Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Подбираем кеды для широких стоп с высоким подъемом

Лучше всего получится разобраться с подбором обуви на свои стопы на моем курсе «Идеальная обувь», который начнется 1 июля и стоит всего 2500 р. По ссылке можно прочитать более подробную информацию про курс, а по этой - про ценовую политику, расписание и будущее этого курса.


Сегодня я продемонстрирую часть методов, с помощью которых я рекомендую подбирать обувь на примере подбора удобной городской обуви на плоском ходу для девушки. Вот что она сама написала про свои стопы.

запрос на подбор обуви


Я проанализировала фотографии и вот какие особенности строения стоп вижу:


Пятки не очень большие, но и не совсем безнадежно-сухие. С внешней стороны объема пятки достаточно, чтобы держаться за жесткий задник, а вот с внутренней маловато. Плюс, мне бросился в глаза вертикальный излом (пронация). Такое бывает при плоскостопии и заваливании стопы внутрь и лечится ортопедическими стельками. Очень рекомендую хозяйке ног сходить к ортопеду и провериться.


Предполагаю, что если выровнять ногу объем пятки будет более равномерно распределен и с этой частью проблемы будут минимальные.


пронация вид ног со стороны пятки


С задней стороны пятка тоже не очень объемная, но её объем достаточный чтобы держаться за задник. Плюс, он расположен в нижней части, а это хорошо. Бывают пятки, у которых объем располагается там, где у задника обуви начинается сужение. Про пятки подробнее можно прочитать тут.

Плюс, у девушки высокий подъем. Пунктиром я нарисовала как бы выглядел низкий подъем.


стопа женская высокий подъем


В передней части стопы явно видно поперечное плостостопие — нога растаптывается в сторону мизинца. Плюс, у девушки довольно короткие пальцы, от этого сустав большого пальца располагается не там, где для него уготовано место в обычной обуви (это сильно осложняет подбор обуви на каблуках). Пальцы не скошены, сравните, например, с этой стопой. Стопы одинаковой длины и ширины.


женские стопы вид сверху широкие поперечное плоскостопие короткие пальцы


Я решила подобрать девушке самые неспортивного вида кеды, потому что лоферы как правило довольно жесткие и с узким мыском, найти с широким и округлым и чтобы они при этом именно как лоферы выглядели, довольно сложно. У слипонов шансов побольше, но здесь велика вероятность что нога будет их растягивать не красиво. Ну то есть она поместится (если декольте поглубже и резинки поэластичнее), но выглядеть это после некоторого времени носки будет так себе.


А вот кеды делают из ткани и поэтому у них может быть довольно большая эластичность, если выбрать правильную конструкцию. В этой статье я писала какие элементы препятствуют эластичности, но если коротко, то нос должен быть не жесткий, без объемного бампера, без закатанной в пластик верхней части и без берцев, вшитых в подошву. Эти берцы вместе со шнуровкой жесткими комками будут давить на самые выступающие части стоп (в нашем случае мизинец и около него). Поэтому все кеды типа Конверсов и сами Конверсы не подойдут никак.


конверсы и широкая стопа


При всем этом, шнуровка как вид, очень нам нужна из-за высокого подъема. Полноценно влезть в классические такие слипоны, например, будет очень сложно, и ходить в них, скорее всего, будет не уютно. Поэтому либо шнуровка, либо глубокое декольте в обуви (ну или обувь, рассчитанная на полную стопу).

высокий подъем и слипоны


Еще было бы не плохо, чтобы в обуви была анатомическая стелька (для выравнивания пронации), а сама подошва была мягкая, чтобы не отбивались пятки об асфальт. И в этот момент естественным образом возникает предположение, что кеды Vans скорее всего будут ответом на наш запрос. Они рассчитаны на широкую стопу, у моделей с приставкой PRO в названии и логотипе есть ортопедическая стелька, отдельно у них существует просто мягкая и амортизирующая стелька, у них есть разные модели из которых можно повыбирать. Прочитать про кеды с ортопедической стелькой подробнее можно тут.


При наложении контура видно, что стопа все равно шире чем кеды, но так как у этих кед нет никаких поперечных швов, жесткого бампера, вшитых в подошву берцев и прочих твердых элементов в широком месте, они прекрасно и довольно быстро растянутся по стопе. Плюс, еще присоберется стопа за счет стельки, пальцы будут располагаться плотно, но комфортно. Очень высокие шансы у этих кед.


кеды венсы на широкую стопу


Для того, чтобы поместился подъем у них есть небольшая шнуровка. Главное, чтобы стопа удобно расположилась в основании шнуровки (рыжая стрелка), а дальше все уже регулируется. Если вдруг при этом пятка будет делать попытки к выскальзыванию, можно будет зафиксировать шнуровкой покрепче.

кеды венс и высокий подъем


Расскажу немного про саму эту модель кед. Стелька Ultracush у них мягкая, но не ортопедическая. И задник немного коротковат, из-за чего пятка может начать вылетать при ходьбе. Когда я писала эти рекомендации, я не в курсе была, что стелька у них просто мягкая, не ПРО, и упустила момент с пяткой. Но так как сам материал кед очень приятный и гладкий изнутри, на него можно будет наклеивать пяткоудерживатели.

Верхняя часть сделана из мягкого однослойного искусственного материала. Благодаря перфорации и помповому эффекту при ходьбе кеды будут дышать.

Визуально кеды совершенно не спортивные и выглядят очень современно за счет не стандартных материалов и того, что и подошва, и шнурки выполнены в цвет кед. На официальном сайте Vans в России они представлены в 2х цветах: абрикосовом и черном и стоят 4500 на момент написания статьи. На WB есть только черные, их можно купить за 3700 (сегодня на них дают промокод с 28% скидкой).


vans венс




Помимо этих кед, есть еще другие варианты Венсов, к сожалению, ни одни из них не обладают ортопедической стелькой. Первые замшевые — очень мягкие и с амортизирующей стелькой, есть еще серебрянные и синие (4700 р.). Вторые текстильные, с обычной стелькой (3700 р.) и миллионом разных расцветок. Третьи из более плотного текстиля, с обычной стелькой, но зато с мягким валиком на задней части, с таким валиком любая пятка будет хорошо держаться, есть в белой и черной расцветке (5200 р.) Эти все, кроме тропических, более спортивно выглядят.


vans кеды венсы



Еще есть хорошие шансы хорошо сесть у этой обуви: очень эластичные Найки с мягкой подошвой, желтые кеды Вранглер, голубые замшевые и очень мягкие кеды, с легкой и упругой подошвой и смягчающей подкладкой под пяткой, и, в качестве исключения, кеды с защищенным носком — у них нет никаких поперечных швов и деталей, сами они довольно широкие, шнуровка глубокая, есть валики на заднике и есть все шансы что хорошо растянуться вширь.


разные кеды для широкой стопы с высоким подъемом


Это примеры самой удобной городской обуви, может быть не самого изящного дизайна, но зато ноги не отвалятся, и, если носить с ортопедической стелькой, есть шанс что дальне растаптываться не будут. Удобнее чем кеды только кроссовки, но у них меньше вариация по комбинированию с не спортивной одеждой.

Эта статья была исправленна. Оказалось, что подошва Ultracush просто мягкая и амортизирующая. А ортопедические стельки дополненны буквами PRO в навазнии кед и в логотипе. К сожалению кед не спортивного дизайна в сериях PRO не оказалось.


Еще раз напомню читателям что вы можете присылать на анонимный разбор фото и очерки ваших стоп и какая обувь вас интересует, я выберу интересные или показательные задачи и сделаю разбор.


С 1 июля до 1 августа пройдет мой курс Идеальная обувь. На него нужно выделить около 25 часов, чтобы был хороший результат. Это последний курс за очень низкую цену, успевайте.


Если вам очень хочется поработать со мной по обуви индивидуально и без публичных разборов, пишите мне в личку в любой соцсети, я вам расскажу как это сделать.





Tags: обувь, разбор
Subscribe

Posts from This Journal “разбор” Tag

  • Результаты поста про пятку

    В этом посте я подробно рассказывала как форма пятки не дает нам возможность носить обувь с жестким задником, и заодно обозначила закономерность,…

  • 3 вещи, которые выдают русскую женщину в Лондоне

    Пару дней назад я вернулась из Лондона. Я там была впервые и прошла в общей сложности 120 километров пешком, разинув рот от красоты и удивления.…

  • Разбор образа. Кремовое пальто.

    Читательница прислала мне на разбор свой образ. Разбор будет анонимный. Итак, по образу видно что над ним поработали. Вообще, мне кажется, вот…

promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments