Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Category:

3 уровня владения цветом, как инструментом


Фото Елены Галант, galantgirl.com

Первое, что начинают осваивать увлекшиеся стилем люди, это цвет. Разбираются со своим цветотипом, изучают цветовые сочетания, знакомятся с цветовыми кругами и даже, как вариант, вообще отрицают цветотипы и просто экспериментируют с цветом.

И вот если рассматривать цвет именно как инструмент, то я выделяю 3 неких условных уровней владения этим инструментом.



Начальный уровень владения цветом

Используются простые цветовые сочетания по схемам:

  • базовый цвет + дополнительный цвет

  • базовый цвет + два дополнительных

  • базовый цвет + дополнительный + акцент.


Вот, например, первая схема, базовый черный + дополнительный белый. Просто и красиво.


Фото Елены Галант, galantgirl.com


А вот чуть посложнее, базовый тут темно-синий, белый дополнительный, а яркий синий — акцент. При этом можно считать что комплект выполнен в монохроме.

Фото Елены Галант, galantgirl.com


Что значит «владеть цветом»?

Это значит, что ваши цветовые сочетания хоть и простые, но очень красивые. На этом уровне они будут выполнены по правилам сочетания цветов, цвета будут выбираться из одной палитры и объеденены по какому-то принципу.

Недостаточно взять два любых цвета, которые даже, в принципе, можно отнести к одной палитре, и запихать их в один комплект. Нужно знать правила и понимать как цвета влияют друг на друга.


Аж глаза болят на это смотреть...



Второй уровень владения цветом

Цвета так же, выбираются из одной палитры, но в комплекте может полностью отсутствовать базовый цвет, а общее количество основных цветов в комплекте может быть больше 2-х. Так же, возможно использование цветов из других палитр в деталях комплекта.

Вот тут полностью отсутствует базовый цвет в его традиционном понимании.


Фото Елены Галант, galantgirl.com


А тут в деталях комплекта используется цвет из другой палитры.


Фото Елены Галант, galantgirl.com


Конечно, недостаточно просто взять какие-то два цвета из разных палитр и скрестить их, чтобы получить что-то интересное. Тут тоже довольно много правил и рекомендаций и по тому какие именно цвета выбирать, и куда их ставить, и какой площади должны быть получившиеся цветовые пятна.


Еще один пример «как не надо»



Высший уровень владения цветом

Цвета выбираются какие угодно, из разных палитр, в любых количествах и сочетаются самым смелым образом, с нарушением всех правил.

В этом комплекте 4 цвета и базового цвета нет, а сами цвета взяты из разных палитр.


Фото Елены Галант, galantgirl.com

Здесь тоже нет базового цвета его классическом понимании и в комплекте использовано 5 цветов, плюс, нарушена рекомендация не сочетать в одном комплекте теплый и холодный оттенок одного цвета (здесь сочетаются теплый розовый и холодный розовый).


Фото Елены Галант, galantgirl.com

______


Естественно, что красота комплекта зависит не только от сочетания цветов, но и от правильного выбора их площади, вещей, стиля и, в конце-концов, от умения фотографа передать красоту комплекта.

Вот, для примера, комплект из двух красиво между собой сочетающихся цветов. Но сам комплект такой стрёмный, что всю красоту цветового сочетания можно увидеть только абстрагировавшись.



На моем ноябрьском онлайн-курсе «Цвет» мы плотно тренируем навыки первых двух уровней и немного прикасаемся к третьему.

Мне очень нравится этот курс, потому что в ноябре на улице всё засыхает, теряет цвет и становится грязным, и очень приятно при этом каждый день смотреть на красивые цвета и цветовые сочетания. Настроение повышается и снятся приятные сны.

Приглашаю всех желающих на курс, он рассчитан на нулевое владение цветом, а вторая половина курса хорошо подойдет тем, кто уже имеет опыт работы с цветом. Цена курса при оплате до 15 октября 3500 р., это цена одной неправильно купленной вещи.




Tags: цвет
Subscribe

Posts from This Journal “цвет” Tag

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “цвет” Tag