beshbel

Categories:

Эволюция. Имидж. Задача. 1.

В рамках своего гроканья имиджевой системы Эволюции буду в жж разбирать её типы и задания. 

Вот у нее первая задача на разбор.

«В имидже вот этой женщины все элементы декорации противоречат ее конституции, особенно ее манеры. Все это противоречит ещё и контексту. Это третий элемент гармоничного имиджа - интеграция в контекст ситуации, поскольку имидж не в вакууме существует, а в поле. Вот все три элемента имиджа находятся у женщины по ссылке в противоречии.

Что и почему? И чем это грозит?»

Итак, образ нужно разобрать на:

— конституцию (внешность героини как она есть)
— декорацию (как внешность оформлена)
— контекст (на каком фоне и в какой ситуации это все происходит)
— поведение

Конституция

Я не знаю что это за актриса, описываю то что вижу. Вижу я тут, во-первых, довольно взрослое (для такой сцены с мороженкой) лицо. Помимо чисто физических возрастных признаков сам тип лица взрослый, по пропорциям, не детский. Это все приводит её визуально в возраст молодой женщины.

У героини нижняя часть лица немного увеличена, полные губы, близко и глубоко посажены глаза. В лице смешанные признаки С и Д, но Д, на мой взгляд, больше.

У нее нет длинной лебяжьей шеи, зато есть прямые и довольно широкие плечи.

Декорация

Видно что контраст внешности сильно повысили искусственно. Волосы, брови, ресницы, тени — все очень темное и ненатуральное. Повышенная контрастность внешности нужна для создания более четного, конкретного, внятного, основательного образа. В языке даже есть фраза «черным по белому написано», говорящая о том, что информация определена и ясна до предельности. Высокая контрастность хорошо подходит для создания сильных, логичных, структурных, волевых, деловых и статусных образов. И если учесть что тут невооруженным глазом видно, что контрастность повысили искусственно, то кажется что в этом был смысл, специально хотели сделать внешность более серьезную.

При этом есть визуальный дисбаланс между вечерним макияжем и волосами в естественном состоянии. Фактура волос, наоборот, придает образу спонтанности и естественности, что совершенно не вяжется с так тщательно проработанными глазами, бровями, накладными ресницами и контрастностью.

Губы при этом оформлены тоже естественно, цвет губ больше бы подошел более легкому и более юному образу. Губы не сдержанные деловые, но при этом и не красные-страстные. Они как раз нежно-барби-конфеточного цвета и формы.

Сережки представляют из себя кольца с болтающейся жемчужинкой. Кольца такого типа в нашей культуре воспринимаются больше как цыганские. А в Америке подобные кольца носят «цветные», это спонтанно возникшее явление теперь является частью их культурного кода, такие кольца, например, легко встретить в ушах «цветных» рэп-певиц. И даже если человек никогда не приглядывался во что именно одеты рэп-певицы, это все откладывается на подсознании и каплю «энергии» такого типа эти кольца в образ вносят.

И само золотое кольцо — это одна история, а жемчужинка на нем, уже другая. Жемчуг более светский, парадный и приличный материал.

Маникюр нюдовый, довольно сдержанный, по стилистике подходит к жемчугу.

Контекст

Из того что можно понять по картинке — действие происходит в баре (это публичное пространство) и во время свидания или просто встречи. Мужчина при этом не особо рад происходящему, и либо стыдится её, либо она просто уже его раздражает.

Поведение 

Девушка нарочито игнорирует просьбу мужчины, ведет себя при этом капризно и развратно одновременно. Но развратность при этом настолько искусственная, что аж неестественная и немного противная. Складывается полнейшее ощущение что ей 10 лет, ей реально скучно и нашла она развлечение в том, чтобы мужика доставать и позорить своим поведением. 


Противоречия

Парадно одетая и накрашенная молодая женщина порнографично облизывает мороженое перед раздраженным и недовольным мужиком в публичном месте.

Детско-капризное поведение и мороженое контрастирует с таким взрослым местом, как бар, в котором взрослые люди традиционно пьют напитки.

Внешность героини слишком взрослая для такого поведения.

В самом оформлении внешности неразбериха. Часть декора визуально увеличивает возраст и серьезность. Другая часть декора добавляет внешности естественности и непосредственности. Третья часть декора вносит капли цыганско-рэперских энергий. Четвертая часть декора вносит капли из образа приличной леди.


И чем грозит такая ситуация

Слишком много противоречивых сигналов поступает одновременно, я насчитала 9 противоречий.

С точки зрения законов и правил приличий героиня ничего предосудительного не совершает, поэтому жесткой реакции со стороны общества не будет (из бара её не выведут, не оштрафуют, в тюрьму не посадят, публично не осудят). 

Но все эти противоречия раздражают, и все окружающие, которые окажутся в зоне действия сюжета, будут уставать от того, что им проходится слишком много внимания уделять человеку, который не может себя нормально вести и, судя по всему, просто из скуки и вредности готов совершить какой-то выкид. И, как следствие, они будут стараться избавиться от неадекватной женщины и все свои дела стараться решать так, чтобы даже поблизости не оказываться. 

В результате героиня окажется в социальном вакууме, все будут стараться держаться от нее подальше. И если она не придет в себя и не станет нормальным человеком, она будет усиливать свое неадекватное поведение, чтобы привлечь внимание. И в конце-концов нарушит закон и получит от общества неприятные последствия.

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded