Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

истоки современного танца

я решила поискать истоки современного танца чуть пораньше
и вот товарищ "Греческий философ Аристотель поставил между танцем к поэзией знак равенства и утверждал, что танцоры благодаря телодвижениям в определенном ритме могут передавать манеры, страсти и действия."
а в начале двадцатого века всплыло понятие "Поэзия танца", и Айседора в своем танце обращалась к античности и пёрлась по несложным и естественным пляскам древних греков

хотя вот у современного балета истоки в эпохе возрождения, а в эту эпоху все искусство опять обращалось к античности, но там все как-то было сложно, потом наложилось выпендрежное барокко, и балет бы пиар акцией французского двора.
а потом пошла тема по изживанию искусственности из балета и придание ему большей эмоциональности и природности.
а потом эпоха романтизма, парящие бесплотные балерины на пуантах и мужики которые их таскают по сцене.
а двадцатый век - время революций во всем. и во всех видах искусства.
тут резко-негативно начали отноститься не только к балету, но и ко всей предыдущей истории и искусству, и повсеместно начали строить новый мир))))) вот прикол, капец, я в шоке))))
потом маятник в сторону аццкого непрофессионализма, нетринерованности и отсутствию костюмов, но это никому не понравилось
и теперь у нас есть классический танец как он был примерно в эпоху рококо и современный танец, не такой революционный, достаточно профессиональный и опирающийся на "науку о теле", страдает стремлением к эпатажности, но при этом очень сильный и гибки и так и дышит жизнью, чего не было доныне
Tags: история, танцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тепло и холод в имиджевой системе Эволюции

    Этот пост — следственный эксперимент. Я выложу свое понимание как определить теплые или холодные черты в имиджевой системе эволюции, а когда она…

  • Когда свет клином сошелся на Эволюции

    Сегодня читала как меня критикуют в комментариях к посту Эволюции про имидж. Заметила любопытную тенденцию у критикующих: когда мои мысли созвучны…

  • Пошла мордва

    Новости моих родословных поисков Не сговариваясь, мне написали на сайте 23andme две женщины, с которыми мы генетические родственники через…

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments