Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Можно ли поработать над имиджем чуть-чуть?


Фото из инстаграма taroska3


Спойлер: можно.

Имидж нужен в двух ситуациях:

  • для облегчения коммуникации с людьми

  • для облегчения коммуникации с самим собой


Большинству людей достаточно просто выглядеть чуть лучше окружающего большинства, чтобы общение и контакт с этими окружающими был хорошим. Даже актерам, для того чтобы быть успешным и хорошо оплачиваемым, не обязательно иметь такой узнаваемый и яркий повседневный стиль, как, например, у Хелены Бонем Картер.





Вот так Хелена выглядит в обычной жизни


Скарлетт Йоханссон в обычной жизни выглядит как миллиард других женщин, но это не помешало ей в 2018 году стать самой высокооплачиваемой актрисой на планете.




Можно ли, глядя на Скарлетт сказать что имидж бесполезен? Нет конечно. Если бы она запустила себя и потолстела, например, она бы по фактуре на меньшее количество ролей стала подходить, и в основном второго плана. И даже самый замечательный актерский талант ей бы не помог. То есть в каком-то виде ей собой нужно заниматься для успеха, я уж молчу про всякие актерское фехтование, боевые искусства и акробатику.

Её внешностью в фильмах, рекламе и соцсетях занимаются специалисты, а между делом она спокойно может рассекать в шлепках и джинсах.

Такая же история и с обычными людьми. Если вы пойдете в магазин в стильной повседневной одежде или в обычной повседневной одежде, результат никак не изменится. Вас так же обслужат на кассе, как и всех. А вот если вы на работу начнете ходить в неадекватном виде, или на какие-то другие важные вам общественные мероприятия, там возможны проблемы с коммуникацией.

Вас могут посчитать слишком серьезной для какого-то делать, или наоборот, недостаточно серьезной, и вы не получите то, что хотели получить. Проект, новую должность или кусок ответственности в волонтерской работе. Вот в такой ситуации уже есть смысл обратить внимание на внешний вид.

Если же общение происходит в коллективе где люди обязаны общаться друг с другом, имиджем можно предложить сместить формат общения в более неформальный и дружеский, или в более деловой и отстраненный. Таким образом вы облегчите себе жизнь в коллективе.

В дружеской среде хорошо построенный имидж не заставит незнакомых людей любить вас, но он отфильтрует тех, кому ваши черты заведомо не нравятся. Отфильтрует издалека, до того как вы начнете общаться. Вот, например, не нравится кому-то энергичные девушки, человек увидит издалека что вы «дерзкая, как пуля резкая» и начнет в вялотекущем режиме вас избегать. Соответственно и этот человек не будет сталкиваться с раздражающим его типажом, и вы не будете общаться с человеком, которому вы принципиально не нравитесь и не будете видеть неодобрительное выражение на лице собеседника.


Иногда из имиджа можно получить оооочень много профита и энергии. Но не всегда и не всем. Довольно большому количеству людей достаточно просто выглядеть прилично, примерно так же как окружающее их большинство, чтобы получить близкие к максимуму пользу и энергию. А дальше как ни старайся, особо больше не получишь или даже хуже можно сделать.

Сравните влияние имиджа на жизнь шоумена и учителя. Шоумену имидж может принести много денег и внимания, и часто чем страннее выглядит шоумен, тем больше профита. А учителю нужно выглядеть чуть лучше, чем в среднем вокруг, и этого будет достаточно. Какой-то странный образ даже наоборот, поставит вопрос его адекватности как учителя.

Более того, даже не всегда нужно выглядеть моложе своих лет, о чем мечтает большинство женщин. Тому же учителю молодо выглядеть не выгодно, если он работает в какой-то классической области, где нужно важно рассказывать и выглядеть авторитетно. Или молодому руководителю в коллективе, где все его старше возрастом, тоже более взрослый образ может оказаться полезнее.

Еще можно использовать имидж в вопросах самопознания и как творчество, но об этом я напишу позже.

В общем, заниматься имиджем чуть-чуть можно, главное знать что именно в это чуть-чуть включить.

Tags: стиль и имидж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Дита фон Тиз красится в брюнетку

    Это продолжение игры, в которой мы изучаем как базовые возможности человеческого тела влияют на возможность создать или не создать определенный…

  • Возможности возрастного макияжа

    Каждый раз, когда показываешь отлично выглядящую даму в возрасте возникает вопрос, а не фотошоп ли это? Слишком хорошо выглядит кожа и вообще все…

  • Джинсы-леггинсы Uniclo

    Купила и протестировала классные Юниклошные эластичные леггинсы, которые выглядят как джинсы. И очень их рекомендую теперь. Они отлично тянутся и…

promo beshbel april 10, 21:23 14
Buy for 50 tokens
Это рекламный пост моего нового курса по идеальной посадке брюк, джинсов и шорт. Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments