Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Category:

Стиль или коррекция фигуры?


(фото отсюда)

Недавно прочитала интервью одного блоггера-стилиста в котором она призналась что не работает с клиентками больше 48 размера, потому что работа превращается в какую-то коррекцию фигуры, а стиль отходит на второй план. А ей коррекция фигуры не интересна.

Прочитала я это и сразу вспомнила несколько фигур клиенток и участниц курсов, у которых размеры были не большими, но фигура при этом требовала коррекции. И мне прямо интересно стало как бы эта девушка принимала решения, если бы к ней пришла, например, стройная, но сутулая девушка? Или стройная девушка совсем без груди. Или стройная девушка с большим перегибом в пояснице, от чего живот вперед выступает больше чем грудь, хотя талия при этом тонкая. Или стройная девушка с большущей грудью и при этом совершенно плоскими ягодицами.



Я со всей уверенностью могу сказать что не бывает идеального тела на котором все-все выглядит хорошо. И всегда нужно думать не только про стиль-стиль, но и про удобство поднятия рук, возможности плотно поесть, ходить быстрым шагом и тому подобное. И коррекция фигуры в работе стилиста все равно есть и зависит это не от состояния тела, а от того насколько тело здесь и сейчас подходит под желания и ожидания клиента.

У полных дам чаще всего желания стройной фигуры перевешивают желание выглядеть модно. А некоторые стройные барышни кровь из носу как хотят себе женственные округлости и им наплевать что сейчас легкая андрогинность в моде. Или третий вариант - с женственной фигурой нужно выглядеть деловой колбасой и опять нам нужна коррекция чтобы убрать лишние мягкости и округлости в теле и добавить четкости и структурированности.

Мне кажется совсем-совсем без коррекции фигуры можно жить только если ты работаешь стилистом на фотосессиях, где у тебя стопроцентно стройные, симпатичные, хорошо сложенные модели, тебе не нужно подстраиваться под графики и образ жизни, температуру, цену и готовность клиентов носить оригинальные сочетания. Твоя задача сделать образ для картинки, и тут творческие порывы суровая реальность почти не ограничивает.


А зацепила меня эта тема потому, что я несколько раз попадала в ситуацию, когда настолько погрузишься в базовый гардероб и коррекцию фигуры, что когда к тебе приходит клиентка чтобы купить не первое пальто, а пятое, и ей хочется стилистических изысков, мозг свой нужно прямо усилием воли переключать. Привыкаешь к ограниченности средств материальных и выразительных, и в условиях большого бюджета и хорошей фигуры на пару минут от такого счастья наступает растерянность )))

Подумала я про это, подумала и решила для себя что я все-таки коррекцию фигуры люблю. Я прекрасно понимаю, что чем дальше тело от неких общепринятых норм красоты, тем ограниченнее будут выразительные средства. Но какое мне дело до тела если важно не оно, а количество и качество проведенной над ним работы? Как ни крути, но мы прекрасно различаем когда девушка от природы красивая, но не ухоженная, а когда наоборот. И не всегда первый вариант предпочтительный, потому что природная красота недолговечна, а навыки ухаживать за собой - они на всю жизнь остаются.

В общем, дорогие дамы (ну и господа тоже), помимо курсов я еще работаю персонально. Вот тут много отзывов о моей персональной работе, а вот тут описание как формируются цены на нее. Хотите - будет вам коррекция фигуры всеми способами, а хотите - будет работа со стилем, имиджем и прочими тонкими материями.




Tags: #стильиимидж, наблюдения и размышления, стиль и имидж
Subscribe

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments