Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

Что делать когда ты женщина и тебе хочется одеваться как Стив Джобс?



Женщины бывают разные, кому-то хочется в гардеробе дикого разнообразия, а кому-то найти подходящие вещи, купить их сразу на год вперед одинаковые и носить ни о чем не парясь. Как Стив Джобс.

Если кто не знает, у Стива было около 100 черных водолазок St. Croix, много синих джинсов Levi’s 501 и кроссовки New Balance 991. И вот в таком комплекте он ходил всегда и везде долгие годы. И в офисе, и дома, и на прогулках, и на презентациях нового Айфона. Согласитесь, что-то в этом привлекательное есть )) и от своих клиенток я периодически слышу что им нравится идея одеваться как Джобс.

А может ли русская женщина выбрать себе одежду по такому же принципу? Я думаю да, хотя конечно, из-за погоды разнообразие одежды все равно будет больше.

Я решила ради эксперимента представить что некая условная женщина решилась на такой радикальный минимализм и подумать каким бы мог быть такой комплект? По какому принципу он мог бы быть создан?





Вариант 1. Просто удобная одежда

В этом случае мы особо не паримся с цветами, фасонами и имиджевыми задачами. Нужно проанализировать свои ощущения от разной одежды, в чем удобно, в чем приятно, что легко надевается, без проблем стирается в стиральной машинке, что не нужно гладить, что не маркое и при этом нравится.

В этом кажется простом варианте кроется много интересных мелочей касающихся посадки. Например, не в любых джинсах и брюках женскому телу удобно сидеть. Не каждая обувь на плоском ходу удобна, некоторая не удобная и даже очень вредная. В тканях тоже неплохо бы разобраться, чтобы всякая волосня не липла, гладить не нужно было, но при этом это было что-то натуральное и приятное к телу.

Хоть это и самый простой способ собрать минимальный комплект, но перемерить много всего разного перед тем как закупиться на год-два-три вперед все равно нужно внимательно.

Давайте представим как может выглядеть капсула на год в таком варианте.



— летом жара: джинсы (светлые, не нагреваются на солнце), футболка, шлепки и рюкзак
— летом попрохладнее: джинсы, футболка, кофта или джинсовка, кеды и рюкзак. Когда еще прохладнее становится — можно джинсовку на кофту надевать.
— демисезон: джинсы, футболка, кофта, тонкая парка, кеды, рюкзак, шапка и перчатки
— зама: джинсы, футболка, кофта, толстая парка, ботинки, рюкзак, шапка и перчатки. Чтобы утпелиться можно еще джинсовку на кофту надеть.

По количеству одежды на самом деле впритык, в иделе всего нужно как минимум по 2 штуки, чтобы в случае если одна замаралась, вторую достаешь. А если вот такое минимальное количество взять — к концу года большая часть вещей износится и выкинется.




Вариант 2. Тотал лук

Тотал лук — это когда комплект выполнен в одном или практически в одном цвете. Это жутко удобно и при этом выглядит стильно (если правильно собрать). Для тех кто не просто хочет не париться по одежде, но и еще как-то клево выглядеть этот вариант самый удобный.

Некоторые цвета предпочтительнее для тотал лука. Обычно это разнообразные вариации базовых цветов. Черный, серый, темно-синий, тауп (серо-коричневый), бежевый, белый, хаки и тп. Тотал лук в ярких цветах типа красного или желтого крайне тяжело реализовать в гармоничном образе. Скорее получится нелепый фрик на выходе. А вот к черному тотал луку требования к фасонам, например, будут больше, чем к серому тотал луку. А все почему? Да потому что черный самый популярный цвет и если ты выбираешь какую-то ну очень обычную одежду в черном цвете, выглядишь не стильно, а просто никак. Ну и летом будет жуть как жарко.

Ну и если вам не особо хочется заморачиваться с волосами и макияжем, тотал лук подобранный с учетом цветотипа вам очень поможет.

Давайте представим как может выглядеть капсула на год в цвете тауп.



Здесь я больше вещей использовала, чтобы по температуре более широкая была готовность.

- лето жаркое: шорты, футболка, сандали иои кеды, сумка
- лето попрохладнее: штаны, футболка и/или джемпер, кеды, сумка
- демисезон: штаны, футболка и/или джемпер, тонкий плащ или пальто потеплее, кеды или казаки, сумка, шапка и перчатки
- зима: штаны, футболка и джемпер, теплая парка, ботинки зимние, сумка, шапка, перчатки

Здесь по количеству хоть и поразнообразнее, но тоже все равно впритык.

А вот как могут выглядеть комплекты в тотал тауп.







Вариант 3. Идеальный комплект

Этот вариант основан на идее что вы собрали идеальный комплект и просто купили вещей из этого комплекта на год. Для более холодного или более теплого времени года купили или сшили точно такие же модели, но из более теплой или тонкой ткани. Например, рубашки могут быть из разной плотности ткани (а есть даже специальная тонкая шерсть, как хлопок по толщине, из которой шьют рубашки). Брюки и юбки могут быть из разной по толщине ткани. Наверное блейзер тоже можно сшить в двух вариаетах по теплоте, но в одном дизайне.

В такой капсуле уже не обязательно зацикливаться на моноцвете, можно сразу собрать трех- или четырехццветную капсулу и просто закупиться этим на год вперед.



- жаркое лето: слипоны, юбка, рубашка, сумка
- лето попрохладнее: слипоны, юбка или брюки, рубашка, блейзер или плащ, сумка
- демисезон: слипоны или челси, юбка или брюки, рубашка, блейзер и/или плащ и/или пальто, шарф, шапка и перчатки, сумка
- зима: сапоги, юбка или брюки, рубашка, блейзер, пуховик, шарф, шапка, перчатки, сумка



Вот такие я придумала принципы создания суперминималистичного гардероба. Ограничиться 3 вещами как у Джобса совершенно никак не получилось. Я даже думаю я маловато градаций температурных сделала, если например, собирать такую капсулу для москвички. Но чисто как мысленны эксперимент это было интересно.

Ну и еще немного рекламы моего апрельского курса «Цвет». На нем можно как раз найти идеальный цвет для своего тотал лука или идеальное сочетания цветов для более разноцветного комплекта и успешно реализовать идею с гардеробом как у Стива :-))





Tags: наблюдения и размышления, одежда, собери комплект, стиль и имидж, цвет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не царь, а барон

    Посмотрела новую докуметалку про Путина. Главный вопрос: чего у них там у всех вкус то такой говенный?

  • Пошла мордва

    Новости моих родословных поисков Не сговариваясь, мне написали на сайте 23andme две женщины, с которыми мы генетические родственники через…

  • Несправедливость

    Совершенно несправедливая история произошла с Брунхильдой в Саге о Нибелунгах. Она была богатырка и правила своим народом. Могла потерять свою…

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не царь, а барон

    Посмотрела новую докуметалку про Путина. Главный вопрос: чего у них там у всех вкус то такой говенный?

  • Пошла мордва

    Новости моих родословных поисков Не сговариваясь, мне написали на сайте 23andme две женщины, с которыми мы генетические родственники через…

  • Несправедливость

    Совершенно несправедливая история произошла с Брунхильдой в Саге о Нибелунгах. Она была богатырка и правила своим народом. Могла потерять свою…