Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Итоги 2016 года.

Ну что сказать... все меняется, и мне это нравится.

Встретили НГ мы в Тюмени, на даче друзей-друзей. Я болела безтемпературной ангиной, народ пил и мылся в бане. Было весело и уютно. Давно я так подпольно НГ не встречала.
Вот наш новогодний стол и елка )))



Народ, дальше ооочень много текста и фоток!



После Тюмени съездили в Омск, Томск и оттуда на винтовом самолете полетели домой. Первый раз летала на винтовом и на такое маленькое расстояние. В Томске был очень чистый воздух, но мороз не дал нам как следует прогуляться по городу.
Это винт самолета и Томск на заднем плане. Первый раз летела на маленьком винтовом самолете. Полет из Томска в Красноярск занял всего час и 2500р.

Как я уже писала в прошлом отчете, туристический потенциал Сибири зимой - нулевой. ОООчень холодно. Везде было 20-30 градусов, ни на какие подвиги себя собрать было невозможно. Получается, ездишь из квартиры в квартиру.

Когда мы вылетали из Томска под винтом самолета о чем то пело не только темно-зеленое море тайги, но и населенные пункты легкой цветомузыкой уходили за горизонт. К концу двухчасового полета из-за горизонта навстречу нам протянуло щупальце "Чёрное небо, НМУ 2 степени опасности".

Видите эту синюю точку? Это Бобровый лог. А перед ним густой туман влажности и вредных газов. Вонять начало уже по приземлению. Проезжая Дрокино и прочие поеселки в такси натягивало еще печным дымом. К концу поездки я уже мечтала выбраться поскорее на свежий воздух из машины, но когда выбралась - поняла что попала в еще большую ж... Студгородок, где мы тогда жили, полностью попал под вонючий туман. Плюс, печное отопление частного сектора никуда не хотело улетать и лезло в окна во все щели. Дышать было трудно, особенно после чистенького Томска.
А это мы подлетели к Красноярску. Сравните с предыдущей фоткой. Должны были быть огни на горизонте, но их не было видно из-за толщи дыма. Даже огни прямо под нами расплывались в дымке, хотя город был далеко.

Посмотрели мы на это и решили переехать подальше от грязи, в Академгородок. На этой фотке прекрасное время ветренной погоды, когда воздух чистый. Мы переехали от города еще дальше, чем те дальние дома на фото.
Чистый воздух! Привет!

Хорошо, конечно, иметь свою квартиру. Но есть и неоспоримые плюсы аренды. Можешь съехать в любой момент в местечко получше. Наш новый вид из окна был уже не так великолепен, но +7 км от городского смога и чистый воздух полностью компенсировали этот момент.
Невозможно не выложить эту фоточку!

В наших общих с мужем планах на 2016 год было определиться с тем, куда мы переезжаем. В Красноярске дышать стало совсем стремно. Выбирали мы из Калининграда, Новосибирска, Екатеринбурга и Питера. На самом деле мы много чего рассматривали, даже Словению. Долго-долго анализировали. И пришли к выводу, что шило на мыло менять как-то бесмысленно. И есл уж куда-то ехать - так в столицу. Москва слишком дорогая, а вот Питер в самый раз! Влажность мы любим, по солнцу не тоскуем. Погода теплее, воздух чище. И вот где-то весной мы это решили, сообщили всем друзьям и стали типа готовиться ))) Друзья над нами поржали.

А это муж мне подарил макрообъектив для айфона )
Академ усеян павшими в неравной битве со снегом деревьями. Пользуясь случаем я наломала себе домой "букеты" и смотрю как теперь в тепле распускаются листики

Весна шла своим чередом, я решила разделить аккаунты в инстаграме и теперь у меня есть отдельный для работы и личный. Я работала свою работу, чему была жутко рада. Как же я люблю одевать людей!

Ближе к лету мне надоела моя "чернушность" и я сделала себе омбре и выпрямила волосы. Походила так, понаслаждалась.
Как-то примерно вот так получилось )))) #омбре

Это лето, помимо работы, я решила посвятить прощанию с Красноярском. Сходить и съездить во все места, где я не была, но давно хотела. Получилось реализовать почти все планы.

Это мы с подругой Светой поехали к моей бабушке в Овсянку, а оттуда спонтанно переплыли реку на моторке и пошли пешком по берегу в город. Пришли вечером, голодные и уставшие, но очень довольные. Одно из приятнейших воспоминаний.
Овсянка



Лето, тем временем, все наступало и наступало.
Белая полоса это туман над Енисеем

В какой-то момент я собрала волю в кулак и отправила пиьсменный запрос в архив МВД по поводу своих раскулаченных предков. И они мне даже ответ прислали письмом. Увы, ничего полезного там не оказалось.
Бумажные письма! Такое приятное чувство!

Мы сходили на Ману. Это я записалась на скенчинг-интенсив, который забросила на половине. Но порисовать деревья успела вдоволь.

#летнийэкстримскетчинг2016

С Лешкой вдвоем сходили на Мининские столбы. Ни разу не были до этого. Я первый раз в жизни звонила на горячую линию предотвращения лесных пожаров, чтобы сообщить о тлеющем лесе и горящем муравейнике.
Клещей 1, медведей 0. Народу очень-очень мало. Прошли 21 км и еще успеем принять душ и пойти смотреть салют.

В это время в Иркутской обрасти и на северах горели леса и в городе звездец как было стремно. И так проблема с воздухом, тут еще и пожары. На фото Красноярск курильщика и Красноярск здорового человека. Муж жалел что мы прямо весной в Питер не уехали. Но мы уже распланировали лето, договорились с народом поехать на Байкал, и как-то спонтанно все бросать и уезжать очень не хотелось.
Благословен дождь во время пожара! В Красноярске все стало очень круто, но леса на севере по-прежнему горят.

Я съездила на экскурсию в Барабановскую и Частоостровскую церковь. Как я узнала из архивных данных, часть моих предков жила в этих местах. Интересно было представлять как они ходили по берегу, пасли коров и жили там почти 200 лет назад. Ну и конечно же, строили эти церкви.
Любопытно стоять и представлять как тут жили мои пра-пра-пра...

Много времени я провела в архиве. Хотела успеть все найти до отъезда. На самом деле не все я нашла, что хотела. Но продвинулась очень сильно. Вот так выглядят старые дела.
Ах, ах!Моя первая встреча с архивными документами! #родословная


А вот это - запись о рождении моего пра-прадеда, Иннокентия Семеновича Белянина в метрической книге Есаульской Спасской церкви )
Нашла точную дату рождения деда из 5 колена и фио его родителей - 6 колено. Довольная.

Еще я ни разу не была на Торгашинском хребте. И исправила это дело. Очень мило сходили с друзьями.
Торгашинский хребет

Впервые съездили на Саянское кольцо, которое нынче Мир сибири. До этого несколько лет подряд ездили на Устуу-Хурээ. Поняла что на фестивалях мне откровенно скучно.
Облако

Наловили целую кучу покемонов! А эти ребята на фото - близнецы. Они открыли кондитерскую в Академе. Единственное место в районе, где можно было выпить чая/кофе/молочный коктейль и пожевать вредного, но вкусного теста.
Покемон и близнецы ))) няшность зашкаливает )))))

Поездка на Байкал несколько раз была на грани срыва. Сначала там бушевали пожары, было очень дымно. Потом мы чуть не опоздали на поезд. Спасибо моей подруге Валерии, которая нас туда быстро увезла.


На Байкале было хорошо, весело, красиво о холодно. Посмотрели царскую дорогу с красивыми тунелями и мостами.


Пока наши друзья шли пешком по шпалам, мы как последние мажоры проехались с ветерком на моторке. Поравилось)


Народ довольно быстро "наелся" дождливого Байкала и всем захотелось в цивилизацию и комфорт. И мы поехали на Аршан.


Аршан был прекрасен как всегда. Мы гуляли, пили минералку, я принимала ванну из минералки, обжирались позами и гадали в дацане. В дацане монах сообщил мне, что переезд в Питер - это очень, очень хорошо.

Это Валя на фоне водопада на реке Кынгырга
Аршан. Валя.

Бурятские чаи я привезла в Питер и с удовольствием их пью )
Пришло время заваривать добычу в целебный ароматный чай!

Хорошо съездили, пришло время хорошо поработать. В Красноярске, в качестве компенсации за адское лето, нас наградили чудесной теплой, чистой, сухой и красивой осенью. Прямо сказочная была погода! Я в середине сентября ходила в длинной футболке и с голыми ногами. Такое у нас не часто бывает. А волосы совсем светлые стали ))
Восхитительная осень! Середина сентября, а я в футболке и с голыми ногами.

Я хорошо поработала, поучаствовала в интенсиве по фешн-иллюстрации. Уже почти собралась опять участвовать в конкурсе костюма, но вовремя одумалась и слилась. Я поняла что не успеваю. Мне нужно было доделывать дела, готовить вещи к переезду и работать.
Селин в моем эскизном исполнении #калачаеваскул #фэшнмарафон


И вот - наступил момент прощания!




ПИТЕР

Когда переезжаешь в Питер, люди ожидают увидеть какой-то фантастический вид из окна. Типа такого. Потому что Питер это же город необычайной красоты и изысканности архикетруты.
Гуляем после кино

И когда наши красноярские друзья увидели такие фотки из нашей новой квартиры - разочарованию их не было предела. Это прям даже смешно в какой-то момент стало. Каждый считал своим долгом сообщить, что это какое-то фу, а не Питер. Народ! Изысканная архикертура только в центре города. Мы сняли двухкомнатную квартиру в очень хорошем состоянии. Такая же, но с видом на дворцы и прочие храмы в центре, стоила бы в 2 раза дороже. А большая часть 5миллионного Питера - это обычные советские и современные дома.
Снег в Питере. А завтра опять растает и на НГ будет плюсовая температура.


Вот такой вид нам не по карману (да и не очень хочется, если честно). А жить в страшных коммуналках с очередью в туалет ради факта проживания в центре - я отказываюсь. Дешевле пару раз в неделю кататься в центр и там гулять.

Набережная Фонтанки. Хотели бы вы такой вид из окна?

От нашей квартиры не далеко до парка Сосновка. Там слегка болотисто, зато озера есть и много хвойных деревьев. Интересно будет на него посмотреть летом и весной. Ну и осенью конечно, золотой ) Еще можно гулять ходить в Удельный парк. Он сам очень понравился и тоже не далеко.



Большая часть зимы, которую я успела тут застать, выглядит примерно так. Я была готова и заранее купила шипованные непромокаемые сапоги. Плюс, стало понятно что основные проблемы тут из-за ветра и к сапогам добавился пуховик-одеяло, огромный, ниже колена длины и с большим капюшоном. В нем не продувает.

Таких луж тут не так много, но в любом случае, непромокаемая обувь это прямо круто. На ней еще шипы и не скользко. Если что, это Коламбия.


Есть в съемных квартирах и еще такая радость: никогда не знаешь что там найдешь )) В этой квартире есть резиновый мужик Иван. Я его радостно в спальню потащила в первый день, думала на него одежду складывать. Но потом поняла что по ночам я его пугаюсь. И вернула обратно Леше в кабинет. Теперь мы его там бьем. Иногда я на нем досушиваю пододеяльники.
Как я уже говорила - каждая новая съёмная квартира это встреча с неизведанным. Вот например Иван. Резиновый мужик для битья. По началу я поставила его в спальне, чтобы складывать одежду. Но потом поняла что по ночам пугаюсь спросонья. Теперь он живет у Леше в кабинете, подвергается регулярному битью. Иногда я досушиваю на нем пододеяльники.

Живом вот в таком доме и наслаждаемся индустриалными пейзажами и инфраструктурными радостями. Кафешки, магазины, кинотеарты, гипермаркеты, метро, автобусы и трамваи - все в шаговой доступности. Еще пока не сходили на местные озера, они у нас в планах.
Это наш дом. Лифт пишет что в подъезде 25 этажей. Мы живём на 15.

На момент заселения парадную ремонтировали, мы ходили через пажарную лестницу. И вот ее доделали - красота! Всем бы таких подъездов. 4 лифта, все аккуратно, дверь на улицу со стеклом - никаких неожиданностей, все видно.

А это наша парадная)) 4 лифта, кафель, красивый свет. Дверь на улицу частично стеклянная, никаких неожиданностей.

2017 год у меня будет вот с таким неожиданным видом.
Вчера было облачно и +1, сегодня - мороз и солнце. Целых -6.

Нашли в центре офигенское кафе Хачапури и Вино. Впервые я попробовала грузинскую еду такой, как она должна быть. И гранатовое вино! Какое вкусное!
Всех поздравляю с НГ из классной грузинской кафешки "Хачапури и вино". Буду есть хачапури, харчо и пить гранатовое вино. Желаю всем множество причин для счастья и красивых декораций для жизни.

Под гранатовое вино и салюты под окнами (реально под окнами, мы на 15 этаже живем) мы встретили Новый год в предвкушении всяких радостей и свершений. Ура!

Желаю всем много всего!





Tags: итоги
Subscribe
promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments