Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

Кому нужен этот лишний вес?

По дороге в спортзал, куда я пошла приводить в порядок свои размякшие бедра, я размышляла о лишнем весе и его месте в жизни человека )) а на самом деле вспоминала один мастер-класс по продвижению творческого товара на рынке от хозяйки довольно успешного в сибирских краях шоурума.

Я тогда её спросила, почему у них одежда только до 46-48 размера максимум продается. Она ответила, что если продавать одежду большего размера, то за покупками придут полные женщины, а они этого не хотят. Когда приходит молодая, стройная женщина, что бы она не надела, все на ней сидит хорошо - остается только выбрать модель и заплатить. А если приходит полная женщина, на ней все сидит хуже, она себе в зеркале не нравится и в результате больше вероятности, что будет возврат покупки или негативный отзыв просто на пустом месте.

Тогда я задумалась, а кому выгодно в этом мире наличие полных людей?



Может производителям и продавцам одежды для полных?
На пошив юбки 44 размера достаточно 1 метра ткани. Для 52 размера уже 2 метра. И в одежде для полных больше внимания приходится уделять выбору ткани и конструкции. А висят потом, например, в Зарине юбки в ряд от 40 до 52 размера и цена у них должна быть одинаковая, не поставишь на модели для полных цену даже немного больше - покупатели не поймут. Ну и получается, что выгоднее шить и продавать малоразмерные вещи.
А какие капризные бывают полные дамы в возрасте! Я работала стилистом в одном магазине для полных дам, очень хорошем и с хорошим ассортиментом и нигде больше не видела, чтобы покупательницы так грубо относились к продавцам. Я и персонально работала с полными людьми, мне попались очень хорошие клиентки, но их реально сложнее одевать чем стройных. То подмышки торчат, то юбка не достаточно длинная и жирок над коленками видно, то живот под тканью проступает. Переменных, которых нужно учесть, становится намного больше.

Может продавцам еды или каких-нибудь похудательных диет?
Еду едят все, а мужики, работающие тяжелым физическим трудом, я думаю едят больше толстячков. И рынок здорового питания тоже довольно большой, не обязательно зарабатывать деньги пиццей. Диеты для фитоняшей, фитнес-меню и прочее - тоже прекрасное место для заработка денег. Можно быть фито-гуру и рассказывать стройняшам как попу качать, а не помогать похудеть толстячкам. Так что и тут рынок прекрасно бы обошелся без полных людей.

Может толстячки нужны государству?
Попыталась представить и не смогла, как они могли бы оказаться полезны. Даже наоборот, полнота часто связана с болезнями, а у нас в государстве бесплатная медицина, чем меньше будет болеть народ - тем лучше. Работающий человек платит налоги, совершая покупки платит НДС еще 18% и у него обычно нет времени и желания стоять и что-то требовать от администрации. Так что и государству не выгодны толстячки.

Может есть любители толстячков?
Ну да, есть. Мужчин я таких знаю аж целых 2. Все время, что я их знала, они выбирали себе упитанных девушек. Упитанных, но не ожиревших, и за счет молодости всё выглядело красиво. Знаю и женщин, тоже не очень много, которым нравятся мужчины помягче на ощупь. Я вот сама не считаю лишний вес чем-то ужасным и если мне человек нравится, его вес на отношения никак не влияет. Но большинство людей, все-таки, предпочитают партнеров в хорошей физической форме.

Может толстячкам самим классно быть толстячками?
Еще пока не один человек мне в этом не признался. Вот когда слегка полнели девушки, у которых до этого были кожа и кости, и радостно сообщали что им теперь сидеть мягко, это было понятно. Я сама долгое время была тощей и очень радовалась первому жирку (потом, правда, жирок стал не красивый и распределился не там где я хотела :-)). Максимум положительного, что я слышала, это было «мне нормально», но дальше следовали «но». Но одежду купить сложно, но коленки болят, но ноги стираются в паху, но кожа портится, но люди меньше интересуются. А еще довольно многое для них становится дороже: массажи (их нужно больше), стилист (времени нужно тратить больше), одежда (искать дольше и дешевое выглядит плохо на полных). Одни трудности.

Вообще, я думаю существуют на этом свете веселые толстячки, которые наслаждаются своим телом как есть и не парятся. Но в большинстве случаев, это все-таки какая-та катастрофа, которая ползла-ползла и приползла. И теперь что-то с этим лишним весом сделать сложно.

И вот иду я такая в спортзал и думаю, и зачем люди доводят ситуацию до такого, что вообще никому не хорошо? Ни им самим, ни государству, ни рынку… Просто ленятся и лениво выживают пока не умрут? Или назло миру пребывают в плохом состоянии? Или их завалила лавина объективных причин? Понятно, что есть люди с серьезными заболеваниями, к ним мои вопросы не относятся, но их же очень мало, а остальные чего толстеют?

Я вот от вселенской тоски на пару лет бросила любимые танцы, размякла и гравитация сделала свое беспощадное дело. И вот сейчас исправляю (а исправлять размякшее тело даже без лишнего веса вообще не просто). А остальные то чего? Тоже от вселенской тоски? Пол города женщин, подавленных вселенской тоской?
Tags: наблюдения и размышления
Subscribe

  • Летняя обувь трёт пятки. Что делать?

    Пятки у людей бывают разных форм, а обувь в масс-маркете шьется на усредненные формы пяток. И так как задник обуви в большинстве случаев жесткий, от…

  • (no subject)

    Друзья! В дополнение ко вчерашнему посту про восстановление обуви интернет-магазине WAXASHOP подарил нам промокод на профессиональные средства,…

  • Восстановить можно всё! — вопросы реставратору обуви

    Друзья! Все кто меня давно читает или проходил мои обувные курсы знают, что я всегда обеими руками голосую за здоровье стоп. А чтобы стопы были…

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Летняя обувь трёт пятки. Что делать?

    Пятки у людей бывают разных форм, а обувь в масс-маркете шьется на усредненные формы пяток. И так как задник обуви в большинстве случаев жесткий, от…

  • (no subject)

    Друзья! В дополнение ко вчерашнему посту про восстановление обуви интернет-магазине WAXASHOP подарил нам промокод на профессиональные средства,…

  • Восстановить можно всё! — вопросы реставратору обуви

    Друзья! Все кто меня давно читает или проходил мои обувные курсы знают, что я всегда обеими руками голосую за здоровье стоп. А чтобы стопы были…