Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Улица глазами стилиста. Как исправить некрасивый комплект.


Зима в России - самое не красивое время года с точки зрения уличной моды. Вот на горнолыжных склонах, например, можно увидеть интересные и яркие образы, а на улице в городе - практически нет. Функционализм одежды перешибает нашу вечную страсть к нарядности и в результате теплая и не маркая одежда на улице сливается в единую массу.  Но это и не плохо, на самом деле. Яркие цвета не залог успеха в создании прекрасных комплектов. Даже в монохромных сочетаниях можно сделать крутой комплект, а можно - никакой.

Вот, например, довольно часто попадаются мне подобные образцы. (Батарейка в телефоне села, читать стало нечего и в метро зацепился мой взгляд за девушку.)


метро одежда


Как я уже говорила в предыдущем посте — несовершенство окружающего мира, это прекрасный повод размять свои мозги. И вот я сижу и разминаю.

Итого в комплекте я вижу: серая парка, тонкие брюки в очень мелкую клетку (на фото все слилось в серый), черные жокейские сапоги, коричневая мягкая сумка, черный берет с бежевым огромным цветком, черное-бордовый объемный сильно-текстурированный шарф. Вот, нашла приблизительно похожие вещи.

сет серая парка

Первым делом я вижу несовпадос по цветовой гамме. Сумка ну очень уж выбивается из комплекта. Её цвета нигде не поддерживаются, даже фурнитуры больше золотой в комплекте нет. Даже банальная черная сумка здесь смотрелась бы уместнее. Ну или серая, или бордовая.

сет серая парка


Дальше я разглядываю формы и стилевые направления.

Задает тон в этом комплекте парка, потому что она просто занимает самую большую площадь. Поэтому все остальные вещи в комплекте сравниваются с ней.

Современная парка произошла от одежды северных народов и изначально шилась из шкур и носилась мехом наружу.

демотиватор парка


Оттуда конструкцию заимствовали американцы и сшили форму для летчиков. И вот эта вот американская форма и является основой всех остальных парок в мире.

американская парка

И благодаря такому происхождению у современных парок такой очевидный походно-военный вид. Они хорошо вписываются в стиль милитари, сафари и кэжуал. Тому способствует мягкая форма, матовость ткани, наличие кулисок на талии и по низу, клепок и молнии. Эта серая парка уже слегка гламуризованна — у нее не типичный цвет (обычно разные оттенки хаки, коричневого и бежевого). Цвет этот ровный, не вытертый и не выгоревший и её «военно-походность» слегка уменьшена.

На ногах классические узкие брюки из тонкой ткани, заправленные в жокейские сапоги. Как понятно из названия, сапоги перекочевали в повседневный гардероб из костюмов наездников. Тоже, вроде бы, такая откровенно лесная обувь, но на самом деле нет. Это была обувь богатых людей, помимо наезднического комфорта она изначально должна была выглядеть очень достойно. И здесь, в этом комплекте, видно, что сапоги немного из другой оперы. Они менее демократичного вида, чем парка.

жокейский костюм

Брюки.

Если отдельно рассматривать сапоги и брюки - сочетание было не плохое. На фото, увы, не видно, но ткань на брюках выглядела хорошо, и цвет был не серый, а мелкая черно-белая клетка. Клетка, в принципе, в костюмах для верховой езды присутствовала и являлась ей родной. Брюк видно мало, они довольно узкие и легко могут мимикрировать под жокейские. Так что сочетание брюк и сапог - ок.

жокейские брижки в клетку и сапоги


Другое дело, брюки и парка. С паркой хорошо смотрятся такие же шершавые и матовые оутдорные штаны: джинсы или вельветовые брюки. А тонкая и гладкая ткань этих брюк слегка диссонирует. Но зато практически сливается по цвету.

парка марсала вишневая комплект с чем носить

Можно ли вообще носить парку с брюками и сапогами?

Ну вообще, можно. Если вы деловой человек, вы в деловом костюме и вам нужно как-то пробраться через зимнюю улицу,  а в пальто уже очень холодно - вполне приемлем вариант теплого пуховика в виде парки. Но выглядеть это должно по другому. Парка-пуховик должна быть длиннее, до колена желательно (у мужчин может быть и короче) и иметь ровный край. Здесь у парки удлиненная спина - такая конструкция нужна для комфортного сидения на холодных поверхностях, при общей короткости изделия. Вообще, если говорить про деловой гардероб, к которому брюки вообще-то принадлежат, у верхней одежды длину лучше сразу выбирать классическую, до колена.

парка к брючный костюм

А можно ли носить такие высокие сапоги с брюками?

Ну можно, но практически никогда не нужно. Жокейские сапоги такие высокие были, чтобы штанины не терлись об бока лошади. Длина и форма сапог здесь выполняла функциональную роль. А вообще, можно было носить ботинки и специальные съемные голенища к ним - краги (см. фото ниже).

Для ношения с брюками люди специально придумали ботинки и ботильоны, потому что так и удобнее и красивее выглядит. А высокие сапоги подразумевали носку с юбками и платьями (ботинки и ботильоны с юбками смотрятся хуже сапог).

В обычной жизни часто так бывает, что на зиму покупается одна пара обуви, и она комплектуется со всем, что есть. Ну тут тогда ничего не поделаешь - приходится выкручиваться.

краги наездники

Теперь перейдем к шарфу и берету.

Шарф подходит по фактуре и объему к парке. Он конечно не походный, но такой совершенно демократично-уличный. И цветовая гамма вполне сочетается с серым (хотя с черным она сочеталась бы лучше). Шарф - ок. А вот берет… Ну начнем с того, что берет это все-таки головной убор в романтическом стиле. Да еще и с огромным цветком. Отдельно нужно сказать про цвет цветка. Он бежевый. Нигде в комплекте этот цвет не поддерживается. Он пытается слегка перекликаться с коричневым цветом сумки, но связь у них все равно вялая. Лучшее место для берета вот в таком образе.

берет романтика


Может ли романтический берет сочетаться с паркой?

Может. Но не в этом комплекте. Есть очень красивые современные образы, построенные на сочетании походной утилитарности парки с нежностью романтики. Например, парка в сочетании с кружевной юбкой или летящим платьем. Вот в такие комплекты берет бы вписался.

парка и платье

А тут, в сочетании с брюками и такими конкретными неженственными сапогами - не вписывается. Сюда нужна, к примеру, объемная вязаная шапка.

Переходим к сумке - к самому выбивающемуся элементу.

Сумка откровенно женственных форм. Она мягкая, округлая, с декором и блестяшками. Это не городской рюкзак или сумка через плечо, который подошли бы к парке. Это не деловая сумка-портфель, с четкими краями. Это и не объемная и бесформенная городская сумка-шоппер. Эта сумка так и простится к пальто или шубе. Но никак не к парке. Парку «любят» вот такие сумки.

парка с чем носить

Более-менее из всего комплекта эта сумка дружит с беретом. Но связь прямо совсем слабая. И стилистически, и фактурно, и по цветам.


Итого мы имеем: парку и шарф из одной песни, брюки и сапоги из другой песни, берет и сумку (с натяжкой) из третьей песни. Это все вызывает диссонанс и создает кускообразный образ.

Скорее всего, носятся все эти вещи вместе не из-за ужасающего вкуса владелицы, а просто потому, что это самое лучшее сочетание, которое получилось. Вещей в гардеробе не хватает, например.

Давайте представим, что девушка эта получила зарплату и решила потратить 10 000 на покупку одежды и решила достроить текущий образ. Чего бы такого купить, чтобы все это смотрелось получше?



  1. Вариант №1, деловой.
    За 5-6 тысяч можно купить черную сумку-портфель, квадратную или просто с четкими геометрическими формами. На оставшиеся деньги купить вязаную объемную шапку и объемный шарф. Можно более темного серого цвета. Получится лук в черно-серой гамме, в котором будет стилистическая игра делового и кэжуал стилей. Серьезно так получится.
    сет парка и деловой образ

  2. Вариант №2, кэжуал.
    За 5 тысяч купить бордовый, вишневый, винный рюкзак. Пусть он будет кожаный, городской, но по цвету должен примерно совпадать с шарфом. Большую часть оставшихся денег потратить на джинсы, вельветовый или узкие шерстяные брюки. Они могут быть черными, серыми, бордовыми, в черно-серо-бордовую клетку и тд. Не выбиваться из гаммы и быть в целом темнее, чем парка. На остатки купить объемную вязаную шапку. Серую или черную.
    серая парка стиль кэжуал

  3. Вариант №3, романтический.
    Ну романтика тут будет в гомеопатических дозах, но тем не менее. Покупается на примерно половину денег серо-коричневое вязаное платье длиной до колена или даже чуть ниже. Носится с черными колготками. Сумка остается та же самая, а шарф нужно подобрать так, чтобы там были и серые цвета парки цвета, и более яркие коричневые с сумки. Носится с теми же самыми сапогами. Вместо вязаного платья, может быть платье в деревенском стиле из фланельки с широкой юбкой. А с берета нужно оторвать цветок!
    парка и вязаное платье


Ну вот, примерно в этот момент я доезжаю до своей станции и выхожу удовлетворенная ))) я сделала что смогла: комплект разобрала, три варианта его улучшения исходя их минимального бюджета придумала, я молодец )) радуюсь жизни и желаю хозяйке этого комплекта больше денег и возможности попасть к стилисту.


Дорогие читатели!
А вы бы смутились, если бы знали что вас вот так разглядывают в общественном месте? А сами кого-нибудь так разглядываете? А у вас есть своя проф.деформация, от которой вы видите то, что не видят другие? А есть кто смелый прислать свои фотки на такой же публичный разбор?


Если вы всерьез готовы поработать над своим стилем — записывайтесь на бесплатную консультацию по скайпу и на он-лайн курс Идеальная обувь.



Если вам понравился пост - расскажите о нем друзьям


Tags: разбор, стилист на улице, стритстайл, тонкости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →