Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

Самая теплая зимняя одежда



С солнечным приветом из жаркого Таиланда кратенько расскажу вам про самую теплую зимнюю одежду. А самая теплая одежда у туристов-альпинистов. И там практически нет в составе натуральных материалов, зато целая куча высоких технологий. Самая теплая одежда состоит из 3х слоев.


Слой № 1. Термобелье.

Это синтетическая ткань особого плетения, которая отводит влагу от тела. Тело ощущается сухим, вода не испаряется и не охлаждает тело. А так, если что, наше тело испаряет влагу практически постоянно, даже когда мы просто стоим на остановке и ждем автобуса.

Очень важный момент с правильным ношением термобелья. Оно должно быть надето на голое тело и быть в облипку. То есть нельзя купить термоноски и носить их сверху на обычные колготки. Так вы получите мокрые и холодные ноги. Если вы купили термомайку для ношением под джемперами и рубашками, она должна прилегать ко всей поверхности тела как вторая кожа (но не передавливать!). Любой зазор и пот начинает испаряться и охлаждать.




Термобелье бывает разное, для активного движения (сноуборд, лыжи и прочий зимний спорт) и для пассивного стояния или сидения (у рыбаков и городских жителей). По качеству термобелья консультанты в магазинах и отзывы в интернетах вам помогу лучше чем я, главное помните что термобелье носится на голое тело. А вместо колготок — термолосины+термоноски.

Если предполагаются активные виды спорта — то термуха должна быть синтетическая, если пассивные, типа рыбалки или стояния на остановке, то можно с добавлением натуральных материалов. Хлопок, например, в составе термухи помогает удерживать антибактериальные пропитки и делает приятным на ощупь, против статики помогает волокна серебра.




Слой № 2. Флис.

Этот слой отвечает за дальнейшее отведение влаги и удержание тепла за счет создания воздушного слоя. Чем толще флис, тем толще слой задерживаемого внутри него воздуха, тем теплее. Шерсть, например, для этого слабо подходит потому что она как и хлопок намокает и держит воду в себе, не отдает наружу. Поэтому если у вас термобелье, шерстяной свитер и мембранная куртка, считайте что вы не используете все возможности на полную катушку. От термобелья вам станет теплее и суше, но вот мембране толком нечего будет выводить, потому что шерсть в себя впитала воду и не отдает. Если на теле у вас хлопковая футболка, а потом флис и мембрана, то будет такая же история.

Флис всегда синтетический.



Слой № 3. Мембрана.

Этот слой отвечает за ветрозащиту и финальное отведение воды от тела. Если взять пуховик с мембраной, то он еще и дополнительный слой воздуха будет удерживать и утеплять, получится да 4 слоя одежды. Мембрана сама по себе довольно хрупкая и недолговечная. Очень много ограничений по стирке и сушке мембранных изделий, хорошая мембрана дорогая. Купить голубой мембранный пуховик для города с мыслью стирать его раз в 2 недели — считай пустая трата денег. Такой пуховик максимум одну зиму переживет, после чего мембрана разрушится и перестанет функционировать. Специальные дополнительные пропитки продляют жизнь мембраны, но ненадолго.

Ну и опять. Чтобы мембрана полноценно работала, под ней должны быть водоотводящие слои. Иначе вы будете продолжать ощущать на теле влагу и холод. Так что если вы купили мембранную обувь (вот тут я рассказывала про свои мембранные сапоги), но носите ее с обычными носками или колготками, вы будете по-прежнему чувствовать холод в влажность.




Стиль.

Увы, но тут выбор небольшой. Вас ждет спортивный, менее спортивный и более спортивный стили ))))) Поэтому такая одежда подходит только для повседневной носки и активного отдыха. Прогулок, забирания детей из садика, походов в магазин и в гости, когда на улице адский дубак. Но зато можно поработать с цветовыми сочетаниями и зрительными иллюзиями.

Из не спортивного.

Сейчас в продаже есть обычная по дизайну обувь Ecco с мембраной производства Gore-Tex. Если вам удобнее заказывать обувь, например, на Wildberries, то знайте что там в описании товара не указано наличие мембраны.



Еще в продаже есть пальто с мембранной тканью, например производит такие российская марка Pompa. У нее пальто рассчитаны до -20 градусов. С мембраной, утеплителем да еще и технологией подогрева. И красиво, и технологично. В таких изделиях, без внутренних влагоотводящих слоев, мембрана играет роль ветрозащиты, что для пальто очень даже полезно. Но при температуре ниже -20 одной только мембраной не спасешься и нужно собирать полный сендвич. Пальто такие стоят недешево. Вот это пальто с полным фаршем на официальном сайте за 25 тыщ., и про все технологии на сайте написано много и подробно, а такое же на ВБ за 31 тыщу. И на ВБ, как обычно, только на второй-третьей фотографии товара будет стоять соответствующий значок о наличии мембраны и утеплителя, и нет никакого описания. Догадайся сам. Но зато с доставкой-примерной-возвратом удобнее будет.




А в остальном одежда такого плана практически всегда в спортивном стиле.




Деньги.

По цене такие вещи могут быть очень разные и не всегда качество и цена напрямую связаны. Тут как всегда нужно почитать отзывы, спросить специалистов и повыбирать.

Но если вы решили таки приобрести полный комплект, но постепенно, начинать нужно с самого первого, самого нижнего слоя. Мембрана все равно не будет полноценно работать без внутренних влагоотводящих слоев. Так что начинайте с термобелья. Даже можно начать с покупки термоносков, попробовать носить их на голые ступни и посмотреть на эффект. Это будет эксперимент за минимальные деньги.

Начать утепляться можно со Спортмастера и его ассортимента. Вот тут женское термобелье, к товарам можно прочитать отзывы. Кстати, обычно к мужским товарам отзывы более профессионально оставляют, а не просто "купила, не понравилось, фу-фу".

Кстати, мои мембранные сапоги, про которые я рассказывала выше, после покупки осенью прекрасно продержались до сибирского декабря, потом всю питерскую мокрую зиму и весну, потом питерскую осень и еще раз до сибирского декабря. По прежнему живы и здоровы, греют и не промокают. А с мембранными носками вообще прекрасно ногам.


А у вас как? Носите перечисленные вещи? У кого есть полный набор 3х слоев?






Tags: одежда, технологии
Subscribe

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments