюции нужно их сделать темнее. И одеваться в холодные цвета и контрастные сочетания.

Изначально она блондинка, но как-то ходила с черными волосами. И что, сильно лучше было? Прямо какое-то особое попадание в типаж было? Какое-то повышенное очарование появилось?


Я никакого улучшения не заметила. Более того, мне лично она блондинкой нравится больше, мне кажется этот образ ярче и интереснее, а с черными волосами как-то обычно-преобычно.

Ну и получается, что если эта тема с подбором цвета на типаж работает не всегда, то может и смысла тогда этим заниматься?


Лично я считаю что цветовую гамму есть смысл корректировать в нужную имиджу сторону, но кардинально менять не обязательно. И кроме цвета есть еще море способов добиться определенного впечатления от имиджа: правильно расставленные акценты, фасоны, фактуры, типы линий и тд. Цвет это один из инструментов, он может усиливать форму, может не усиливать, но полностью от формы не зависит и полностью подчинять его форме непрофессионально.

Те кто изучают цвет знают, что внутри каждого цветотипа есть свои романтические и свои деловые цвета. В зависимости от имиджевой задачи можно выбирать цвета и внутри цветотипа, и за пределами его, но это все зависит вообще не от формы лица, а от многих факторов, в том чисте и от того готов ли человек перекрашиваться. Если не готов (а это может быть и мужчина, и женщина), то лезть в чужие цвета совершенно не обязательно чтобы добиться нужного эффекта.





Tags: цвет, цветотип
Subscribe
promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments