beshbel

Categories:

5 моих полезных привычек

Прочитала пост о привычках pl_yum и поняла что посты такого типа могут принести пользу читателям. Не знаю как это работает, но я пользу от чтения получила и поэтому про свои тоже напишу, вдруг тоже кто-то получит.

Спать сколько хочешь

Работать по ночам и без сна я вообще никогда не умела. Даже во время сессий в студенчестве. Дохленькая я, помираю и туплю без сна.

Возможность высыпаться была одна из причин, по которой я очень рано начала искать возможность работать на фрилансе. В общем, как только я начала работать на нормальной работе, я прямо сразу начала узнавать как можно работать из дома. Через пару лет я это организовала и вот с тех пор сплю сколько хочу уже больше 10 лет.

По началу я, конечно, торчала за компом до 2 ночи и просыпалась поздно. А потом заметила что дневная эффективность с таким графиком очень плохая. И отследила момент в районе 11 вечера, когда меня начинает клонить ко сну. И начала привыкать именно в этот момент откладывать все дела и идти спать. И я сейчас ложусь около 11 и естественным образом просыпаюсь примерно в 7. Иногда в 6, иногда в 8, зависит от того насколько устала в предыдущий день. Довольно удобное время и бодро чувствую себя в течении дня. Будильник использую только если в аэропорт ночью нужно ехать.

Правильное питание

Вообще, мне как-то не попадались приятные люди, которые при этом заморачиваются правильным питанием. Все какие-то зануды вялые :))) простите :)) не повезло мне. И никогда мне не хотелось принадлежать к группе людей, которые прямо реально тратят время и ресурсы на правильное питание.

Пока я неожиданно не осознала что я вообще-то не пью, не курю, не ем жирного-острого-пряного-тяжелого-молочного из-за проблем с пищеварением, вообще не ем много, из-за того же. И еще в нагрузку не ем горького, потому что оказалось что у меня генетическое повышенное восприятие горького (листья салата, например, горьковатые, а пиво вообще фу и бе).

В общем я с этим делом смирилась, смирилась так же и с тем что возможно я выгляжу в глазах окружающих вялой занудой, которая кочевряжится. И перестала уже искать вообще в магазинах готовую или полуготовую еду, которую можно было бы быстро сделать и не париться. Хотя живу я сейчас в Лондоне, с качеством готовой еды тут не проблем, но ингридиенты не порегулируешь.

В итоге я теперь честно готовлю 2-4 раза в день и много времени и внимания трачу в магазине на выбор свежайших и полезнейших продуктов. Я просто включила это в расписание своей жизни на постоянную основу, отказавшись от менее важных, хоть и более интересных вещей. И приоритет еды поставила на первое место вообще в принципе.

Ходить-ходить-ходить...

Ходить я любила всегда. А на автобусах и машинах ездить — никогда, меня там зверски укачивает. Это была еще одна причина из-за которой я резво убежала с работы на фриланс.

А сейчас я вообще в Лондоне живу, тут ходить — святое дело. Нет огромных улиц, нет пыли, воздух довольно приличного качества (по сравнению с родным Красноярском и Питером), улицы чистые и интересные, скорость машин ограничена. 

Если нам нужно куда-то попасть, то маршрут, который занимает меньше часа мы всегда проходим пешком. Если больше часа — часть маршрута проезжаем на транспорте. Когда жили в Красноярске, снимали квартиру в Академгородке и специально выходили раньше, чтобы дойти до дому по лесу. А в Питере специально снимали квартиру на Удельной, и ходили часто через парк на соседнюю станцию метро. В общем, возможность нормально ходить в нашей семье довольно важная вещь и при аренде квартир мы всегда её учитываем.

Наводить ясность

Откуда эта привычка у меня взялась, я не знаю. Но закрепилась она потому что я физически чувствую прилив энергии, когда навела ясность. По любому прямо вопросу.

Мучает меня какое-то ощущение неправильности или несправедливости. Я довольно быстро перехожу в стадию «повернуться лицом к проблеме» и начинать её изучать. У меня организм моментально выделяет дополнительную энергию на это и я азартно сижу, как правило с калькулятором в руке, и считаю вложенное и потраченное, или что-то измеряю, или где-то роюсь в поисках ответа. В общем, начинаю прямо по всем невнятным ощущениям проходиться математикой. И потом, когда понимаю как оно все вокруг устроено, ощущаю камень с плеч, выдыхаю и испытываю прилив радости. 

Сейчас у меня прилив радости начинается уже заранее, на этапе «повернулась лицом к проблеме». И копаться, разыскивать ответ, считать и подводить итоги — прямо любимое мое дело.

И я вообще не думала раньше, что это моя полезная привычка. Думала что это обычная реакция. Но оказалось что нет. Много моих подружек годами могли мусолить свои невнятные ощущения неправильности и просто бухтеть по этому поводу, ничего вообще не делая. 

Все менять

Периодически мне кажется, что это плохая привычка. Ну работает же что-то, зачем это трогать? Но я не могу... не могу когда долго что-то однообразно. Мне нужно чтобы все менялось. 

Если я долго не выезжаю путешествовать, я переставляю мебель. Ем с разных сторон стола. Я регулярно начисто переписываю свои онлайн-курсы. Регулярно меняю увлечения и хобби. А еще я постоянно переезжаю. Хорошо что у меня муж тоже с шилом в одном месте и переезжаем мы вместе. 

А пытаюсь я при этом построить что-то стабильное, работающее долго и тд. И страдаю что вот, опять мне не нравится и хочется переделать или вообще заняться другим. Профессию поменять в очередной раз, например.

Но тут наступил коронокризис и я поняла что теперь стопроцентно изменится мир, причем сильно и неминуемо. И теперь мне меняться НАДО. 

Мне конечно страшно и непонятно, но та часть меня которая дико любит меняться, прыгает от восторга и под шумок заставила меня начать 4 новых проекта.

Мне кажется сделать так, чтобы эта привычка стала на 100% полезной потребует еще какого-то времени. 


В общем вот так. 

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded