Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Category:

Неочевидные плюсы работы над своим имиджем



Можно работать над имиджем по необходимости, потому что профессия или положение требует. А можно по любви ))

Самопознание через имидж

Очень широкие просторы работа над имиджем открывает для самопознания и разного самокопания. Будем честны, много людей любит позаниматься самокопанием в своей тонкой душевной организации. А при работе над своим образом, после того как вы уже изучили все про фигуры и цветотипы, рано или поздно встанет вопрос о том, кто тот человек, которого вы видите каждый день в зеркале? Какой характер вы будете показывать своим внешним видом, какие ценности и увлечения вы продемонстрируете?

Особенно самопознавать себя через имидж будет интересно тем, кто считает что все в жизни не случайно. Что родиться с широкими плечами или светлыми цветами внешности имеет какое-то значение.



Широкие просторы открываются даже при выборе методов визуальной коррекции фигуры. Использовать округлые линии или прямые диагональные? Выбирать плавный переход цвета или четкий, контрастный?

Каждый метод работы несет в себе определенный эмоциональный заряд и очень сложно и интересно найти те варианты, которые были бы созвучны внутреннему миру.


Имидж с пользой для здоровья

Особенно сильно эта тема проявляется в выборе обуви. Можно выбрать красивую обувь, в которой ваши стопы будут хорошо себя чувствовать и даже в 50 лет будут выглядеть прекрасно. А можно выбрать обувь, в которой ноги деформируются за год в еще довольно юном возрасте.

Есть много требований к идеальной посадке обуви и это целая огромная творческая задача найти такую обувь, которая будет и красивой, и полезной для стоп. Об этом я рассказываю на своих обувных курсах, ближайший, кстати, начнется 1 октября.

Менее очевидная польза, это выбор одежды с правильной посадкой. Особенно с брюками интересные моменты бывают. У некоторых женщин строение тазобедренной области отличается от тех лекал, по которым брюки шьются в масс-маркете. И ходить в таких брюках не удобно, и, особенно, сидеть не удобно. А когда не удобно, тело начинает все эти неудобства компенсировать, искривляя позвоночник, перемещая вес неправильно и тд. И на выходе через пару лет мы можем получить косую-кривую фигуру. А есть одежда, в которой даже осанку держать проще и легче!


Имидж как творчество

Работа над своей внешностью это прекрасный способ творческой самореализации! Тут и визуальные иллюзии изучить нужно, и работу с цветом, и как изготавливают одежду, и как работают акценты, и как двигаться, и как говорить, и как рисовать стрелки на глазах... в общем, по сути, ничем от акварельного хобби по уровню творческих задач не отличается. А в результате получается не только удовлетворение от взаимодействия с красотой, но и прекрасный внешний вид, который сильно упрощает коммуникацию в обществе.

Расскажите, читатели, как вам идея заниматься имиджем для здоровья, творчества и самопознания? Есть еще какие-нибудь неочевидные плюсы работы над ним?



Tags: стиль и имидж
Subscribe

  • Имидж и материнство

    Фото на заставке by Sai De Silva on Unsplash Ко мне на курсы и консультации часто приходят женщины в декрете и домохозяйки. И…

  • Имидж по методу прогрессивного джипега

    Сформулировала принцип своей работы с клиентами. Я считаю его единственным, который вообще работает когда человек действительно хочется стать более…

  • Можно ли верить первому впечатлению?

    Результаты игры Первое впечатление в моей группе в ВК, конечно, привели к огромному количеству вопросов. И вот на один из них я…

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments