beshbel

Categories:

Итоговый пост про типы имиджа Эволюции

Вижу смысл начать этот пост с замечания, что я не заинтересована в спорах относительно личности Эволюции, её деятельности и тд. Цель этого поста — подвести итог моим кратким исследованиям её подходу к имиджу и обсудить с интересующимися. Хейтеры, проходите мимо или пройдете в бан. 

Логика типологии

Насколько я поняла, суть этой типологии — в описании неких стандартных и при этом крайне привлекательных образов, которые существуют в человеческой культуре здесь и сейчас. 

Эти образы — ориентиры для построения своего имиджа. Они, как маяки. А человек как-будто в море. И вот он может видеть один или два (ну или три) маяка, и двинуться к какому-то ОДНОМУ из них. Ну и когда он к этому маяку приблизится на максимум, считается что он достиг определенного типажа и его имидж на высоте.

Эта система хорошо подойдет тем, кто хочет выжать из своей внешности максимум, добиться максимального результата. Для вот реально амбициозных людей.

Эта система совершенно не подойдет тем, кто хочет облегчить себе жизнь, узнав какой у него тип. Потому что в этом подходе к имиджу, после того как ты узнал свой тип, ты в подавляющем большинстве случаев обнаружишь себя недостаточно готовым, чтобы этот тип реализовывать. И обнаружится, что нужно очень так нехило впахать, чтобы хоть более-менее примерно попасть в типаж. А чтобы внутри типажа достичь каких-то высот, как-то поконкурировать с другими представительницами этого типажа — нужно будет впахать в 5 раз больше. Поэтому, эта система подходит амбициозным, а неамбициозных она только расстроит.

Также, могут существовать люди, у которых имидж такой прокаченный, что они начинают выходит за рамки типологии. Таким примером Эволюция называла Ренату Литвинову.


Отличия от других типажных систем

Типология включает возраст. Некоторые типы не могут быть старше какого-то возраста и у всех типов возрастная планка разная.

Полные люди не найдут себе места в этой типологии. Полнота размывает и утяжеляет черты лица, и, так как типология для амбициозных, в этой системе полнота идет в большой минус имиджу и компенсировать её может только какое-то другое выдающееся качество, харизма например, уровня Марлона Брандо.

На первом месте в типологии стоят пропорции лица, на втором характер линий лица и на третьем цвет. Фигура вообще уходит на перефирию и подчиняется лицу. Если типаж, который определяется по лицу, требователен к, например, стройности бедер, то для достижения красоты типа нужно обязательно эти стройные бедра себе обеспечить. 

Когда человек взрослеет, он меняет свой тип. В течении жизни может поменять несколько раз. Но не по своему желанию. Тип в любом случае будет подчиняться текущей конституции.

Люди после 50-60 лет не могут быть идеальными представителями каких-то типов, просто потому что уже постарели. 

Как определять свой тип

Подавляющее большинство людей ни в какой тип на 100% не попадут, потому что здесь и сейчас у них либо не того цвета волосы, либо мимика не та, либо еще что-то не так с декорацией или состоянием тела. И поэтому, собственно, если нет желания впахать, нет смысла типологией пользоваться.

Часть людей морально будет не готова менять свой характер, мимику и прочее. Потому что в этой системе всё, вот прямо всё должно быть подчинено одной идее. И нельзя формировать яркий, драматичный образ, и при этом быть милой и вызывать у людей доверие.

Можно считать что человек попал в типаж только тогда, когда он не только по конституции ближе к этому типу, но и декорации, манере поведения и прочему. 

Для тех, кто еще пока только начал работу с имиджем, эта типология поможет понять к какому «маяку» вы ближе и куда добраться будет проще всего. А добираться все равно придется.

Конституция тела сильно ограничивает, не получится выбрать тип по своему вкусу, без учета конституции. Ну то есть запретить то никто не сможет, но вот великолепного и наикрутейшего имиджа не получиься.

Вашей внешности может подходить один тип, два соседних, два типа через один, два типа через два и даже три типа вообще из двух разных секторов. А если вы похудеете, начнете работу с мимикой, исправите осанку и тд. может оказаться что какие-то типы перестали идти, какие-то начали идти больше, и еще появились намеки на другой тип. В общем, тут все динамично и нужно смотреть.

Маловероятна ситуация, когда вы никак с имиджем не работали и хоп, оказались ярким и очень удачным представителем типа.

Но тем не менее, не смотря на кажущуюся сложность и ощущение что только Эволюция разбирается во всем этом, есть определенные формальные признаки, по которым можно ориентироваться.

Формальные признаки секторов

Д типы (верхняя половина круга): длинный нос, массивный нос, небольшие глаза, близко посаженные глаза, глубоко посаженные глаза, выраженные надбровные дуги, нависающее веко (если это не признак возраста), массивная челюсть, темная внешность (часто, но не всегда)

С типы (нижняя половина круга): маленький нос, курносый нос, большие глаза, широко расставленные глаза, открытый взгляд, аккуратный подбородок и челюсть, светлая внешность (часто, но не всегда)

Теплые типы (правая часть круга): выпуклые глаза, выпуклые и пухлые губы, выпуклые скулы, цвета преимущественно теплые,  характер линий от кругов к диагоналям.

Холодные типы (левая часть круга): тонкие губы, небольшой рот, суховатые линии, ближе к вертикальным, черты лица не выпуклые, цвета преимущественно холодные, преимущественно прямые линии.

По состоянию здесь и сейчас, формальные признаки не до конца явно сформулированы и иногда не срабатывают. Например, по формальным признакам некоторые примеры типа Воздух у Эволюции могли бы вполне и в земной сектор попасть, но не попадают, потому что есть какие-то еще аспекты, судя по всему, которые влияют на восприятие. Лично у меня есть определенные ощущения от типа Воздух, но я их формализовать пока не готова и подожду еще постов Эволюции и дополню свои соответствующие посты.

По каждому типу я собрала цитаты по всем постам Эволюции и по всем её комментариями. Посты про каждый тип можно найти по тегу эволюция-имидж. В процессе появления новых постов у Эволюции,  эти посты дополняются.

***

На этом я пока тему типов по Эволюции заканчиваю.
В комментариях готова обсуждать только типажи известных личностей. Если вы хотите меня спросить про свою внешность, у меня есть рубрика Совет стилиста бесплатно (но там очередь вопросов на пол года вперед) или Персональные консультации.

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →