Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Category:

Трикотаж без катышков



Будет трикотаж скатываться или нет, зависит от большого количества факторов. И большую часть этого никак визуально при покупке не определишь, к сожалению. Но некоторые факторы можно увидеть, при хорошем зрении, наличии лупы или макрообъективе на айфоне.

Состав трикотажа на образование катышков вообще никак не влияет. И чистый хлопок прекрасно скатывается, и чистый полиэстр. А другие изделия с тем же составом можно годами носить без проблем.

А вот степень скрученности ниток, которые использовали для изготовления ткани, влияет и это хоть как-то можно заметить.

Если нитка была плохо скручена при производстве (а это удешевляет её стоимость), то при трении и стирке и ниток начинает выбиваться пушок, который со временем превращается в катышки.


На первой фотографии нитки плохо скручены, а на второй хорошо скручены.





Это фотка недорогой кофты из Зары. Носилась меньше 2х месяцев и очень редко. Стиралась 2-3 раза на бережной стирке. Вся покрыта пушком и в отдельных местах начинает покрываться катышками.
Состав: 65% полиэстр, 35% хлопок





Недорогое худи из Кроппа, носилась около месяца и не часто, стиралась один раз. Вся уже покрыта пушком и начинают образовываться катышки.
Состав: 97% хлопок, 3% эластан




Найковское худи, куплена 2 года назад, носилась много и часто, стиралась очень часто, даже через 2 года пушок на ней меньше, чем на первых двух кофтах. На манжетах успел разрушиться эластан, но вот сам трикотаж выглядит более-менее прилично. Стоил раза в 2-3 дороже, чем первые две кофты.
Состав: 52% хлопок, 28% вискоза, 20% полиэстр




В общем, если у вас есть макрообъектив, лупа или очень хорошее зрение, можете при покупке трикотажа ориентироваться на крутку ниток.

Чем меньше обратов (отходов) использовалось при производстве, тем ниже пиллингуемость (образование катышков). К снижению пиллингуемости также приводит использование более длинных волокон, филирование по­перечного сечения и уменьшение длины перекры­тия в ткани, уменьшение длины петли и применение специальных химиче­ских пропиток. Применяют опаливание, стрижку изделий, термо­фиксацию.



Tags: ткани
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тепло и холод в имиджевой системе Эволюции

    Этот пост — следственный эксперимент. Я выложу свое понимание как определить теплые или холодные черты в имиджевой системе эволюции, а когда она…

  • Когда свет клином сошелся на Эволюции

    Сегодня читала как меня критикуют в комментариях к посту Эволюции про имидж. Заметила любопытную тенденцию у критикующих: когда мои мысли созвучны…

  • Пошла мордва

    Новости моих родословных поисков Не сговариваясь, мне написали на сайте 23andme две женщины, с которыми мы генетические родственники через…

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments