Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

Женщины-программисты. Игра.


(на фото Грейс Хопер, выдающийся компьютерный ученый и создатель первого в мире компилятора)


Я решила сначала написать пост-игру про женщин-программистов, а потом подводить итоги этих мысленных экспериментов.

И, так как довольно много читателей в предыдущем посте не смогли прочитать условия и понять что перед ними мысленный эксперимент в параллельном мире, я решила в этот раз акцентировать этот момент. А до уже достало читать возмущения на тему «а в реальности все не так, а вы ниче не понимаете».

Итак, это ИГРА.

Мы проводим мысленный эксперимент. Представляем параллельный мир, в котором у программистов есть конкуренция. А еще в стране есть закон, который обязывает соблюдать гендерное разнообразие и по закону в эту IT-компанию нужно обязательно принять одну женщину-программиста (кадровики, бухгалтеры и секретарши не подойдут, обязательно в отдел программистов). Писать нужно будет на Python (уровень Middle), сидеть в офисе, писать бэкэнд, подчиняться начальнику отдела, с клиентами не встречаться. Зарплата в рамках рынка, соцпакет тоже неплохой. Работа хорошая, но не уникальная.

Женщин-программистов меньше, чем мужчин, но по счастливой случайности было 20 заявок на вакансию и 3 женщины успешно выполнили тестовые задания, у них достаточно хорошие резюме и им остается пройти только собеседование.

Пожалуйста, перед тем как писать ответ попытайтесь реально представить себя в этом параллельном мире. Укажите ваш реальный гендер (по аватаркам это не всегда понятно), являетесь ли вы программистом или нанимаете ли вы программистов в реальной жизни. Если вы отвечаете от лица программистки — представляйте себя женщиной. А если от лица нанимателя — можно представлять себя кем угодно; hr, начальником отдела, директором, и да, любого пола.





Вопрос № 1.

Вы женщина-программист. Вам хочется попасть на эту работу, у вас есть 2 достойные конкурентки и вам осталось только пройти собеседование.

Будете ли вы пытаться повысить свои шансы на работу с помощью других средств: внешнего вида, упоминания каких-то достижений и тд? Или отдадитесь на волю судьбы? Если да, то как вы подготовитесь к собеседованию?


Вопрос № 2.

Вы наниматель. Перед вами резюме трех достойных кандидаток с примерно одинаковым уровнем. Вы готовитесь к собеседованию и вам нужно определиться с тем, что вы будете спрашивать у кандидаток, на что обращать внимание. Заинтересует ли вас их семейное положение и наличие детей? Что вообще, помимо профессиональных навыков, вам будет важно?


Вопрос № 3.

Перед вашим кабинетом вас ожидают все 3 соискательницы. Вы их видите и заходите в кабинет, чтобы там раздеться, сесть, достать резюме и тд. И пока вы выполняете эту рутину, вы обдумываете какое впечатление на вас произвели эти женщины. Опишите ваши первые ассоциации и что про них вообще думаете? Какой вы бы отдали предпочтение? (Глаза стирать или норм взгляд?)




Вопрос № 4.

То же самое, но соискательницы выглядят вот так. Опишите ваши первые ассоциации и что про них вообще думаете? Какой вы бы отдали предпочтение?





Давайте поиграем. Неправильных ответов тут нет. Позже я подведу итог обеим играм и напишу про это отдельный пост (или даже посты).




Tags: вопрос к коллективному разуму, игра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Объединяемся и изменяемся!

    Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash Друзья! Я хочу на регулярной основе публиковать посты-знакомства, где в комментариях…

  • Восприятие возраста

    Друзья! Никогда, никогда не радуйтесь что у вас кассиры спрашивают паспорт при покупке алкоголя и сигарет! Не считайте что это вы так молодо…

  • Имидж и материнство

    Фото на заставке by Sai De Silva on Unsplash Ко мне на курсы и консультации часто приходят женщины в декрете и домохозяйки. И…

promo beshbel апрель 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →