Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

Десятиминутка про карму

Есть такое слово доброе и злое слово КАРМА. Почему же оно доброе и злое? Потому что это явление сансары, и как каждое явление сансары карма - палка о двух концах. Злой конец - карма есть и работает. Хороший конец - это не вечно.


Итак карма. Слово КАРМА переводится с санскрита как действие. Просто действие.

И на простейшем уровне означает закон причинно-следственной связи. У каждого действия есть результат, и все что сейчас происходит - результат действий в прошлом. Все просто и понятно.
Пример. Сидит девушка и страдает от того что от нее ходит парень. Страдает и думает: что за судьба такая? за что меня бог наказал? что же за козел сраный этот парень? Но если она знает про карму - она уже думает инече: что же я такого сделала что от меня уходит парень? парень, у которого есть природа будды? из-за каких моих действий в прошлом сейчас происходит эта ситуация? Однажды она поймет что делала не так. И скорее всего это окажется одним из десяти вредных действий которые не рекомендует делать Будда. Он не рекомендует убивать, не причинять сексуальное насилие, не воровать, не говорить грубых слов, не клеветать, не обманывать, не разрушать речью, не желать зла, не радоваться злу, не завидовать. Кажется все вспомнила.

Есть еще одно определение кармы - более сложное, но не менее истинное. Карма - это привычка реагировать непросветленным образом.
Пример. Сидит девушка от которой уходит парень и думает: вот сейчас от меня уходит парень. страдать то в общем и не обязательно. но я страдаю потому что привыкла так реагировать на ситуацию. хотя то, что парень уходит может даже хорошо. не будут грязные вонючие носки валяться по дому... да и просто страдать необязательно. а то что парень все-таки уходит - это просто результат каких-то моих негативных действий которые я не успела очистить с помощью медитаций. значит буду больше медитировать и выполнять очищающие практики чтобы не страдать по поводу ухода парней.

И есть третье определение кармы, характерное для Алмазного пути. Это чистый, просветленный взгляд на карму. Кармы нет. Это просто игра пространства.
Пример. Сидит девушка от которой уходит парень и думает: о! как интересно играет пространство! какой поворот событий! что нового и интересного это принесет? Какое счастье и понимание откроет мне эта ситуация? с какими новыми людьми я встречусь? какие новые возможности я для себя открою?
И это - чистое видение.
Tags: буддизм
Subscribe

  • Где найти одежду высокому мужчине?

    Полина, здравствуйте) Не знаю, подойдёт ли для рубрики бесплатный вопрос стилисту, но был бы очень интересен ваш совет. Где одеваться высокому…

  • Летняя обувь трёт пятки. Что делать?

    Пятки у людей бывают разных форм, а обувь в масс-маркете шьется на усредненные формы пяток. И так как задник обуви в большинстве случаев жесткий, от…

  • Обувные курсы не Вконтакте

    Я наконец-то собралась с силами и вняла мольбам перенести курсы куда-то, где не нужен аккаунт Вконтакте. Так что курсы теперь доступны всем, кто…

promo beshbel апрель 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments