Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

Болячки, приносящие пользу. Дневниковое.

Есть такой прекрасный инструмент, улучшающий жизнь - смирение. Но использовать его нужно правильно. Редко, осмысленно и только для того, что реально исправить сложно или невозможно.

Вот, например, смирилась я тут недавно с некоторыми своими болячками. И очень по этому поводу рада.

Первая - низкое давление. Как говорит в своем влоге кардиопоэт Доктор Утин, люди с высоким давлением хорошо себя чувствуют, но в этот момент их сосуды от давления разрушаются, что ведёт к скорой смерти. А люди с низким постоянно жалуются на жизнь и здоровье, но живут при этом дольше. Я вот одна из тех, кто обречен на долгую, грустную жизнь с потемнением в глазах при резком вставании, холодными конечностями и перманентной беспричинной слабостью )) Но есть и хорошие новости. Регулярный фитнес существенно ослабляет симптомы.
Вот получается как, я еще заболеть не успела, а мне уже плохо и организм уже требует от меня здорового образа жизни.

Второе - расширенный пищевод. Если вкратце, то стоит выпить даже простой водички, а потом наклониться шнурки завязать, как водичка пытается вылиться назад. Стоит переесть, как начинается адская изжога. Если не правильно питаться и жить, можно себе грыжу пищевода заработать.
И я вынуждена есть маленькими порциями и часто, после еды не наклоняться, не заниматься физическим трудом, не лежать, а желательно вообще прогуливаться. Чтобы что-то поднять с пола приходится изящно приседать. И нарушать все эти рекомендации не хочется, потому что последствия наступают очень быстро.
Я ничем серьезным еще не заболела, а дробное питание, режим и изящные приседания уже вынь да положь.

Третья - поперечное плоскостопие. Ну это тоже уже не лечится. Стопу подрасплющило и она больше не помещается в узкую модельную обувь. Ходить приходится с ортопедическими стельками, чтобы затормозить деформацию. Каблуки ушли в небытие (вру, остались парадно-выходные), зато я теперь вся такая небанальная в своих кроссовках и кедах с юбками.

Остальные болячки такие же мелкие и проблемные. Как занозы. Но их можно, а значит и нужно лечить, чем я и занимаюсь. Здесь смирение помогает мне терпеливо продолжать заботиться о здоровье, не взирая на вселенскую энтропию.

Вот такое использование смирения я считаю правильным и сбалансированным. А чрезмерное смирение, которым оправдывают лень, или полное отсутствие смирения, и скрывающуюся под этим гордыню, я считаю очень глупым.
Tags: здоровье, кусочек жизни
Subscribe

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments