Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Как я получила субсидию на открытие собственного дела в Центре занятости

Давным-давно, в поиске работы, я лазила по сайту центра занятости и обнаружила там какие-то программы для самоорганизации граждан. Заинтересовалась, но потом выясила что в приоритетах у них услуги населению и собирательство (орехи-грибы-ягоды), а всякой деятельностью, связанной с интернетом и творчеством, у них нету. И я надолго забыла про эту программу.

А в прошлом году познакомилась на контактной импровизации с Колей, который получил как раз субсидию на открытие своего дела. Он открыл центр детекции лжи))))) Он то мне подробно все и рассказал.

Потом мы поехали в Питер и Крым на месяц, потом болели еще почти месяц, а потом я собралась с духом и давай обзванивать центры занятости. Язык довел меня до ответственного человека, который мне объяснил, что все деньги в этом году уже кончились и есть смысл обращаться только после Нового года.

Ну Новый год, сами понимаете, это такой пипец всеобщий, когда никто не работает, ничего не знает и тд. А в феврале я сгоняла на треннинг в Москву. В общем только в марте собралась. И, как оказалось, и правильно.

Сначала меня мурыжили бегать по компаниям и писать что я им не подхожу. Пока заявление мое на самозанятость расметривали я тоже бегала по компаниям и просила отказывать мне. Заявление приняли и попросили еще на типа психологическую подготовку сходить. Видимо для количества. Подготовка эта - полная хрень. Пол дня просто так убила. Но так как решила дойти до конца принципиально, то терпела.

Где-то в начале июля начали принимать бизнес-планы. Бизнес-план я написала честно за 2 дня. Потом позвонила, узнала еще раз суперточные суммы и переписала )) потому что суммы меняются иногда. Потом отправила на рассмотрение. Рассматривали его недели три. Потом поставили на очередь на субсидию. В общем в результате договор я подписала начале августа и получила субсидию в середине. Субсидия 72 тыщи. Ни для чего суперсерьезного ее не хватит, но мне (и многим другим) было само то. Плюс к этому, я каждый месяц получала пособие по безработице целую 1000р. )))

Что важно знать:
- по телефону реально достучаться до любого человека и все-все узнать. И лучше это сделать.
- реально собрать сразу все-все документы правильно, все узнать по телефону и прийти полностью готовой. Не забыв ничего. Все доки об образовании и тд. Приходишь, пока сидишь в очереди, анкеты заполняешь. Когда готов - все получается легко и быстро.
- не смотря на наличие в цз октябрьского р-на электронной очереди, ждать все равно приходится нормально. совет - приходить утром. Тогда принимают максимально бытсро.
- если нужно куда-то уезжать - писать заявление об приостановлении. Мне вот не сказали, хотели как лучше - не приостанавливать. Но потом то ли забыли, то ли еще что, в общем гемору немного было и за 1 месяц не получила пособие. Мелочь, а неприятно.
- регать ИП геморно. для этого тоже нужно все сразу оплатить и тд. в Красноясрке регают в 23й налоговой (около Июня), ближайший Сбербанк на Глазном центре, можно пешком через мост дойти, в самом здании налоговой прошивают и ксерят документы.
- в налоговой электронная очередь зверская - очень долго ждать, особенно когда обеды начинаются. Поэтому лучше приезжать с утра.

Зачем я это делала:
Цель была одна - купить Адобовский пакет программ. Самый минимальный - Дизайн Стандрарт - стоит 49 тыщ.  В результате еще у меня сервак будет, принтер, фотобокс и на рекламную полиграфию ватило.

Что дальше:
Дальше я в 3хмесячный срок обязана отчитаться перед центром занятости о потраченных деньгах. И в течении года вести предпринимательскую деятельность. В конце года тоже отчитаться. Деньги возвращать не нужно.

ПС:
Сейчас по городу висят объявы типа "напишу безработному бизнес-план на получение субсидии". Есть такое чувство, что скоро лавочку прикроют, потому что поток хлынет зверский. Уже сейчас в центре занятости жалуются что на самозанятость больше людей, чем на трудоустройство.
Tags: субсидия, центр занятости
Subscribe
promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments