Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Category:

Возврат товара при оплате Apple Pay (с телефона или с часов)


(фото с сайта AppleInsider.ru)

С прошлого года для владельцев айфонов и яблокочасов доступна бесконтактная оплата в терминалах, в которых и по карте можно бесконтактно оплатить. Удобно, не нужно доставать карту рискуя засветить ее данные. А еще это до сих пор поржает некоторых кассиров, восторго-вопросы-аплодсменты )))))) Самсунг пэй в России тоже уже работает, а через пару дней обещают и Андроид пэй запустить.

Недавно мы впервые оформляли возврат товара, оплаченный Apple Pay и было слегка волнительно и не понятно, как этот процесс пройдет. Расскажу что делать и что где искать.

1. На чеке указываются последние 4 цифры карты, но если платишь телефоном, то цифры эти не соответствуют номеру твоей реально привязанной карты. Это внутренний номер учетной записи устройства. И если карт к телефону привязано много, не всегда понятно по этим последним цифрам какой картой ты за этот товар платил. Найти этот номер можно в настройках. Настройки — Wallet и  Apple Pay — выбираешь карту и смотришь какой у нее номер. В магазине при возврате к терминалу прикладывается устройство с вызванной нужной картой и на нее возвращаются средства.

2. Если с момента оплаты вы уже успели сменить устройство, переустановить систему, перевыпустить карту и тд — этот номер сменится.  Возврат напрямую на устройство уже не сработает и нужно будет достать и приложить к терминалу саму карту.

3. Продавцы еще пока тоже не очень опытные в возврате средств на все эти гаджеты и к этому нужно морально приготовиться. Один сотрудник у нас сразу понял ситуацию с несовпадением номера карты и цифр на чеке, а второй 3 раза переспросил, а потом еще проконсультировался с коллегами. Но возврат оформили без проблем, деньги пришли на счет, хотя все это немного дольше получилось, чем обычно.

А вы, платите с телефона или часов? Удобно?

Tags: #apple pay
Subscribe
promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment