beshbel

Categories:

Эволюция. Имидж. Эфир

(Серия постов по тегу эволюция-имидж, это мои публичные шпаргалки, содержащие все высказывания Эволюции про её систему и каждый тип, собранные, в том числе, и по её комментариям к постам. Ссылки на посты в конце. Мои мысли по этому поводу под ссылками. Посты периодически дополняются.) 

Содержание:
Про тип Эфир
Примеры типа Эфир
Отличие Эфира от других типов
Про воздушный сектор
Про горячую половину круга
Про нижнюю часть круга
Общее для всех типов
Откуда цитаты


Состав: 70% воздуха и 30% огня, Эфир = Воздух + нагревание

Ключевые слова: огненный газ, «чистая плазма», «Аристотель считал, что из эфира состоит Солнце». Самый горячий тип.

Характеристики: воздушный сектор, горячий, довольно много жесткости, взрослый (но находится в секторе С-типов, сабмиссивных)

Про тип Эфир

«Эфир не мягкий. В нем довольно много жесткости ... Это жаркий, солнечный тип.» 

«Эфирам с удовольствием мстят за обиды и даже просто так делают больно. Они выглядят такими сильными энергетически, что их никто не боится обидеть.»

«Сейчас это очень модный тип у гламурных девушек. Все делают себе чувственные рты, подпиливают носы, наращивают ресницы и брови.»

«...хочется еще жаркого сексапила Эфира»


Формальные признаки:

«В Эфире есть немного Д, обычно это жесткие скулы или близко посаженные глаза. Чуть-чуть вертикали, которая придает лицу скульптурность. Нос у Эфира обычно средний. А вот губы большие, рот выражен, брови и глаза тоже очень яркие. »

«От Воздуха в нем симметричные черты, но эти черты должны быть выражены немного резче.»

(Про Руту Гедминтас:) Вот такая жесткая челюсть и крупный рот - это Эфир обычно.

(Про Эмили Ратаковски:) Все жаркие сексуальные с виду женщины либо Эфир, либо пытаются.

Что идет и не идет:

«...ему идет быть ироничным и менее болтливым, чем Воздух. 

Эфир – независимый тип, ему нельзя поступаться самоуважением, нельзя угождать никому. 

Эфир может носить темное и светлое, но по возможности контрастное и яркое, ему нужно избегать стиля Воды. Ему идут рыжие и каштановые волосы и такая же борода. Если Эфир от природы блондин, ему нужно быть загорелым, не бледным.»

«И если вы Эфир, например, как большинство сейчас инста-девочек стараются (пухлогубые загорелые брунетки с накачанными скулами), то вы воздушный тип, но и Д у вас есть, и вам нужны хорошие границы. Всем нужны, но Д-типам нужней.»

«Если Эфир - ваш тип, вам идет загар, темные ресницы и брови, вам идут теплые цвета одежды, и вам категорически не идет мрачность и унылость.
Эфир не имеет права быть поникшим. "Светить всегда, светить везде" девиз Эфира должен быть как у Солнца (и Маяковского).
...
Но если девушка-Эфир жалуется и ноет, нет зрелища более удручающего. Ей лучше быть Водой или Грязью, и она не будет выглядеть так противно.
Эфир должен быть очень независимым и прямолинейным, очень сильным и самостоятельным. Вот тогда ваше пламя будет разгораться внутри сосуда. Если же вы зависимы и несчастны, вы становитесь похожи на расплавленную карамель-тянучку, прилипающую к подошвам. Вот почему именно девушкам-Эфирам никогда не прощаются слабости. Вы можете завидовать Росе или Облаку, которых вечно утешают и с удовольствием жалеют, а вас сразу же начинают презирать за слабости.
Это касается и мужчин-Эфиров. Вам нельзя быть унылыми, вас любят только, когда вы бодры и остроумны. Вы можете уставать от этого и чувствовать разочарование: почему же вы никому не нужны, едва вам плохо. Но вот таков ваш тип, он накладывает обязательства. У него есть и бонусы, например в правильном имидже и правильном настроении - вы неотразимы, все видят только вас, смотрят только на вас, вы затмеваете другие типы. Как Солнце. Но соответствовать этому типу очень непросто»

«Эфиру не прощают слабости духа и характера»

Примеры из писем читателей:

Письмо: "Казалась себе серой мышью"

«По актуальным фотографиям уже сложно понять, что за тип. Она увеличила губы, скулы и наносит такой макияж, что реального лица под ним не видно. Молнию с такими губами уже не сделать. Теперь надо попробовать делать Эфир. Волосы нужны спокойного теплого оттенка, никакой натужной кукольности и нарощенных в три слоя хлопающих ресниц, спокойный макияж, ну и одежда нормальная, одежда молодой, но взрослой и приличной женщины, а не девицы, любящей треш и угар.»

Примеры типа

Ж: Марина Влади, Эмилия Рататовски, возможно Камерон Диаз, Эмилия Кларк (возможно Облако), Дженнифер Лопез (но декорации не подходят), Виктория Боня, Анастасия Решетова (но имидж Росы), Приянка Чопра, Сельма Хайек, Ева Грин (или Облако), Ясмин Гаури (скорее всего), возможно Софи Тернер

М: возможно Андрей Миронов, Антонио Бандерас, Элвис Пресли, взрослый Дикаприо, молодой Клуни, взрослый Борис Гребенщиков, Алекс Болдуин (между Воздухом и Эфиром), Киану Ривз в юности, Tyson Ballou


Отличие от соседних типов

«Молния жёстче Эфира.»

«Громко хохочущая девушка-Вода выглядит некрасивой, а парень-Роса, начни он говорить громко и страстно, будет раздражать куда больше, чем шумный мужчина-Облако, Воздух и Эфир.»

«Вместе с Молнией Эфир максимально удален от холодной части круга, но Молния жестче и поэтому Эфир горячей.»

«Воздух немного холодней Эфира, но и мягче тоже. Эфир чуть ближе к жесткой части круга, чем Воздух.»

«По сравнению с Облаком Эфир жестче, у него куда больше Д. Но и тепла намного больше.»

«Роса не может выглядеть слишком наивной, а Облако тем более, а для Эфира это - табу.»

Про воздушный сектор 

«Это у Облака, Воздуха, Эфира может быть улыбка, толкающая перед собой чужую дверь. Здравствуйте, люди, вот он я, как я рад вас видеть.»

«А вот если вы относитесь к сектору воздушному, постарайтесь не выглядеть амебой, научитесь выглядеть жизнерадостным, никогда не киснете и не будьте мрачны.»

«Азиаты в воздушном секторе. Кавказцы в огненном. За некоторым исключением.»

«Вот СМО с седой бородой выглядит хорошо, но она должна быть короткой… Когда Брэд Пит станет седым совсем, он тоже будет очень красивый, но нельзя длинную бороду отпускать.»

«Этого хочется побрить. Он такой пухлый, с конфетными губами и томными глазами. Облаку не идет такая колючая щетина. Воздуху тоже идет мягкая борода, а не колючая.»

Про горячую половину круга

«Даже юная девушка может быть горячего типа, если у нее зрелые черты и формы.»

«Теплые черты крупней, очерчены глубже и ярче, линии более зрелые и более чувственные. Поэтому горячие типы с правильным имиджем производят впечатление большого запаса энергии и силы.  Такое лицо похоже на созревший плод...»

«Чем теплей тип, тем более яркие краски он может себе позволить, теплые, пестрые и не контрастные, более сложные прически и более броские и дорогие украшения. ... И это касается не только одежды, макияжа и цвета волос, но и мимики, и поведения, и речи.»

«Большие рты и пухлые губы - это горячие характеристики. Глаза большие тоже, за исключением голубых глаз или глаз специфической формы.»

«Теплые черты - это пухлые или толстые губы, яркие глаза, ресницы и брови, резные ноздри, резные скулы.»

«Выпуклые пухлые губы и большие выпуклые глаза - это уже тепло.»

«Округление кончика (носа) даёт теплоту типу, как и округление глаз, губ, бровей.»

«Горячие и юные - все брюнеты с Крупным носом, пухлыми губами и большими карими глазами.»

«Бывают такие конституции, поэтому нужно понимать, что "родительский тип" - это очень условно. Некоторые попадают в сектор Огня и Воздуха уже в 17 лет, никогда не бывают в детской половине круга, это и мужчин касается, и женщин. Сопротивляться этому - себе дороже. Лучше принимать свой тип и быть красивыми, чем гоняться всю жизнь за чужим и выглядеть плохо»

Про нижнюю часть круга 

«С-типы устроены так, что должны показывать свою светлую сторону, делать на ней акценты, строить на ней весь свой образ»

«С С-имиджем не так (как с Д-имиджем). Даже если вы все сделаете неверно, вы не будете уродливы, вы будете просто никакими.»

«Вы можете быть супер-С, но при этом очень андрогинны. СЖМ можете быть андрогинными, перестаньте считать, что СЖМ это рюшки и длинные волосы непременно. Часто это идет женственным СЖМ, но не обязательно, и никогда не идет андрогинным.»

«Правило С - гибкие границы. … границы … более диффузны»

«…светлые волосы и идут С-типам. А Д-типам идут темные волосы. Смешанные типы могут себе позволить что-то среднее, а иногда то или другое.»

Формальные признаки нижней части круга:

«Скулы широкие увеличивают горизонталь … С - это мягкая линия подбородка, то есть изящная кость подбородка, а не грубая.»

Отдельно про мужчин С-типа:

«У мужчин все-таки есть запас вертикали.

То есть мужчина-С может быть куда жестче женщины. И нос и челюсть может себе позволить иметь больше, чем женщина-С и весомо.»

Общее для всех типов 

«Эмоциональными и сексуальными должны быть все типы. Каждый из 12 типов по-своему сексуален и каждому присуща богатая эмоциональная гамма.»

«Если вам не нравится ваша конституция и нет понимания, что она заиграет иначе в правильной декорации, прогресса не будет.»

«Горячее и холодное касается не границ, а наполнения. Можно сказать, что твердость и мягкость элементов описывают сосуд, а горячее и холодное - содержимое сосуда. Горячее наполняет энергией, как горячие и горячительные напитки. Дает тепло. Холодное освежает и остужает. Забирает жар.»

Как увидеть свой тип:

«Где вы хотите увидеть тип, народ? Тип, которого у вас пока нет. Неужели вы до сих пор не поняли, что тип выраженный есть у тех, у кого имидж прокачан. У всех остальных можно разглядеть в конституции черты одного или двух типов, выбрать один и начать над ним работать, меняя в себе очень многое.
… Пока нет типа, как вы можете его почувствовать?»

«Как выбрать тип из 12, если частично подходят несколько, а полностью - ни один?» … Имидж идеально соответствует типу, только когда ваш имидж хорошо прокачан. Во всех остальных случаях что-то будет выбиваться или даже многое. Черты лица будут выбиваться, прическа, одежда и стиль поведения.
Работа над имиджем это и есть: привести все составляющие к гармонии.»

«Если вы хотите строить имидж по системе 12 типов, вы должны выбрать тот тип, который соответствует вашей конституции более всего.»

«Тип имиджа нужен для ориентира, в какую сторону двигаться. Ориентир этот можно и поменять в какой-то момент, если вдруг окажется, что вы неверно определили тип. Когда имидж человека фрустрирован, он похож на хаос, в нем собраны обломки пазлов. И тогда тип можно определить лишь приблизительно, а по мере работы из-под груды наносного и лишнего может проклюнуться совсем другой тип, как новорожденный птенец из кучи мусора, в которое мать закопала яйцо.»

Общее про возраст

«Теплые черты крупней, очерчены глубже и ярче, линии более зрелые и более чувственные. Поэтому горячие типы с правильным имиджем производят впечатление большого запаса энергии и силы.  Такое лицо похоже на созревший плод, тогда как лицо холодного типа - на цветок. Именно поэтому холодные типы - часто детские. В них часто видна незрелость, несформированность, свежесть.  Часто, но не всегда. Иногда с самой ранней юности человек относится к горячему типу, а бывает, что люди и в старости остаются в земном секторе, то есть в холодном. Все зависит от конституции.»

«Почему немолодой человек может остаться в земном секторе, но не может в водном? Потому что водный сектор - это не только холодный тип, но и мягкий, а холодное мягкое - это всегда юное. Сухие жесткие, но достаточно тонкие или мелкие черты бывают у некоторых людей в немолодом возрасте, а вот мягкость вместе с тонкостью черт никто не сохраняет к зрелому и пожилому возрасту. Любые черты становятся либо жестче, либо горячей.»

«(С возрастом) ...Любые черты становятся либо жестче, либо горячей. Вот почему большинство людей к 40-50 годам занимают огненный и воздушный сектора, кое-кто земной»

«Народ, давайте будем реалистами. Возрастные изменения ухудшают имидж. Другой вопрос, что с возрастом некоторые женщины находят свой образ, формируют шарм и поэтому становятся намного красивей, чем в юности. Такое бывает. Но сами по себе возрастные изменения в смысле старения на пользу внешности быть не могут.»

Общее про андрогинность:

«Имеет еще значение степень андрогинности. Многие люди упорно путают мужской гендер с Д, а женский с С.

Друзья, мужчины Д-типа могут быть менее брутальны, чем мужчины С-типа. Можете сами найти примеры. Только берите обоих с очень хорошим имиджем. Вы увидите, что С может быть брутальней намного, а может быть наоборот. Мы не говорим о феминных мужчинах, это уже за границами гендерной адекватности, фриков мы не рассматриваем, мы рассматриваем имидж как инструмент социализации, как ресурс для расширения территории, а не для эпатажа или социального избегания. Но степень брутальности нормальных мужчин может быть очень разная. Мачо с выраженным гендером и так называемый интеллигентный тип, унисекс. Оба варианта могут быть красивыми, надо смотреть, что идет к вашей конституции, с чем вы будете эстетичней, сексуальней, органичней. Это тоже очень важная буква - средняя. В том плане, насколько она выражена. Она может быть выражена больше или меньше.

То же самое касается женской андрогинности. Перестаньте путать андрогинность и Д. Вы можете быть супер-С, но при этом очень андрогинны. СЖМ можете быть андрогинными, перестаньте считать, что СЖМ это рюшки и длинные волосы непременно. Часто это идет женственным СЖМ, но не обязательно, и никогда не идет андрогинным.

Правильная женская андрогинность очень женственна, хоть это и звучит как оксюморон. Она может быть такой сексапильной, что по итогу женщина кажется привлекательней очень феминных девушек. Самые консервативные мужчины не могут остаться равнодушны к такой девушке, находят ее красавицей. Хотя пытаются иногда уговорить носить длинные волосы и платья, не понимая, что вот этот завораживающий, трогательный и нежный эффект - от правильной андрогинности. Но правильная андрогинность - очень тонкая и сложная вещь, чуть выйти за грань и вы мужеподобны, выглядите асексуально и маргинально. А попробуете резко стать женственными и будете выглядеть как трансвестит. Так гадкий утенок на фоне других уток выглядел уродцем, пока не узнал, что он лебедь.

Любая андрогинная девушка может стать женственной, но ей придется многое в себе поменять. И иногда в этом нет никакого резона. Стать женственной и симпатичной вместо того, чтобы быть андрогинной, но красивой. Зачем?»

«Андрогинность - это тонкая вещь. Вы должны быть девушкой, немного похожей на красивого мальчика. Не пацаном, не мужиком, не трансвеститом, а девушкой.

Это значит что вы берете рубашку, похожую на мужскую, но более приталенную, короткую. Вы берете футболку и брюки, похожие на мужские, но более женственного кроя и цвета. Вы берете пальто унисекс, не мужское, а унисекс, то есть женское в той же мере, что и мужское. Вы надеваете на себя то, что мужчина не надел бы, что для него было бы слишком феминно. То же самое касается и стрижки. Это должно быть похоже на мужскую стрижку, но более женственно»

«Андрогинные лица с андрогинными стрижками всегда смотрятся в цветастых кофточках колхозно. Кажется, что вот девушка работает на тракторе как мужик, но нарядилась в субботу и пришла в сельский клуб, чтобы найти мужа. Вот как это выглядит»

Общее про жадность в имидже:

«Черные густые брови и темные стрелки делают взгляд жестче и горячей. Волевой подбородок и жесткие скулы делают лицо хищным и гордым. Но и беспомощно распахнутые губки пусть тоже остаются. Но только накачать их нужно побольше и погорячей. А носик пусть будет маленьким и детским. Волосы пусть будут драными и хаотично взлохмаченными, но костюм пусть будет солидным, как у деловой женщины. Но все же и вырез пусть будет побольше, а через него наивно и беспомощно выглядывает грудь, или две. И колени пусть будут открыты и поза испуганной девочки, но одну ножку можно гордо так выставить вперед и руку на пояс, чтобы поза была уверенной. Но и беспомощной тоже пусть остается. И уверенной и беспомощной, ведь это все такое вкусное. И пусть говорят визажисты, что на лице надо выделять либо губы, либо глаза, жадины выделяют все и побольше, поярче. И самую большую сумку свою берут, и самые броские украшения.»

Общее про характер и имидж:

«Любой характер вписывается в любой тип имиджа. Пороки не вписываются ни в один тип.
Некоторые пороки чуть простительны одним типам и совсем непростительны другим, мы об этом много говорили.
Но простительны могут быть только маленькие пороки, несущественные.»

Откуда цитаты

Описание типа из теста, Алхимия имиджа, Имидж: конституция и декорация, Имидж: Вода, Физиономии, Задача, Имидж: Воздух и Эфир, Овечий взгляд, Имидж: Молния, Огонь и Лава, Письмо: "Надо ли прятать лицо", Письмо: "Чтобы не выглядеть парнем", Земные типы, Вопрос про имидж, Письмо: "Есть маниакальное желание что-то улучшить", Письмо: "Чтобы не выглядеть парнем", Письмо: "Увидел свой имидж - вау, бух, лавина", Пары одного типа имиджа, Письмо: "Просто симпатичная женщина", Привычка быть обаятельным, Работа над имиджем

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded