Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Пабам!

В конце апреля я, как честный предприниматель, заплатила налоги, пенсионные и медицинские взносы и тд. Ну и как водится немного повозмущалась, что сто лет уже бесплатной медициной не пользуюсь, а с пенсиями вообще смешная и очень мне невыгодная ситуация. И продолжила жить и строить грандиозные планы на май.

И тут - пабам! - просыпаюсь в 5 утра 1 мая по маленькому, и в процессе понимаю что как-то странно у меня живот болит. Пошла полежала, попробовала порасслабляться - живот не проходит. И боль какая-то незнакомая, вся правая половина низа живота ноет и изредка простреливает в разных частях. Не выдержала, разбудила любимого мужа "Живот болит сильно, что делать не знаю". Обезболивающего дома никакого, потому что обычно не требуется, аптеки круглосуточные далеко, болит все сильнее. Потусили мы еще с пол часика и вызвали скорую.

Вот хорошо жить в Академе, скорая приехала минут через 15. Очень молодая девушка быстро проделала ряд каких-то тестов. Кое что я знала (почки простучала, апендицит проверила), а кое-что для меня осталось загадкой - заставила ногу поднять на 30° и подержать. Если общественность скажет мне что это - буду благодарна, а то любопытство уже замучало. Девушка уверенно сказала что точно гинекология и мы поехали в больничку.

Отдельно пару слов про дороги. В скорой каждая яма ощущается кошмарно просто. Сама газелька, переделанная в скорую, нифига не смягчает и сидения жесткие.

В БСМП повезло, быстро пришел гинеколог, сразу назначил узи, анализ крови и тест на беременность. Дольше всего пришлось ждать пока откроются ларьки. Больничные, как назло, в праздники были закрыты, мужу пришлось ехать до ближайшей круглосуточной аптеки за 3 остановки. Ушлые таксисты около больницы брали за туда-обратно 300р. И вот где-то в половину девятого утра я уже знала что беременна, но глядя на адские боли понимала что это все добром не кончится.

Через 30 минут меня уже катили в операционную вырезать трубу и внематочную беременность. В меня успели запихать страшные железяки, отковырять куски моего нежного тела (очень больно), обрадовать новостью что будут резать, раздеть до гола, побрить лобок, подписать доки и дать поцеловать мужа на прощанье )) Я первый раз в жизни каталась на каталке, смотрела на потолок и вообще, наблюдала весь этот операционный фарш из фильмов, помноженный на нашу российскую реальность. В операционной еще мне запихали трубку через нос в желудок, чтобы откачать выпитую мной жидкость. Спасибо что немного смягчили экзекуцию закапав обезбола в нос. Потом вкололи наркоз. Я шевелила пальцами как могла долго, потому что боялась что не усну до конца, а так врачи если что заметят. А потом провалилась в темноту.

Ну а потом разбудили уже в палате, чтобы переползала на кровать. Через неделю швы сняли и я уже дома, зарастаю.


Мораль сей басни:
1. Не жмоться и плати медицинские взносы. Никогда не знаешь где тебя ждет неожиданный пипец.
2. Вызвал скорую - на всякий случай не пей и не ешь. Об этом заранее не говорят, но если вдруг операция, хоть избежишь трубку в нос.
3. Если подозрение на гинекологию - бери с собой календарь месячных, а то потом там трясут точные даты, а нифига от боли уже не помнишь.
4. Отвечай абсолютую правду. После меня оперировали девушку, которая приврала что секса не было и ее сутки провозили по больнице. В результате еле успели прооперировать, реально могла умереть.
5. В процессе подготовки к операции желай счастья всем существам и терпи. Просто терпи. Боль никак не уменьшить.

Ом.
Subscribe
promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments