Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

Стиль, рюкзаки и контейнеры с едой

В последнее время несколько человек задавали мне примерно одинаковый вопрос: как-бы так подобрать сумку или рюкзак, в которые можно напихать всего и побольше, но чтобы выглядело красиво. Список чаще всего состоит из папки с бумагами А4, ноутбука, спортивной одежды в спортзал и контейнеров с едой в разных комбинациях.

Если посмотреть чисто по объему, то для этих целей подходят исключительно не маленького размера рюкзаки и шоперы. А если ко всему вышеперечисленному добавить еще и желание очень многих дам освободить руки, то остаются только рюкзаки. Довольно большие, типа таких.







Плюс, еще иногда встречается слабо рефлексируемое желание не перекладывать вещи из одной сумки в другую (то ли лень, то ли страшно что-то полезное потерять в процессе перекладывания, я не поняла). И за этим желанием, естественно, тянется потребность в том, чтобы эта сумка или рюкзак подходили ну прямо ко всему!

Вообще, конечно, бытовуха и модность понятия несовместимые, потому что модность это всегда про какое-то отличие от окружающих. Согласитесь, что если вам нужно, как улиточке, всё носить с собой каждый день, и большинству женщин вокруг вас тоже нужно, как улиточкам, всё с собой носить каждый день, все дружно превращаются в толпу примерно одинаковых улиточек.

И дело не только в том, что много людей начинают ходить с практичным и вместительными рюкзаками. Эти рюкзаки тянут за собой и другие требования к одежде, которые еще больше делают людей похожими друг на друга. И первое — это рукав. Очень неудобно носить рюкзаки с верхней одеждой в силуэте «кокон» или со спущенной проймой рукава. Это касается и пальто, и курток, и пуховиков. Рукава в таких изделиях просто не влазят полностью в лямки рюкзака, комкаются подмышками и образуют некрасивые складки и заломы. Рукав на первой фотке хорошо поместится в рюкзак, а рукав на второй - плохо.




А если взять какую-нибудь летучую мышь или сильно спущенный рукав, так вообще считай либо про рюкзак, либо про эту модель верхней одежды можно забыть. Еще и лямки рюкзаков с таких пальто падают.




Ну и дальше включаем логику. Если все люди конструктивно одинаковые (2 руки, 2 ноги и тд), если им хочется носить рюкзак, если рукав ограничивает в выборе фасона верхней одежды… как много вообще остается способов оформить внешность?

Плюс, посмотрите на фотографию с рюкзаками выше. Рюкзаки я специально подобрала разные, но если по-честному посмотреть, какое количество стилей одежды будет адекватно смотреться с такими рюкзаками? По большому счету только один стиль — кэжуал и его разновидности. Можно поприличнее выбрать смарт кэжуал, можно в смеси с романтикой или спортом. Но основой все равно останется кэжуал. И как только конструкция верхней одежды в области рукава будет хоть немного поинтереснее, всё, большой рюкзак с добрищем уже ну никак не смотрится.

Что делать
Первым делом я вот сильно серьезно предлагаю изучить необходимость ношения всего этого груза. Можно ли оставлять на работе документы и ноутбук? Действительно ли нужно это все носить домой? А можно ли не брать на работу еду в те дни, когда предполагается спорт?

Во вторую очередь я предлагаю попробовать таки смириться с необходимостью перекладывать мелочи из одной сумки в другую, завести несколько видов сумок и несколько видов верхней одежды. Когда день у вас свободный от груза, взять с собой небольшую сумку и пойти в пальто. Когда или еда, или спорт, взять побольше. А в крайнем случае, когда нужно тащить ну прямо вообще все, надеть парку вместо пальто и пойти себе спокойно с огромным рюкзаком, не обламываясь от скомканных рукавов подмышкой и задранного подола по бокам.

Еще есть вполне внятный вариант ношения двух сумок: одну маленькую кроссбоди и к ней уже опционально добавлять рюкзак, но уже не такой большой. Так и всякие кошельки-телефоны будет удобнее доставлять, не снимая рюкзак, и можно будет, например, на обеденный перерыв или на встречу поехать с мелкой сумкой.

И дополнительно я серьезно предлагаю рассмотреть сумку шопер вместо рюкзака, если уж прямо ну обязательно нужно тащить кучу всего.

Их часто не любят потому что это неравномерная, асимметричная нагрузка. Но я тоже вынуждена иногда носить тяжести и недавно поняла, что рюкзак, особенно тяжелый, блокирует плечевой пояс, руки мало двигаются, не получают никакой нагрузки и мой остеохандроз начинает себя плохо чувствовать. А вот шопер то с руки на руку перекинешь, то на локте поносишь, то на плече, то просто в руке, то поставишь где-нибудь на лавку. И позвоночник мой себя чувствует намного лучше. Я даже начала почаще шопер туда-сюда перекидывать, типа я тренирую руки ))

Плюс, если выбрать шопер с ручками подлиннее, то его намного легче носить с верхней одеждой с широкими рукавами. И он к гораздо большему количеству стилей в одежде подходит.




Самый дешевый способ проверить, удобно ли будет носить шоппер, это купить что-то дешевое из кожзама за 1000-1500 и попытаться это поносить. Если понравится, через год-полтора сумка износится и можно будет купить шопер покачественнее. А если не понравится, всегда можно будет использовать его как сумку для покупок и проживет она тогда не год-полтора, как при интенсивной носке, а лет пять. Вот варианты из H&M.




Чтобы шопер, даже самый дешевый, был удобным, нужно убедиться что у него есть вот конструктивные моменты:

- ручки достаточной длины, чтобы носить на плече
- есть либо молния, либо внутренняя сумочка на молнии, пришитая к шоперу, в которую можно сложить мелочи и они не выпадут, и не потеряются
- чем легче будет сам шопер, тем меньше веса итого вы будете носить

Читатели! Расскажите про ваш опыт с переноской большого количества вещей и еды. Как вы справляетесь?

Мои соцсети: вконтакте, фейсбуке, инстаграм, ютуб и телеграм. Про мою работу стилистом можно прочитать на сайте. Для жителей Петербурга доступна очная работа.

Tags: аксессуары
Subscribe

  • Восприятие возраста

    Друзья! Никогда, никогда не радуйтесь что у вас кассиры спрашивают паспорт при покупке алкоголя и сигарет! Не считайте что это вы так молодо…

  • Можно ли верить первому впечатлению?

    Результаты игры Первое впечатление в моей группе в ВК, конечно, привели к огромному количеству вопросов. И вот на один из них я…

  • Не покупать хорошую одежду пока не похудеешь?

    Расскажу вам 2 истории о том, как красивая, качественная и подходящая одежда может замотивировать похудеть и вообще заняться своим телом и здоровьем.…

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Восприятие возраста

    Друзья! Никогда, никогда не радуйтесь что у вас кассиры спрашивают паспорт при покупке алкоголя и сигарет! Не считайте что это вы так молодо…

  • Можно ли верить первому впечатлению?

    Результаты игры Первое впечатление в моей группе в ВК, конечно, привели к огромному количеству вопросов. И вот на один из них я…

  • Не покупать хорошую одежду пока не похудеешь?

    Расскажу вам 2 истории о том, как красивая, качественная и подходящая одежда может замотивировать похудеть и вообще заняться своим телом и здоровьем.…