Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Родословная

Давно меня интересовала история моей семьи и тут я решила позаниматься ею основательно.

Так как соцсети творят чудеса, я пока, без особых подробностей, напишу тут имена предков, вдруг кто-то наткнется в поисках своих предков и мы сможем обменяться информацией.

Так что под катом будет коротко, а попозже, когда я доберусь наконец-то до хотя бы Красноярского архива, будет поподробнее.


Местные красноярские:

Ветка предков 1. Белянины.
Проживали в селе Есаулово Краснояского края. Судя по всему старожилы, чалдоны. Мой дед Пётр, Прадед Георгий (Егор) участник ВОВ, пра-прадед Иннокентий

Ветка 2. Черкашины.
Проживали в Есаулово или рядом. Судя по всему, тоже из старожилов. Фигурируют имена Александра (моя прапрабабушка) и ее отец Георгий. Вообще, Черкашиных в этой местности очень много.

Ветка 3. Грищенко
Никифор Васильевич Грищенко вроде как приехал с Украины в Есаулово и там батрачил. Женился на Александре Черкашиной. Их дочка - моя прабабка.


Сосланные с Украины:

Ветка 4. Кузнецовы.
Сосланы из деревни Цекиновка (на границе Украины и Молдовы). Вроде как Афанасий Кузнецов был городовым. Его отец Анисим скорее всего похоронен в Цикиновке, женой была пленная турчанка, каким-то образом прихваченная им во время турецко-японской войны. афанасий имел двух сыновей, Николая и Петра. Петр - мой прадед. В 32 году сослали в Сибирь.

Ветка 4. Паскаленко.
Эта фамилия распространена как раз вокруг села Цекиновка. Жена Афанасия Кузнецова - Матрена Яковлевна Паскаленко. Я нашла упоминание пропавшего в войну Ивана Яковлевича Паскаленко из Цекиновки. Предполагаю, что за раз в одной деревне двух Яковов Паскаленко не было, так что это может брат Матрены. И еще рассказывают что был брат Матвей, который вроде как был моряком.


Сосланные из Мордовии:

Ветка 5. Рыбкины (Журавлевы).
Даниил Рыбкин умер в 13 году на каких-то военных действиях. У него осталась Жена Акулина и дочка Евдокия. Семь сыновей умерли от тифа. Жили они в селе Новые Выселки Зубово-полянского района Мордовской АССР. Муж с войны не вернулся и Акулина вышла замуж за Журавлева Мирона. Он был старьевщиком. И их всех сослали в Сибирь.


Крестьяне Омской области:

Ветка 6: Стёпины
Жили в деревне Красныйяр на границе с Тюменской областью и в деревне Крутинка. Изначально переселились по столыпинской реформе из Орловской губернии. Имели характерный говор. Мирон Степин - парпрадедушка. Степан Степин - прадедушка, погиб в ВОВ, Павлина Степина - бабушка. Вообще, родственников много должно быть. У Павлины был брат Степин Степан Степанович - прикололись родители ))


Крестьяне Горьковской (Нижегородской области):

Ветка 7: Журавлевы.
В начале 20 века Евстафий Георгиевич жил в деревне Дубёнки Горьковской области, Борский район Нижегородской области. И вроде как был председателем бедного совхоза. Его сын и мой дед Борис переехал в Омскую область работать и женился на бабушке Павлине Стёпине.


Так вот, товарищи, если кто-то увидел пересечения с историей своей семьи - вы уж мне напишите, это так интересно!

Очень любопытно как сложилась жизнь у других потомков моих предков.

Tags: родословная
Subscribe
promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments