Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

В чем встретить наступающий Новый 2015 год Синей козы — советы стилиста.

А сегодня гневный и разоблачительный пост про коньюктурную ересь, называемую "Новогодними советами стилиста". Последнее время пошла мода встречать новый год ориентируясь на восточный календарь. И все стилисты кинулись советовать на новогоднюю ночь быть в синем или зеленом. Ну или просто синим, что обычно легче выполняется.

А давайте разберемся, есть ли какой-нибудь смысл, логика и профессионализм в этих советах?

1. Знаем мы эту Овцу! Ой, то есть Козу!
Я до 15 лет жила в частном доме и у нас было свое хозяйство. Целое стадо коз и одна овца. Поэтому я очень хорошо знаю, что это за звери и какой у них характер. И когда я читаю в советах стилиста о том, что нужно создать максимальный комфорт, потому что Коза любит комфорт, меня просто рвет от смеха. Козы – хитрые, хулиганистые и сволочные создания. Овцы — тупые и капризные. Коровы — тупые и добрые. Свиньи — тупые, сильные и прожорливые. Кролики — тупые и слабовольные. Ой, что-то я увлеклась... )))) Так вот, настоящая коза любит комфорт не больше и не меньше чем любой другой вышеперечисленный обитатель стайки. Вообще есть правило, чем комфортнее животинке, тем лучше удои и больше потом с нее мясца можно добыть. Но какое это отношение имеет к стилю? Да никакого!


2. Девушка! Да вы Овца!
Регулярно читаю совет использовать натуральные мягкие ткани, напоминающие шкурку этого животного. Начнем с того, что я лично не хочу выглядеть как овца, и как коза тоже не хочу выглядеть. Мне больше вариант человеческого обличья нравится. И я что-то слабо себе представляю радость девушки от комплимента "как твое новогоднее платье похоже на шкурку овцы!" После этой фразы мне видится море крови и трупы-трупы )))) С другой стороны, стилисты судя по всему козу и овцу никогда не трогали. Ну ладно, у овцы еще более-менее мягкая шкурка, но грязная, вонючая и с торчащей из нее соломой. А у козы вообще ужасно жесткая щетина (мы говорим про обычных коз, а не про ангорских, у которых все тоже мягко, грязно и воняет). Ну и по логике стилистов, для создания полноценного новогоднего образа, не хватает копыт, рогов и жвачки. Ну с жвачкой, как и с Синим состоянием, справить очень легко.

3. Чей год?
Начнем с того, что официально наступление года считается по лунному календарю, в свой Новый год мы справляем по солнечному. На самом деле этот год наступит где-то в середине января. Так с какого лешего нужно злить Синюю Лошадь раньше времени начиная ублажать Синюю (Зеленую) Козу (Овцу)?

Список идиотских высказываний можно продолжать до следующего Нового года. В этот список, например, войдут фразы о том, что Зеленый цвет Козы символизирует цвет глубокого космоса! (Как? Как они это придумали?)  Но я вам, дорогие читатели, предлагаю все-таки включить мозг, которого у Козы реально не много, и даже не тратить время на чтение этой ерунды.

Востояный календарь нужен для определение судьбы людей, родившихся в определенное время, и выяснения как влияют планеты на родившихся в другое время. Встречание Нового года в сене и с подойником под выменем никак не улучшит влияние планет.

Ну, а как стилист, я вам настоятельно советую встретить Новый год в том виде и месте, в котором вам хочется. Можно даже без одежды. Наслаждайтесь своей жизнью, и Козе, и Овце, и Лошади совершенно пофиг что на вас надето, поэтому можете делать что угодно. Порадуйтесь жизни, встречайте в пижаме, или наоборот в тортоподобном платье и прическе, но сделайте  это для себя, а не для какой-то несуществующей Козы, время которой к тому же еще не пришло.




Стилист Полина Вахитова настоятельно рекомендует распространить эту запись, чтобы это козлиное безумие закончилось и больше не начиналось.

Tags: размышления, стиль
Subscribe
promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments