Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Category:

Как выглядит типичная россиянка

Когда работаешь стилистом и волей-неволей анализируешь пропорции всех людей вокруг и со временем замечаешь какой тип женской фигуры встречается чаще всего.

Вообще, конечно, женщины в России живут очень разные, в первую очередь потому, что Россия многонациональная страна и в разные исторические периоды огромные массы разного народа переселялись по нашей огромной территории в разных направлениях.

Например, в Сибирь в царское время в больших количествах ссылались поляки. И при этом жили в Сибири и русские, и местные народы. И все они смешивались, образовывая разную и часто очень интересную внешность. А потом были переселения по Столыпинской реформе, когда просто собиралась половина деревни, например, в Орловской губернии и переезжала в Омскую область. А потом Сталинские репрессии, когда вагонами людей переводили на восток. А потом советская армия и распределения, которые похоже существовали по принципу "чем дальше отправишь — тем лучше".

Так что конечно, женщины очень сильно разные, и по росту, и по типажам, и по пропорциям.

Но чаще всего встречается вот такой тип фигуры и пропорций.



Это картинка из книжки Г. П. Шалаевой "Учимся рисовать", 2009 г.



Тут мы видим тип фигуры "прямоугольник с талией". Форма таза переходная от квадратной к ромбовидной (подробнее о 4-х формах таза можно прочитать здесь), в рост входит 7,5 голов по высоте, торс длиннее ног. По ширине плечи и бедра примерно одинаковы, а талия слабовыражена. Вообще картинка прямо в точку попадает, прямо аж даже форма живота такая встречается чаще всего.

В 70-х самый распространенный женский рост был около 158 см., за это время люди во всем мире, и в России подросли. До недавнего времени российские марки шили одежду на рост 164 см., сейчас уже шьют на 170 см. Судя по тому, что в той книжке, откуда картинка, женский рост указан как 160, автор явно использовала как источник советскую статистику.

Самые распространенные соотношения обхватов грудь-талия-бедро примерно такие:

  • талия на 20 см. уже в обхвате, чем грудь

  • бедра на 8 см. больше в обхвате чем грудь

  • талия на 28 см. уже в обхвате чем бедра

Российские марки одежды даже чаще шьют на меньший перепад талия-бедро. 24-26 см. встречаются довольно часто.

А вот так выглядят топ модели, на внешности которых формировался и продолжает формироматься наш вкус. Рост ближе к 180, ноги-руки длинные и стройные, плечи часто чуть шире чем бедра.



Если человек имеет плохой контакт со своим телом, у него нет образа себя в голове, он не понимает как он выглядит и насколько типична его внешность, чаще всего внутри формируется образ больше похожий на образ манекенщиц (кроме случаев расстройств психики, когда человеку кажется что он выглядит хуже, чем есть).

И когда такая женщина выбирает одежду в магазине ориентируясь на неправильный образ себя, глядя на себя в зеркало она потом дико расстраивается.

Лечится это знакомством со своей внешностью и изучением того, как работают фасоны, силуэты, какие есть возможности у зрительных иллюзий и тд.

У меня для этого есть специальный онлайн-курс «Магия зрительных иллюзий», на котором можно не только подробно познакомиться со своей фигурой и лицом, но и подобрать лучшие модели одежды и варианты комплектов.

Мои соцсети: дзен, вконтакте, фейсбуке, инстаграм, ютуб и телеграм.



Tags: наблюдения и размышления, фигура
Subscribe

Posts from This Journal “фигура” Tag

  • Кукла-раскраска с типичной российской фигурой

    Я нарисовала вот такую раскраску с типичными пропорциями и предлагаю её в качестве тренажера для формирования нового вкуса, если у вас фигура похожа.…

  • Имидж, творчество и самопознание

    Многим женщинам психологически очень трудно работать над своим имиджем. И я все думала, а чего бы такое придумать, чтобы обойти эти неизвестные мне…

  • Классические брюки и бедра

    Оказалось, что не все еще видели и читали статью про то, как подружить классические брюки и женственные бедра. Вот, пожалуйста, читайте.…

promo beshbel апрель 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну это ладно, когда среднестатистическая женщина видит себя Жизель Бюндхен. Но Вот когда в интернет магазине выбираешь рубрику «Большие размеры», а там модели 180/90/60/90 как на нижнем на фото рекламируют продаваемую одежду плюссайз... интересно, каков % возвратов
До того, как я увидела реальную проекцию своей фигуры, я себя именно так и представляла.
Оказалось, что пропорции совершенно другие.
вы себя как на схеме представляли?

fiisi

2 years ago

Очень точная картинка. Но когда начинаешь рисовать одежду на такую куколку, становитсч очвевидным, почему одежда сидит "как на корове седло".

Deleted comment

beshbel

2 years ago

Suspended comment

Целых ТРИ человека не попали в большинство и сразу такие громкие выводы - "ерунда", "статистика странная".

Вам в голову не приходило что массмаркет вашей семье не подходит именно потому, что у вас редкие фигуры, в которых перепад талия-бедро перешел по наследству. А массмаркет шьет на такие фигуры, которые встречаются чаще?

Вы вообще не читали пост? Только про перепады прочитали и сразу кинулись строчить глупый комментарий? Я для кого писала первые два абзаца?

Suspended comment

beshbel

2 years ago

skala_chu

2 years ago

beshbel

2 years ago

Suspended comment

Ну и девушек как бы не большинство :) Некоторые уже к 30 годам в теток превращаются :))))

beshbel

2 years ago

mona_silan

2 years ago

ladycat65

2 years ago

Как с меня рисовали ХД
А я бы вдул

ass_ruero

2 years ago

z_ya

December 18 2018, 08:55:34 UTC 2 years ago Edited:  December 18 2018, 08:56:13 UTC

Ну почему я не родилась в 70ые! :) У меня рост 158 и наверное именно такая фигура (что кажется печальным). Ничего не найти в магазинах (и это я еще в российском миллионнике живу), действительно все на рост 170. Последнее время вообще покупала только джинсы и футболки в массмаркете. Джинсы подкорачиваю сколько себя помню, иногда по 20 см отрезаю :(.
Еще покупала спортивно-туристическую одежду из магазина Сплав (вот у них реально есть термобелье и штаны с дифференциацией размеров по ширине и высоте, т.е. мой 44 р-р на разные ростовки от 158 до 170 кажется). https://www.splav.ru/ если можно ссылку оставлю, вдруг кому пригодится.
А по теме, сейчас пытаюсь составить приличный а не туристический гардероб и очень страдаю. Причем по ощущениям, в Поволжье (Казань) люди мельче чем в среднем по России (мне мой рост кажется средним, много знакомых ниже меня), а в торговых центрах все равно все на рост 170. Выплакалась:).
Ссылки можно.

Для вас решением может покупка вещей, сшитых на азиатский рынок. Там все намного ниже. А еще есть российские фабрики, которые шьют на разную ростовку, например новосибирский Синар. Они еще и школьную форму шьют, и вот как у них идет одежда условно для 1 класса, так она и до 2 метрового роста мужских костюмов доходит.

z_ya

2 years ago

iv_an_ru

2 years ago

ladycat65

2 years ago

Зато у меня рост 175, 54 размер, перепад тали/бедра 40 см. Все брюки большого размера мне коротки, все спины стандартные широки. На немецкую финнскую одежду ушиваю спину и кучу вытачек.


Спасаюсь выписыванием голландской одежды.


У них типаж: высокие, плотные, с длиными ногами, талией, и широкими бедрами шьют в масс маркете. Все мои родственники с Севера Европейской части и все высокие, плотные, с длинными ногами. Дедушка вообще был 2 м, люди думали, он сибиряк.

серьезный перепад!

так и спасаемся, те кто ниже ростом, могут покупать одежду в Азии, те кто выше в Северной Европе

a_lexan_dra

2 years ago

ИМХО вывод один - не пытаться натянуть на себя то, что сшито не по твоей фигуре (а у меня перепады еще побольше, чем тут написано), а или учиться шить, или искать портного.

Вот абсолютно в точку! Сколько ни смотрю, самая распространенная фигура в центральной части точно.

Моя жена выходит среднестатистическая)

Среднестатистическая женщина, это прямо я :)
Пост написан ради рекламной ссылки, полагаю? Какая топорная работа...
Расстраиваются в магазинах как раз женщины "модельных" параметров. Все сшито-сделано на кряжистых мосластых метр с кепкой, с крупными икрами и широкими стопами. Хотя вокруг полно высоких и худых. Почему-то изготовители масс-одежды считают, что если рост больше, то дама должна быть толще. А изготовители обуви - что чем длиннее лапа, тем она шире.
Так что когда антропологически "модельная" смотрит на себя без одежды, то понимает, что фигура-то весьма ничего, зато когда смотрит на себя в примерочной в сетевом магазине - тут наступает смех сквозь слезы.
Получается, женщина с "модными" пропорциями априори должна быть богата, чтобы носить вещи от Готье и обувь Казадей? Или смириться с короткими рукавами, линией талии выше чем своя, с широкой проймой, короткими по высоте и широкими сапогами, носить лишь тянущийся трикотаж?
Расстраиваются в магазине все женщины повально, но из-за разных причин ))))

А скажите о каком росте речь?

maria_agry

2 years ago

beshbel

2 years ago

maria_agry

2 years ago

beshbel

2 years ago

maria_agry

2 years ago

beshbel

2 years ago

maria_agry

2 years ago

zellily

2 years ago

beshbel

2 years ago

zellily

2 years ago

broks_broks

2 years ago

zellily

2 years ago

У меня широкая стопа, хоть бы один магазин найти, кроме австрийских габора и хегля, гле ьы продавплась обувь на широкую ногу. Приходится почти все из США заказывать

Gabor -немецкая марка.
HÖGL -австрийская.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фигура” Tag

  • Кукла-раскраска с типичной российской фигурой

    Я нарисовала вот такую раскраску с типичными пропорциями и предлагаю её в качестве тренажера для формирования нового вкуса, если у вас фигура похожа.…

  • Имидж, творчество и самопознание

    Многим женщинам психологически очень трудно работать над своим имиджем. И я все думала, а чего бы такое придумать, чтобы обойти эти неизвестные мне…

  • Классические брюки и бедра

    Оказалось, что не все еще видели и читали статью про то, как подружить классические брюки и женственные бедра. Вот, пожалуйста, читайте.…