Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Category:

Походная обувь для широких и узких стоп.


(фото обложки Tom Robinson, проект «Путешествующие ноги»)


Этот пост не совсем про моду, но зато про здоровье и комфорт ваших ног в суровом походном быту.


Ноги у нас у всех разные. И у мужчин, и у женщин. А у женщин еще часто и деформация от длительного ношения каблуков. Особенностей у ног много, но я хочу сегодня поговорить про ширину. Вот популярная картинка, демонстрирующая, что при одинаковой длине стопы ширина может различаться в 1,5 раза. 


широкая и узкая стопа сравнение


Понятно, что на такие разные ноги нужно покупать разную обувь. Потому что если у вас широкая стопа, а вы в поход пойдете в узкой обуви, вы натрете себе косточки, мизинцы и просто ноги будут уставать и болеть. А еще от больших нагрузок стопа может победить обувь и верхняя часть обуви начнет отрываться от подошвы по бокам.


А если нога узкая, а обувь широкая, то у вас нога будет съезжать вперед, будет тесновато в длину и при этом нога будет елозить вправо-влево. На какой-нибудь пересеченной местности нога может не вовремя съехать внутри ботинка в сторону и повысить вероятность травмы. 


 


Я для вас нашла 2 примера туристических кроссовок (они еще называются треккинговые и для хайкинга), которые подойдут узким и широким ногам.



 


Кроссовки для узких стоп Lowa Women's Focus GTX LO Approach Shoe. 


Прекрасная не промокаемая обувь, из хороших материалов, с прорезиненным носом, с мембранной подкладкой и ортопедической стелькой. Обратите внимание на глубокую шнуровку. Такая шнуровка дает возможность уменьшить объем ботинка почти по всей длине. И самое главное — довольно узкая подошва. 


треккинговые туристические кроссовки для хайкинга lowa обзор сравнение на узкую стопу


Вот эти кроссовки на амазоне. Вот сайт бренда (там ужасно сделали в каталоге всего по одной фотографии). В России эта обувь продается в Триал-Спорте и в Сплаве. Не покупайте Lowa если у вас широкая нога! Пробовали уже люди — кроссовки быстро выходят из строя.


 


Кроссовки для широких стоп KEEN Women's Voyageur Hiking Shoe


Эта обувь точно так же прекрасно подойдет для походов как и Lowa (хотя и из более дешевого сегмента). И материалы, и шнуровка, и стелька, и носок прорезиненный. 


кроссовки туристические для треккинга и хайтинга keen на широкую стопу обзор сравнение


 


Посмотрите, насколько они различаются по ширине при одинаковой длине! 


кросовки keen lowa сравнение широкая узкая стопа треккинг хайтинг туризм обувь


Очевидно, что если купить обувь Keen на узкую стопу (а у них даже кеды с сандалями на широкую идут), то стопа будет вправо-влево болтаться в обуви даже если берцы шнуровкой впритык стянуть.


Вот эти кроссовки на амазоне. Вот их официальный сайт (там миллион фоточек со всех сторон, хороший сайт). В России они продаются в АльпИндустрии и в магазине со странным названием День сурка.


Если ваша стопа обычная, средняя по ширине, вам лучше не рисковать не ударяться в крайности и найти обувь и не узкую, и не широкую.


Правильно подобранные треккинговые кроссовки и ботинки, если за ними правильно ухаживать, прослужат вам не меньше 6 лет, а иногда и больше, и сделают ваши путешествия и приключения приятнее и безопаснее. 



фото Tom Robinson



Tags: #обувь, идеальная посадка, обувь, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “обувь” Tag

  • Летняя обувь трёт пятки. Что делать?

    Пятки у людей бывают разных форм, а обувь в масс-маркете шьется на усредненные формы пяток. И так как задник обуви в большинстве случаев жесткий, от…

  • (no subject)

    Друзья! В дополнение ко вчерашнему посту про восстановление обуви интернет-магазине WAXASHOP подарил нам промокод на профессиональные средства,…

  • Восстановить можно всё! — вопросы реставратору обуви

    Друзья! Все кто меня давно читает или проходил мои обувные курсы знают, что я всегда обеими руками голосую за здоровье стоп. А чтобы стопы были…

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments