Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Джинсы. Зауженный крой.

Я уже разбиралась в типах джинсовой ткани здесь. И теперь хочу разобраться в самих джинсовых изделиях. Их оказалось так много, что придется разбить тему на множество постов.

Общая информация. Ширинки.


На молнии. Молния была изобретена позже джинс, она позволяет сделать ширинку более плоской и не выпуклой, что идеально для женских моделей. Некоторые мужчины отдают предпочтение молнии за скорость расстегивания (и еще между пуговицами дырки и туда задувает, они отрываются, ломаются, цепляются.), некоторые наоборот, считают ее опасной для мужского достоинства.
На пуговицах. Изначально все джинсы были на пуговицах, и сейчас считается что "пуговицы это для пацанов, а молнии для девченок", и что на мужских джинсах это круто и аутентично. Некоторые мужчины, правда, не особо любят пуговицы, потому что считают, что их дольше расстегивать.

По пуговицам и обратной стороне сбегунка на молнии часто определяют оригинальность-подделку джинс.


Силуэт. Зауженные силуэты.
Под словом "FIT" понимается общий силуэт джинсов. Насколько широким или узким будет покрой — зависит именно от этой характеристики.

Зауженные джинсы визуально делают фигуру длиннее. А в сочетании с туфлями на высоком каблуке, ноги кажутся очень даже стройными

Джегинсы — Очень обтягивающие, что-то среднее между джинсами и леггинсами. В состав ткани помимо хлопка входит иногда полиэстер (17-38%) и всегда спандекс/эластан (2-10%). Часто имеют только накладные карманы сзади и с резинкой на талии (и без шлевок для ремня). Очень эластичная  и мягкая ткань, из которой шьют джеггинсы, обеспечивает максимальный комфорт при ношений. Они отличаются от супермодных джинсов-скинни, тем, что нисколько не сдавливают кожу и внутренние органы, и по этой причине носить их могут не только худощавые, но и полненькие девушки. За счет того что они не очень плотные, на них никогда не образуются складки  при заправлении в ботинки или сапоги и они не вытягиваются на коленях. Несмотря на то, что такая одежда очень сильно напоминает джинсы, носить ее нужно немного иначе. Джеггинсы очень хорошо сочетаются  с туниками, короткими платьями, кофтами, свитерами, кардиганами и жакетами. Желательно что бы их пояс скрывала верхняя одежда. Носить с джеггинсами очень короткие  топы и жакеты могут позволить  себе только высокие девушки с идеальными пропорциями.  В таком случае очень стильно будет смотреться заправленная в джеггинсы майка. В отличие от леггинсов, в джеггинсах прикрывать пятую точко нет необходимости.
Это тот элемент одежды, который идеально сочетается практически со всей обувью. Особенно хорошо джеггинсы будут смотреться с высокими сапогами на платформе или  тонкой шпильке, с модными ныне ботильонами или  туфлями. Высокие девушки с красивыми ногами могут себе позволить одеть их с яркими кедами или балетками. С кроссовками джеггинсы одевают на отдых за город или для занятий спортом.


Skinny, дудочки (вторая кожа, в дословном переводе "тощий") — Узкие, облегающие джинсы. Шьются из более плотной ткани (деним) и не настолко сильно облегают фигуру, как джеггинсы. Несколько сковывают движения. В состав ткани помимо хлопка может входить 2% спандекса/эластана. Выгодно демонстрируют идеальную фигуру хозяйки. Не рекомендуется чрезмерно худым и с несовершенной формой ног. Вообще, когда говорят о skinny, чаще имеется в виду силуэт джинсов для прекрасной половины, однако последние несколько лет skinny активно используется и в мужских джинсах. Мужские Skinny fit — это наследие панк-рока бунтарских 70-х, позднее прижившееся, в какой-то мере, в скейт-культуре. В 90-х подобные джинсы были атрибутом так называемого "героинового шика". Пятикарманные, со левками для ремня. Сильно обтягивают голень и не собираются складками на голени.
Носить джинсы скини можно так же как и джеггинсы почти с любой обувью, и со свободным верхом, прикрывающим пояс.



Slim Fit,  Слим — классический крой, зауженные по ширине, полностью облегающие джинсы, линия талии немного завышена. Хороши для «стройных песочных часов», так как ремень приходится почти на самое узкое место. На прямоугольных фигурах может визуально удлинить таз или сократить талию. В состав ткани помимо хлопка может входить 2% спандекса/эластана. Так же существуют и мужские модели. Визуально стройнят. Ширина штанины внизу варьируется от 16 до 18 см. Не путайте их со скинни, так как слим не так сильно обтягивают голень.




Easy Fit — Облегающие бедра джинсы, классический крой, немного зауженные к щиколотке, линия талии занижена. Визуально немного округляют икру, хороши для тех, у кого икры не ярковыраженные и на худощавых ногах. Из хлопка. Есть мужские и женские модели.

Несколько картинок для красоты.



Продолжение следует.



Tags: джинсы, типы одежды
Subscribe
promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment