Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Тип лица АЛМАЗ. Общие рекомендации по макияжу и сережкам.

Продолжаем тему Алмазного лица.

серьги для лица алмаз


Как мы уже выяснили тут, самая широкая часть лица типа Алмаз — скулы. Скулы либо просто самые широкие на лице, либо шире, чем 2/3 высоты лица. Линия лица ломанная, часто лицо имеет монголоидные признаки. Лоб как правило квадратный, линия роста волос - прямая. Челюсть слабо выражена.

Общие рекомендации по макияжу для типа лица Алмаз.

Я сама не визажист и не планирую им становится, поэтому рекомендации будут про дневной макияж и общими, по ним уже можно эксперементировать или учиться дальше по другим материалам. Лицо корректируется более светлыми, чем основной тон лица, и более темными корректорами. Наша задача расширить лицо в узких местах и сузить в широких. Светлые корректоры визуально будут расширять лицо, темные, соответственно сужать.

Цель коррекции лица — визуально приблизить его к форме овала. Для этого нам нужно визуально уменьшить ширину скул и снизить угловатость лица, затеняя выступающие скулы и углы лба и челюсти, и чуть высветляя подскульную впадину для смягчения скулы.

ширина алмазных лиц

На картинке схематично представленны алмазные лица разной ширины. Если у вас очень широкое лицо (№ 1 - ширина лица существенно больше 2/3 высоты лица), то более темное корректирующее средство наносится по всему контуру лица, кроме подбородка. На скулу наносится темный лепесток, в подскульную впадину более светлый. Если за нашу идеальную ширину лица в 2/3 его высоты выступают только скулы, можно чуть затенить только их. Если линия роста волос горизонтальная, то лоб тоже нужно смягчить. А если лоб более-менее округлые, его можно не трогать вообще. (№ 3).

Вообще, нужно уточнить, что тип лица как на картинке № 3, угловатый, но вписывающийся в идеальные пропорции, считается очень красивым и его всячески скульптурно моделируют из других типов лиц и специально визуально увеличивают скулу, чтобы добиться сходства. Пример тому очень популярный макияж "как у Ким Кардашьян". У нее как раз похожее лицо, по типу очень смягченный Алмаз, но по горизонтальным пропорциям не широкое, вписывающееся в 2/3 высоты лица. В интернете можно найти очень много пошаговых уроков как повторить такой макияж. Например вот.

ким кардашьян макияж


Дополнительно могу еще очень внимательно относиться к вечерним макияжам, который СИЛЬНО расширяют глаза. Очень ярко накрашенные глаза и подведенные брови могут усилить горизонталь и тоже подчеркнуть скулу (№1). И тут нужно внимательно смотреть уже на особенности именно вашего лица и, возможно, меньше растушовывать тени к виску (№2).

макияж глаз

Сережки для типа лица Алмаз.

Сережки мы подбираем с целью сбалансировать широкие скулы, визуально удлинить лицо и расставить акценты в нужных местах. Для алмазного лица подойдут длинные, расширяющиеся к низу серьги, креольские кольца и каффы, которые крепятся к уху и выходят на висок.

серьги для лица алмаз

Чем выраженнее скула, тем более массивные могут быть сережки-люстры. Выраженность скул определяется разницей между шириной скул и челюсти.

сережки-люстры тип лица алмаз

Если Алмаз смягченный и скула не широкая, можно носить более узкие серьги, вплоть до массивных цепочек (тонкие и незаметные цепочки подчеркнут тяжесть лица).

сережки для лица алмаза

Креольские (цыганские) кольца можно носить в зависимости от того, как сережки разворачиваются на ухе, относительно черепа. Примерьте в магазине сережки и посмотрите как они висят. Если у вас широкая скула, вам можно носить кольца если их разворачивает и видно всю окружность, и не стоит одевать когда кольца висят "прямо", ребром к зрителю, и если смотреть спереди выглядят как полоска. Кольца в любом случае должны быть длинные. На второй фото и разворот колец не подойдет для Алмаза и длина.

кольца для алмаза

Если скула не ярко выражена, можно носить кольца, которые висят "прямо", ребром к зрителю, если смотреть спереди, и не стоит носить кольца, если их на ухе разворачивает ОЧЕНЬ сильно. Так же не стоит выбирать несоразмерно тонкие кольца, они будут подчеркивать ширину лица.

не подходящие алмазу кольца

Каффы бывают разными. Нам нужны каффы, которые ставят акцент именно на висок и частично закрывают скулу. Такие каффы дсотаточно редкие и их нужно обязательно примерить перед покупкой, так как в зависимости от особенностей лица они могут интересно обыграть скулу, а могут расширить и прекратить вас в инопланетянина.

каффы на скулу и висок

Не подходящие сережки для типа лица Алмаз.

Не подойдут все сережки, которые делают акцент на мочку уха (клипсы, пуссеты, гвоздики и тд), тем самым поддерживая горизонталь в лице и расширяя его.
Не стоит выбирать квадратные или ромбообразные серьги, они будут подчеркивать угловатость лица. Выбирайте с плавными линиями и округлыми элементами.

Для ярко-выраженных скул, ширина которых существенно больше челюсти, не подойдут серьги с небольшими подвесками или тонкие серьги с акцентом под челюстью (этот акцент будет располагаться очень далеко от лица и выглядеть не очень гармонично).

Не стоит носить каффы, с акцентом на самом ухе или мочке уха. Этим вы подчеркнете скулу и горизонталь в лице. Но если вам нужно создать фантастический образ — такие каффы будут в самый раз.

не подходящие Алмазу сережки

Что же делать девушкам, у которых форма лица Алмаз, скулы сильно выраженные, а на работе дресс-код и сережки-люстры никто носить не разрешит? Ответ — пользоваться всеми остальными способами коррекции лица.

Продолжение про горловины, украшения для шеи, очки и головные уборы следует.



Если вам понравился пост - расскажите о нем друзьям!
Tags: тип лица
Subscribe
promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments