Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Category:

Прочитала 2 книжки про кишечник

Так как не все тут, я так думаю, любители пообсуждать богатый внутренний мир Хомо Сапиенсов ))), я все свои мысли по поводу прочитанного спрячу под кат. И сразу предупреждаю, там будет про кишечник и все что рядом с ним.

А прочитала я книжки Очаровательный кишечник и Кишечник и мозг: как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг. Все ссылки ведут на Литрес, а на Озоне первая тут, вторая тут.





Читать я эти книжки начала потому что пищеварительная система в моем организме сломалась и потребовалось её чинить. К докторам я конечно тоже пошла, но доктора наши, сами понимаете, лучше всего умеют жизнь спасать, а всякие мелочи лечат долго и уныло. Но все равно к ним нужно ходить чтобы убедиться что у тебя реально мелочь, а не какой-нибудь страшный рак. Страшного рака у меня не обнаружилось и я начала плотненько изучать тему, потому что хорошему пищеварению нужны правильное питание и спокойные нервы в первую очередь. А нервы очень хорошо успокаиваются, когда начинаешь хоть что-то делать, хотя бы «лечь и лежать в направлении мечты» нужно))

Самое важное что я узнала из обеих книг, что богатый внутренний мир человека, это не электрические разряды в мозгу, а 3 кг бактерий-симбионтов, без которых наша жизнь превращается в ад. За своим внутренним миром нужно ухаживать, заселять его хорошими бактериями и кормить их правильной едой. Разными словами и акцентами об этом было в обеих книгах.

Так что теперь я не одинока )) со мной всегда мои верные, но безмозглые к сожалению, друзья ))


«Очаровательный кишечник» Джулия Эндерс.

Так вот, в Очаровательном кишечнике очень подробно рассказывается про устройство всей пищеварительной системы, что, откуда и в каком виде поступает, что где всасывается, какими болячками болеет и как лечится.

Оттуда я узнала в какой позе правильнее всего сидеть на унитазе (привет Малышевой), как с помощью правильной осанки избавиться от изжоги, сколько еды есть, как часто еду есть, какую еду есть можно, а какую нельзя, какие бывают виды кала )) и вообще какие нормы во всем это грязном деле существуют.

Узнала что болезни желудка и кишечника приводят к депресии. А стресс, в свою очередь, нарушают работу нежной пищеварительной системе. Начать лечить всю эту связку можно с любого конца ))))

Правильной еды там, конечно, тоже был целый список. И чем правильно кормить себя, и чем правильно кормить свои бактерии. Чем лучше не кормить. Я вот молоко и дрожжевую выпечку перестала употреблять совсем. Перешла на соевое молоко. Жизнь моя существенно улучшилась ))

Итогом прочтения этой книги стало собственное мнемоническое правило из 3х слов: пробиотики, пребиотики, медитация.

Я всем рекомендую прочитать эту книгу. Едим мы каждый день, и досконально разбираться в деятельности, которую ты совершаешь каждый день - очень важно. Тем более что это еще и на внешность хорошо влияет, особенно на кожу.



«Кишечник и мозг: как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг» Дэвид Перльмуттер, Кристин Лоберг

В этой книжке все про бактерии и их связку с мозгом, а про устройство кишечника почти ничего. Зато про виды бактерий, питание бактерий и прочую бактериальную жизнь много-много всего. Рассказывается как хорошая микрофлора помогает уменьшить симптомы всяких мозговых болячек типа Альцгеймера и Паркенсона, и даже у аутистов облегчить симптомы. Ну и про депрессию конечно очень подробно.

После прочтения этой книжки у меня теперь список пребиотиков (чем кормить бактерии), список пробиотиков (это собственно сами бактерии, которыми лучше заселить организм), список ферментированных продуктов и список чего лучше не есть вообще никогда если только не умираешь от голода.


А еще я после всего этого купила гель для душа и шампунь с пробиотиками. Не знаю как там это все внутри работает с химической точки зрения, но кожа и волосы себя почувствовали намного лучше сразу после первого применения. Даже мой суровый и недоверчивый муж тоже теперь ими моется.

И да, я пропила курс пробиотиков, накупила всяких полезных добавок, изменила питание (полностью отказалась от молочки и дрожжей) и здоровье мое значительно улучшилось ))) Хорошие и полезные книжки!


Tags: #здоровье, #книги, #литература, здоровье, прочитала
Subscribe

Posts from This Journal “прочитала” Tag

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “прочитала” Tag