beshbel

Categories:

Вкалывают роботы — счастлив человек

Важная веха произошла в дизайне.

Студия Лебедева сегодня призналась что целый год выдавала результаты работы нейросети по генерации логотипов и айдентики за живого человека-дизайнера.

И эта нейросеть выполнила 17 коммерческих проектов.

Когда-то в среде дизайнеров ходила шутка что специально для русскоязычного сообщества компания Адобе в Фотошопе создала специальную кнопку "Сделать пиздато". 

Так вот, прошло много лет и стало понятно что в дизайне все движется к тому, чтобы такая кнопка появилась. 

В Студии Лебедева этот алгоритм именно так и используется. Скармливаешь ему задачу, а он выдает тебе моментально кучу вариантов, и не просто, с реально с подобранными шрифтами, ассоциациями в тему и тд.

Но! 

Тут другой интересный момент получается. Чтобы из этих результатов выбрать и понять как результат лучше использовать — нужна компетенция. И немалая. 

И в будущем в дизайне это приведет к совсем другому набору навыков. Не обязательно нужно будет уметь пользоваться программой или уметь рисовать. Но очень хорошо нужно будет уметь выбирать и понимать как это будет дальше жить в реальной среде.


Такой же алгоритм ждут люди для подбора одежды.

Вы не представляете, даже взрослые, умные женщины продолжают спрашивать меня, а нет ли волшебной таблетки, которую съел, хоп, и стильный.

Ну вот однажды она появится. Но все равно, «хоп» не получится. Все равно придется думать и выбирать. 


promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded