beshbel

Categories:

Эволюция, имидж, круг

(Серия постов по тегу эволюция-имидж, это мои публичные шпаргалки, содержащие все высказывания Эволюции про её систему и каждый тип, собранные, в том числе и по её комментариям к постам. Посты периодически дополняются.)

Сама Эволюция уже типы описывает, а я решила вернуться к кругу чтобы четче понять его конструкцию и логику. А так как я экстраверт и думаю об других людей и об блог, делать это продолжу тут, в жж )) Возможно это будет занудно, я предупредила.

Про верх и низ

Итак, круг сломал мне мозг потому что в нем тяжелые типы находятся вверху, а легкие внизу. Но наверняка, такая простая логика как «тяжелое внизу, легкое вверху» достаточно очевидна, и если в системе это не так, то по какой-то причине. 


Для начала, чтобы не путаться, я просто представила круг не вертикально стоящим, а горизонтально лежащим, типа барабан на Поле чудес, который нужно крутить. Посмотрю как при отсутствии идеи «верх-низ» система будет работать и пойму насколько верх-низ вообще имеет значение.

4 самых условно-верхних типа относятся к доминантными типам, 4 условно-нижних к сабмиссивным. Вся типа верхняя половина — жесткие типы, а типа нижняя половина — мягкие типы.


Цитаты с моими подчеркиваниями из этого поста:

Для начала, на чистом листе надо увидеть свое лицо, так, как если бы оно было нарисовано 4 значками. Двумя одинаковыми точками и двумя отрезками, длинным и коротким.

Каждое лицо имеет горизонтальную ось и вертикальную.

Горизонтальная ось описывает широту эмоций и раскрытие ваших границ, которую от вас ожидают люди, по умолчанию, то есть будучи незнакомым.

Вертикальная линия описывает высоту ваших притязаний на власть и территорию, которые от вас ожидают, опять же по умолчанию, то есть пока вы незнакомы.

Вы можете увидеть, что лица С-типов вытянуты по горизонтали, а лица Д-типов вытянуты по вертикали.

У ярких С-типов широко поставлены глаза, короткий нос, большой рот, мелкий подбородок, но округлые щеки. Не все С-типы настолько вытянуты по горизонтали, но тенденция к горизонтали есть у всех кардинальных С-типов.

У ярких Д-типов глаза узко поставлены, нос длинный, рот небольшой, подбородок вытянут и лицо имеет скорее овальную, чем круглую форму. Не все Д-типы настолько вытянуты по вертикали, но тенденция к вертикали есть у всех кардинальных Д-типов.

Так, внизу расплющенные лица :)) с широтой эмоций, раскрытием границ и горизонталью. А наверху сдавленные по боками лица :))) с высотой притязаний, закрытием границ и вертикалями.

Что происходит у наблюдателя на бессознательном уровне, когда он видит лицо Д-типа или С-типа?
Если это кардинальный Д, наблюдатель ожидает жесткости: вертикального обращения, диктатуры, иерархии, но и конструктива, логики, системы.
Если это кардинальный С, наблюдатель ожидает мягкости: горизонтального обращения, демократичности, равенства, но и большей эмоциональности, хаотичности, креатива.

Пока совпадает социальная горизонталь-низ, социальная вертикаль-верх. 

И цитата из этого поста

Нам кажется жестким все, что заставляет нас поддаться, и мягким все, что мы сами заставляем поменяться, уступить нам.

Плюс, отсюда 

Радикальная вертикаль в лице - это крупный длинный нос, массивный подбородок, а большие глаза, особенно широко расставленные, и крупный рот придают лицу вид горизонтальность.


Про холод и горячесть

Здесь не имеются ввиду напрямую цвета внешности, цветотип и тд. Речь идет про ощущение от типажа.

Цитата из этого поста

Нам кажется горячим все, что создает ощущение расширения нашего тела и наших эмоций, и холодным все, что создает ощущение сжатия. 

Относительно этих характеристик у меня концепций нет, ничего меня не смущает. Все горячее справа, все холодное слева.  Типы плавно переходят друг в друга, условно, Облако чуть холоднее Воздуха.


С температурными характеристиками Эволюция связывает ощущение возраста.

Возраст

Холодные — детские типы. Горячие — родительские типы.

Отсюда:

1. Жесткий + горячий = Огонь (ДМО и ДЖМ - доминантный мужчина отцовского типа и доминантная женщина материнского типа)
2. Жесткий + холодный = Земля (ДМС и ДЖД - доминантный мужчина сыновьего типа и доминантная женщина дочернего типа)
3. Мягкий + горячий = Воздух (СМО и СЖМ - сабмиссивный мужчина отцовского типа и сабмиссивная женщина материнского типа)
4. Мягкий + холодный = Вода (СМС и СЖД - сабмиссивный мужчина сыновьего типа и сабмиссивная женщина дочернего типа)

Отсюда: Имидж: Воздух и Эфир

...горячие типы с правильным имиджем производят впечатление большого запаса энергии и силы.
Такое лицо похоже на созревший плод, тогда как лицо холодного типа - на цветок.
Именно поэтому холодные типы - часто детские. В них часто видна незрелость, несформированность, свежесть.
Часто, но не всегда. Иногда с самой ранней юности человек относится к горячему типу, а бывает, что люди и в старости остаются в земном секторе, то есть в холодном. Все зависит от конституции.

Почему немолодой человек может остаться в земном секторе, но не может в водном? Потому что водный сектор - это не только холодный тип, но и мягкий, а холодное мягкое - это всегда юное. Сухие жесткие, но достаточно тонкие или мелкие черты бывают у некоторых людей в немолодом возрасте, а вот мягкость вместе с тонкостью черт никто не сохраняет к зрелому и пожилому возрасту. Любые черты становятся либо жестче, либо горячей. Вот почему большинство людей к 40-50 годам занимают огненный и воздушный сектора, кое-кто земной, но никто не водный. С водным большинство прощаются уже в 30 лет или вскоре после. 
Посмотрите вот на это. Здесь отмечены типы, у которых сильней всего проявлены качества.
Правильная логика такова. Самый холодный тип - максимально удален от горячей половины круга. Таких типов два - Грязь и Глина, они оба максимально удалены. Но Грязь мягче Глины, а мягкость увеличивает тепло, как жесткость усиливает холод. Поэтому самым холодным типом круга будет Глина.
Не путайте с Водой и Землей. Вода отличается тем, что она одинаково холодная и мягкая, холод и мягкость в ней выражены одинаково. Земля одинаково холодная и жесткая, холод и жесткость в ней выражены одинаково. Но это не самые холодный типы. Вы должны хорошо понимать и даже чувствовать логику круга, где от элемента к элементу усиливается одно качество и снижается другое. Каждый элемент равно удален от другого, между всеми равная разница.

Имидж: Молния, Огонь и Лава

«Красивых пожилых людей практически нет, этот факт надо как-то принять. Молодые люди и люди среднего возраста - вот где видно имидж. 30-40-50. Максимум 60»

Так, вроде всё пока. Возможно дополню по ходу дела.

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded