Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Category:

Про онлайн-курсы

Прохожу сейчас на Курсере курс про онлайн-курсы )) слушаю умных людей, сравниваю со своим опытом.

Оказывается это нормально что примерно половина слушателей, которые записываются на бесплатный курсы вообще в них не заходят никогда, ничего не слушают и не смотрят, не выполняют ни одного задания. Если курс платный - процент активных участников увеличивается, но, насколько я поняла, практически не бывает 100%. На моей практике 100% участниц провили хоть какую-то активность у меня на курсе всего один раз, это была группа из 6 человек, но до конца дошли не все )))

А еще всегда есть определенный процент наблюдателей. Которые ничему и не собирались учиться, им просто интересно просмотреть молча.

А еще всегда есть процент людей, которым не хватает времени. Самое смешное, что проводили эксперименты и тем, кому не хватало времени на курсе, давали неогрниченное дополнительное время. Пользовались этим только 10%, а остальным 90% по-прежнему не хватало времени.

У той же Курсеры был период, когда у курсов не было дедлайна и можно было проходить курсы как попало, перескакивая через задания и тд. В тот период процент активных слушателей очень резко упал. И чтобы повысить активность (просто активность, без успешного финала даже), пришлось обратно вводить ограничения.

Ну и конечно же, есть процент с форсмажорами и упавшей мотивацией. И есть процент переоценивших свои силы тоже.


Меня периодически спрашивают можно ли купить курс прозапас, а нельзя ли сохранить доступ к курсу навсегда, пройти его не в рамках этого месяца а когда-нибудь позже, или наоборот, раньше и тд?

Ну вот нет. Нельзя. Статистика говорит что если я решу так сделать, количество людей, которые вообще прочитают этот курс резко упадет. Я уж молчу про количество тех, кто успешно закончит. А мне тогда вообще не интересно работать будет.

По той же причине я никогда не выложу бесплатно все материалы курсов и вообще, не буду рассказывать направо и налево все, что я знаю про стиль. Потому что тогда процент тех, кто применит знания упадет еще ниже.


С другой стороны, я вспоминаю как училась в ВУЗе на суровом факультете Искусствоведения и культурологии. На первом курсе начинало учиться 43 человека в группе, к концу второго осталось около 20. А это ВУЗ, а многие так даже и платно учились. Видимо ничего не сделаешь с этим )))
Tags: наблюдения и размышления
Subscribe

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments