Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Category:

Мода на медитацию



Фотография с сайта Вог

Прочитала статью на сайте Вога "Почему медитировать нужно всем". Там прямо так подробно рассказывают кто из богатых-умных-знаменитых и тд. медитирует, как это полезно, продляет жизнь, уменьшает стресс, сохраняет молодость и тд.

Читаю я это все и радуюсь. Мне нравится мода на медитацию. На мой взгляд это очень полезная для здоровья мода. Вообще мне нравится общий тренд на здоровье и комфорт в современных модных тенденциях.
Я сама практикую буддийскую медитацию традиции Карма Кагью больше 10 лет. И я действительно за эти годы почувствовала что я стала лучше. Я стала более социализированной, спокойнее, адекватнее, добрее и тд.


5 лет назад у меня случилась внематочная беременность, и когда я отошла от наркоза после операции я поняла, что не испытываю никаких диких страшных чувств типа "обоже! у меня порезан живот" и "обоже! я потеряла ребенка". Мне было грустно, конечно, но еще и было приятно что мне спасли жизнь, что в окно светит весеннее солнце, а в моей палате такие веселые женщины лежат.
Я точно знаю, что случись такая ситуация раньше, до моего многолетнего опыта медитации, у меня бы горя было на пару лет. Я всю жизнь была очень эмоциональная, нервная, впечатлительная, проваливалась в пучины страдания со свистом и долго там оставалась.
И до сих пор, если я делаю перерыв в медитациях, я чувствую как моя собранность потихоньку начинает "оплывать" и терять форму. Но стоит снова продолжить медитировать хотя бы раз в неделю и я опять огурцом )))
Медитации бывают разные. Самая простая медитация, которая присутствует во всех учениях и традициях, это медитация на дыхание ("шинэ" по-тибетски, "шаматха" на санскрите). Вы просто концентрируетесь на дыхании, чувствуете как поток воздуха входит и выходит из вашего носа. Выполнять эту простейшую медитацию регулярно, например раз в день, достаточно чтобы ум начал успокаиваться. Со временем эффект будет выраженнее и перенесется и на обычную жизнь.
Еще есть медитации на предметы: свечи, статуи, минералы всякие и тд. Кому-то, наверное, это подходит, мне лично как-то не интересно. Еще есть медитации с визуализациями, когда что-то последовательно представляешь в процессе. Есть динамические медитации, когда тело двигается определенном образом. В общем, довольно много разновидностей, которые подходят разным людям. Есть медитации индуистские, а есть буддийские. А есть вообще научные, вот как раз в статье на сайте Вога упомянут девайс, обруч на голову, который оценивает эффективность медитации.
В общем, я со своей стороны и со своего жизненного опыта всячески рекомендую медитировать. И полезно для здоровья, и приятно, и модно. Идеально просто!




Tags: кусочек жизни
Subscribe

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments