Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

Судить о программистах, не будучи программистом

Есть люди, которые считают что я не могу судить об образе и имидже программистов потому что я сама не программист.

Но, если по аналогии начать утверждать что парикмахер не может стричь программиста, потому что он не программист, стоматолог не может лечить программиста, потому что он не программист, а психолог не может ковыряться в тараканах программиста, потому что он тоже не программист, то можно получить закономерный вопрос:
— А чем таким программисты отличаются от других людей, что их обычные смертные не могут лечить, учить, кормить и работать над их имиджем?

Ну и закономерный ответ:
— Да ничем таким программисты от других людей не отличаются.

На представителей всех профессий действуют одинаковые законы восприятия. Можно конечно отрицать реальность архетипов и их влияния, но с таким же успехом можно и гравитацию отрицать. Архетипы и коллективное бессознательное такие же беспожадные как и гравитация. Да.

Если я специально потратила время своей жизни чтобы начать разбираться в имидже, образах, и как следствие, архетипах и стереотипах, то мне вообще становится не важно с людьми какой профессии я работаю. Я же не по профессии специалист, а по образам и по восприятию. Я же не программировать учу, а выглядеть. И я бы уж точно не доверила работу над имиджем программистов самим программистам.

Если вы программист, и вам в эту секунду срочно захотелось написать что никакая работа над образом и имиджем вам не нужна, не пишите мне плиз! Полно на этом свете людей всех професий, которым не нужен стилист. И программисты, кстати, вообще не на первом месте в этом списке. Я никого вообще не заставляю работать с имиджем, особенно программистов. Но существуют на этом свете программисты, которым поработать хочется, вот я для них тут и пишу все это.

И да, для тех кто в танке. Я в прошлом посте несколько раз написала, что у программистов-мужчин в большинстве своем (но не у всех, конечно) во внешнем виде проявляется архетип Славный малый. Это очень красивый, добрый, обаятельный, открытый и общительный архетип. А не то что вы подумали про очкариков сутулых.

В мультииках, например, такой архетип выглядит вот так. И чего тут обидного? Что программистов признали за обычных людей? Против чего протест был?



А про женщин-программистов я вообще ничего не писала, не заясняла и не говорила. Потому что у женщин все по другому.

Tags: архетипы, мужское, наблюдения и размышления
Subscribe

promo beshbel апрель 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments