Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

Отзыв о 3D сканировании стоп и бесконтактной примерке в Wildberries


Фото аппарата, на котором сканировали стопы


Спойлер — нифига не работает :-)))

А теперь подробнее.

Увидела на сайте Wildberries около кнопочек с выбором размера предложение отсканировать ноги, позвонила, записалась, приехала, отсканировала.
Система порекомендовала мне какие-то кроссовки, я их примерила, одни были маловаты, вторые ок. По форме кроссовки подходили, но это и не удивительно, кроссовки на широкую ногу часто подходят.



Вот кроссы, которые мне порекомендовали и сели они вполне прилично.




Информацию записали, напечатали штрих-код на буклет и отправили домой.



Номер со штрих-кода нужно было ввести в личном кабинете во вкладке "Личный комфорт". Я ввела и с удивлением обнаружила в предложенной обуви всего 7 брендов, и про 3 из них я железобетонно знала что они мне и узкие, и не удобные. Конверсы свои я вынуждена была сестре подарить, потому что ну вообще невозможно было их носить ни со стельками специальными, ни без. Экко и Кеддо тоже очень узкие. Из этой подборки Вэнс более-менее подходят, а остальная обувь при визуальной оценке ничего хорошего не обещала (ну не считая кроссовок).





Ну и по размерам рекомендации странные, предлагает с одинаковой вероятностью комфорта и 38, и 40. А это, если что так, разница в 1 см. И, например, предлагали 38 размер как раз в той паре Конверсов, которые у меня были 40 размера (при моем родном 39) и я их так и не смогла носить из-за узости.

Вот 38 размер мне типа хорошо подходит





А вот 40 размер мне типа даже чуть хуже подходит. Скрин экрана делала в разные дни, поэтому цена разная.




Еще мне не понятно зачем вообще показывать вот такие товары, которые из мужской категории и самый минимальный размер товара уже мне не подходит. В чем логика? Сама идея такой системы в том, чтобы показывать только то, что подойдет по стопе.




Вывод.

Система здесь и сейчас в настолько зачаточном состоянии, что тратить время на сканирование бессмысленно. Скорее всего они сейчас просто набирают сканированные стопы в больших количествах, чтобы запустить искусственный интеллект и обучить его подбору.

Терпеливые могут ждать развития технологий, а нетерпеливым — добро пожаловать на мой октябрьский онлайн-курс по выбору обуви. Там вы научитесь это делать с помощью собственных глаз и изредка сантиметровой ленты. И намного быстрее, чем искусственный интеллект.



Tags: обувь, шоппинг, эксперименты
Subscribe

  • Обувные курсы не Вконтакте

    Я наконец-то собралась с силами и вняла мольбам перенести курсы куда-то, где не нужен аккаунт Вконтакте. Так что курсы теперь доступны всем, кто…

  • Идеальная посадка обуви

    Объявляю открытой запись на курс. Этот курс не привязан ко времени (доступ вы получаете сразу и у вас есть месяц чтобы пройти его). И не привязан к…

  • Учеба против перепотребления!

    Один из неочевидных плюсов умения составлять капсульный гардероб — снижение перепотребления. Перепотребление вообще бич современности.…

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments