Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

Ответ к собирайке "Подбери сандали к ногам"

Выходные поглотили меня, поэтому публикую подробный разбор с некоторым опозданием. Собирайка тут.

Первое, на что мы обращаем внимание при подборе обуви, это посадка. Есть определенные критерии того, как должна сидеть обувь на стопе, чтобы это было и удобно, и красиво.

Во-первых, это подошва. Стопа должна поместиться на подошву и желательно целиком. Согласитесь, что не очень красиво выглядит, когда пальцы или боковые стороны стопы свешиваются с подошвы открытых сандалий?









Плюс, если подошва у сандаля жесткая, при ходьбе кромка может давить на стопу до образования мозолей. Так что если мы сандали выбираем в качестве повседневной обуви, а не парадно-выходной, где нужно просто красиво стоять и сидеть, то подошва должна быть достаточной ширины для того, чтобы стопа полностью на ней разместилась при ходьбе.




Что же делать если у героини нашей «собирайки» такая широкая стопа? Из всех пар обуви она более-менее поместится только на вариант №9, а с остальных будет свешиваться и с внешней стороны, и с внутренней косточка торчать?



Для повседневной носки нужно выбрать сандали №9. Тем более что они еще и мягкие и у них регулируется объем ремешками на липучках. Плюс, они довольно светлые и будут сливаться с ногой, не будут привлекать внимания и тд. И подошва у них пружинистая, под пяткой есть утолщение, можно будет легко проводить весь день на ногах. Сама стелька в этих сандалях сделана как ортопедическая, поднимается к краям и выполнена из приятного, не скользкого материала. В общем, эти сандали так же хороши как ортопедическая обувь, но при этом довольно симпатичные.



А одежду летнюю для повседневной носки нужно подбирать исходя из того, какая обувь будет. Потому что одежду подходящую намного проще найти или доработать, чем добыть обувь на стопу такой формы. Например, к таким сандалям вполне подойдут льняные одежды: юбки, брюки, платья.




Но какую-же выбрать обувь если хочется выглядеть более празднично? Давайте посмотрим и выберем наименьшее из зол.

Более-менее стопа из не спортивных вариантов поместится на 4, 5 и 7.



У 4 подошва белого цвета и это добавляет утилитарности обуви, зато верхняя часть выглядит существенно приличнее. 7й вариант в стиле кэжуал, то есть не со всеми праздничными платьями его можно надеть. А вот 5й - ультрапраздничный, его можно прямо сразу с каким-нибудь романтическим платьем носить.

Давайте посмотрим, поместится ли стопа в эти сандали с точки зрения объема.




В варианте 7 единственная не регулируемая перемычка есть в области пальцев, а самая широкая часть прекрасно регулируется по всей длине - поместится. В вариант 4 объем обуви не регулируется, а сама модель визуально подойдет для высокого подъема стопы. И тут есть опасность, что на наших ногах с низким подъемом обувь будет слишком свободная и не зафиксируется пятка. Так как и дизайн тут не праздничный, и по объему слишком свободно будет - то нет, отметаем этот вариант.



В варианте 5 передние ремешки не регулируются, но в целом они проходят там, где их объема должно хватить на ногу. Довольно высока вероятность, что эта модель сядет (если не брать во внимание то, что стопа будет слегка свешиваться по краям подошвы).

Так что на праздники я бы предложила именно 5е босоножки примерить, как меньшее зло с максимально романтическим результатом. По моим прикидкам, сваливаться оно будет примерно вот так. Не самый ужасный вариант, особенно если не носить их каждый день.



Вариант 7 не особо праздничный, плюс, скорее всего шнуровка будет расходиться в широком месте стопы, а потом смыкаться на лодыжке из-за низкого подъема, образуя не очень изящную линию.

Итого у нас получается, на повседневную носку вариант №9, а на праздники внимательно примерить вариант №5 и посмотреть как сядет.

Теперь осталось по размерным сеткам производителей и отзывам покупателей определиться с размером и можно заказывать обувь в интернет-магазине или искать похожую на прилавках. Кстати, в этом интернет-магазине можно заказать несколько пар обуви соседнего размера и в центре выдачи заказа примерить и выкупить только то, что подойдет.

Тем, кто хочет так же подробно (и даже еще подробнее) понимать как сядет обувь на конкретные ноги - добро пожаловать на мой курс (ссылка на курс на сайте и на мероприятие вконтакте). Минимальное количество участниц уже внесли предоплату, курс состоится и начнется 25 апреля.



Если вам понравился разбор - расскажите о нем друзьям!

Tags: здоровье, обувь, разбор, собери комплект
Subscribe

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment