beshbel

Category:

Как на самом деле определяются типы фигуры и почему измерять обхваты для этого — грубая ошибка.

Если вы читаете в интернете статью и видите там фразу "чтобы определить тип фигуры возьмите сантиметровую ленту" — можете смело закрывать эту статью и дальше не читать. Это грубейшая ошибка!

Потому что определять тип фигуры нам нужно для работы с силуэтами. А при абсолютно одинаковых сантиметровых обхватах, силуэт может выглядеть абсолютно противоположным образом.

На картинке я схематично нарисовала фигуры с одинаковым ростом и одинаковым обхватом. Но у первой фигуры плоская грудь и плоские ягодицы, а у второй выпуклая грудь и выпуклые ягодицы.

Если вооружиться горе-советом "если обхват бедер и груди примерно одинаковый, а талия меньше на 20-30 см., ваш тип фигуры — Песочные часы" — то обе эти фигуры будут Грушами, А-типами. Хаха!

В реальности ни одна из этих фигур не Груша, это вообще два разных типа фигуры (Х-тип и Н-тип).

Подробный пост про то, как по-настоящему определять тип фигуры, читайте по ссылке.

А чтобы полностью проанализировать свою фигуру, подобрать идеальный силуэт, научиться работать с иллюзиями, акцентами и пропорциями — приглашаю вас на мой онлайн-курс Магия визуальных иллюзий, который начнется 15 сентября. 

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded