Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Диета №5, приправы, Аюрведа


(фото отсюда)

В связи с моим решением постараться максимально придерживаться диеты, прописанной доктором, передо мной остро встал вопрос отсутствия острого ))) то есть приправ. Да и вообще, все довольно безвкусное в этой диете.

И для для себя открыла лемонграсс - лимонную траву. Впервые я с ней познакомилась в Тае, мне очень понравился свежий, прохладный, похожий на лимон, но совершенно не кислый вкус. Особенно вкусна была запеченная с ней рыба.



Купила я её в Окее, стоила упаковка не дешево, но хватило надолго и радости много принесла. Я траву и в супы добавляла, и в разные тушеные овощи с мясом. И она исправила не самый приятный вкус речной рыбы. Её прохладный вкус прямо успокаивает мой желудок.

Вообще, по Аюрведе, такой вкус как у лемонграсса - прохладный и чуть с кислинкой - идеально подходит для такого типа болезней как у меня. Повышенная кислотность, болезни связанные с перевариванием и выделением ферментов - это болезни огня. И их как раз такой прохладный и свежий вкус успокаивает. А еще успокаивает болезнь медитация )) что кстати, довольно забавно, потому что официальная медицина тоже очень рекомендует не испытывать стресс при всяких желудочно-печеночных болячках.

Не смотря на то, что я адепт научного подхода к здоровью, я очень уважаю Аюрведу и тибетскую медицину за их выдающуюся наблюдательность. Без рентгенов, лабораторий и прочих возможностей заглянуть внутрь человека и понять как все работает, они в течении многих веков на одних только наблюдениях добились впечатляющих медицинских результатов.


Tags: диета №5, еда
Subscribe

Posts from This Journal “диета №5” Tag

  • Что можно погрызть при диете

    С некоторых пор я старательно сажусь на диету. Нет, я не толстая. У меня вообще лишнего веса нет. Я просто старею и на фоне этого обостряются все…

promo beshbel апрель 10, 21:23 14
Buy for 50 tokens
Это рекламный пост моего нового курса по идеальной посадке брюк, джинсов и шорт. Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments