Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

Прочитала «Что скрывает кожа» Йаэль Адлер + статью про кожу.



Эта книга входит в одну серию с уже прочитанной ранее «Очаровательный кишечник», про которую я писала тут и рассказывает про кожу, как про отдельный орган человеческого тела.

Вообще, когда у меня что-то выходит из-под контроля, лучший способ справиться с проблемами — это читать инструкции по эксплуатации, узнавать что в таких ситуациях делают обычно и разбираться в том, как устроена и работает проблемная часть моей жизни. Вот поэтому я плотно занялась изучением кожа, когда поняла что просто покупка дорогих кремов с надписью «для проблемной кожи» и просто походы к косметологу слабо помогают, а обещанное «после 20 все пробелмы с кожей пройдут, после 25 все проблемы с кожей пройдут и после 30 все проблемы с кожей пройдут» не сработало. Плюс, меня периодически спрашивали клиентки про уход за кожей. Рано или поздно все, кто работает над своим стилем этим вопросом озадачиваются и хочется что-то ответить людям внятное.

И вот я прочитала книгу «Что скрывает кожа». Вот она на Литресе в электронном виде, вот на Озоне в бумажном.




Книга еще раз напомнила, что ниоткуда проблемы с кожей не приходят, у них всегда есть какие-то причины. Ну то есть как у младенца кожа у нормальной взрослой женщины не должна быть, но вот прыщи, покраснения, шелушения и тд. — это все признаки проблем со здоровьем кожи.

В книге подробно рассказывается как устроена кожа, с каким органами она связана, как функционирует, что происходит при татуаже, загаре и нанесении разных средств.

Из книги я выписала себе прямо конкретные советы для своего случая, многие уже применила. Сейчас я с большей частью проблем справилась и справилась совершенно некосметическими способами. Я исправила несколько причин болезненного состояния кожа и, хотя она все еще не идеально выглядит, я уже прямо очень довольна результатами. Скорее всего идеальной кожи у меня не будет никогда, с кожей я генетическую лотерею не выиграла, но покрываться прыщами чуть что я скорее всего уже не буду, и это меня сильно радует.

У меня теперь есть список что нужно в первую очередь проверять, если с кожей что-то не то:
- кишечник и пищеварительную систему (все проверила, изучила и теперь правильно забочусь)
- гормональную систему (прием контрацептивов существенно улучшил состояние)
- наличие болезней кожи (их у меня не оказалось)
- внешние условия: влажность воздуха, чистота воды, насколько подходят средства для очищения, увлажнения и тд. (с этим всем я тоже поработала)



И для затравки расскажу один интересный совет из книги.

В общем, если съедать в день пол кило морковки, или выпивать из нее сок (с каплей масла), то не только насытишься витамином А, но и приобретешь оранжеватый оттенок кожи, который по опросам людям казался более привлекательным, чем естественный загар, плюс помогал легче переносить летнее солнце и не сгорать ))))

Как вернусь домой из путешествия очередной раз куплю себе соковыжималку и попробую провернуть это ))) заодно посмотрю как будет меняться цветотип от бетакаротинового загара.



Бонус
Сразу после прочтения книги glagolas опубликовал интересную статью про кожу «Угри наизнанку: как лечат акне». Упоминаемый в статье цинк я пью и начала поить им мужа, может быть помимо всего, что я уже для себя сделала, цинк тоже внес свою лепту в здоровье моей кожи.



Если вы, как и я, получили в наследство от предков проблемную кожи, очень рекомендую не грустить по этому поводу долгие годы, а разобраться как устроена кожа, какие природные механизмы излечения уже заложены и как вы можете помочь ей чувствовать себя хорошо и радовать вас в зеркале.

Кстати, чем лучше кожа, тем более широкий спектр цветов подходит человеку.





Если вам нравятся мои посты — рассказывайте про них друзьям!

Tags: здоровье, прочитала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пошла мордва

    Новости моих родословных поисков Не сговариваясь, мне написали на сайте 23andme две женщины, с которыми мы генетические родственники через…

  • Несправедливость

    Совершенно несправедливая история произошла с Брунхильдой в Саге о Нибелунгах. Она была богатырка и правила своим народом. Могла потерять свою…

  • 4 причины плохого имиджа

    Участвовала сегодня в первом в своей жизни инста-эфире. Хотели обсудить много чего, но получилось обсудить 4 причины плохого имиджа ))…

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пошла мордва

    Новости моих родословных поисков Не сговариваясь, мне написали на сайте 23andme две женщины, с которыми мы генетические родственники через…

  • Несправедливость

    Совершенно несправедливая история произошла с Брунхильдой в Саге о Нибелунгах. Она была богатырка и правила своим народом. Могла потерять свою…

  • 4 причины плохого имиджа

    Участвовала сегодня в первом в своей жизни инста-эфире. Хотели обсудить много чего, но получилось обсудить 4 причины плохого имиджа ))…