Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Category:

Сапоги и форма икроножной мышцы



Прочитала тут пост про сапоги у коллеги и что-то тоже захотелось написать пост про сапоги )) тем более что обувной курс вот-вот начнется, плюс на дворе сезонные распродажи и самое время продвинутым барышням покупать обувь на следующую зиму по самой низкой цене.


В общем так, есть определенные формы икр, которые накладывают ограничения на выбор высоты и формы голенища у сапог.  Такие икры встречаются на кривых и ложно кривых ногах (простите, но это прямо так и называется).



Ноги 1 — нормальные ноги.

Ноги 2 — скелет так устроен, что коленки не смыкаются (бывают и другие виды кривизны ног), плюс часто еще и сама кость голени идет дугообразно, изгибаясь наружу. И вот если у таких ног еще и довольно развитая икроножная мышца, то из-за формы костей она получается сильно выдвинута и вывернута в сторону (это еще и на выбор брюк влияет, когда-нибудь про это напишу).

Ноги 3 — при ложной кривизне ног с костями все в порядке, дело в самой форме икры. Икра состоит из двух частей, и они могут быть неравномерно развиты. И вот когда внутренние части неразвиты (внутренние головки икроножной мышцы), а внешние развиты, между голенями появляется тот самый просвет, из-за которого кажется что ноги кривые.



Некоторые дамы это исправляют имплантами в голень, что мне лично совсем не понятно, и даже просто силиконовыми накладками, что мне точно так же совершенно непонятно. В наш век моды на ноги-палки нет смысла утолщать вообще ничего, кроме ягодиц и груди )))

Так вот, в таких ногах есть общее — как-бы вывернутая наружу икра. И некоторые виды сапог в сочетании с такой вывернутой икрой дают не очень красивый силуэт.

Продолжение на сайте
Tags: обувь
Subscribe

  • Обувные курсы не Вконтакте

    Я наконец-то собралась с силами и вняла мольбам перенести курсы куда-то, где не нужен аккаунт Вконтакте. Так что курсы теперь доступны всем, кто…

  • Идеальная посадка обуви

    Объявляю открытой запись на курс. Этот курс не привязан ко времени (доступ вы получаете сразу и у вас есть месяц чтобы пройти его). И не привязан к…

  • Учеба против перепотребления!

    Один из неочевидных плюсов умения составлять капсульный гардероб — снижение перепотребления. Перепотребление вообще бич современности.…

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments