beshbel

Category:

Бунтарь

«… архетип Бунтаря успешно прошел естественный отбор среди разных моделей поведения и прочно зафиксировался в культуре как неотъемлемый элемент, с четко определенной функцией. Полезная социальная активность Бунтаря заключается в проверке на прочность устоявшихся систем и идей, поиск уязвимостей, в хладнокровном уничтожении всего нежизнеспособного.

Зачастую, позитивная активность Бунтарей очищает от наносного и обнажает взору обывателя базовые, заложенные в нас и общество природные механизмы, помогает глобально переоценить все идеи, на фундаменте которых стоит общество в настоящий момент и войти в будущее с более здоровыми, более устойчивыми идеями и концепциями. Любая система, чтобы устоять при наступлении очередного «Черного лебедя», нуждается в регулярной чистке, встряске и испытаниях на прочность.

Чтобы выполнять свою социальную функцию наилучшим образом, Бунтарь нуждается в определенном типе мышления: критическом взгляде, базовом недоверии доминирующей здесь и сейчас системе, базовом недоверии к авторитетам, склонности действовать непривычным образом, склонности нарушать правила, интересе к погружению в теневые и отвергаемые обществом сферы, готовности к риску (в том числе и к собственной смерти) и отчужденности со стороны основной массы обывателей.

Психика условно нормального, обычного человека не приспособлена для такого рода активности на постоянной основе. Обществу же нужны такие люди.

Что бы мы делали, например, без хирургов, способных хладнокровно оценить нежизнеспособность конечности и отнять её? Какие душевные муки пришлось бы испытывать неподготовленному человеку при необходимости принимать такие решения несколько раз в день, 20 рабочих дней в месяц, 12 месяцев в году и так год за годом? Если не брать в расчет обычную человеческую усталость, Бунтарь в подобных ситуациях мыслит и действует с особой ясностью и собранностью, закрывая потребности общества в такой специфической активности.

Но это речь про реализованного Бунтаря, который полностью осознал и принял себя, был интегрирован в личность, а так же нашел свое законное место в обществе. К таким людям относятся не только упомянутые хирурги, но так же и деятели искусства, хакеры, ученые, изобретатели, предприниматели, политические деятели и тд.

Если же Бунтарь не реализован, не нашел своего места в обществе, подавляется и отрицается носителем, то непроизвольно и в самый неподходящий момент начинает проявляться его теневая часть — склонность к зависимостям, разрушению, саморазрушению, отказу от ответственности и обвинению окружающих во всех бедах мира. Сила теневых Бунтарей ядом просачивается сквозь все преграды и разъедает личность и общество изнутри.

В связи с наличием довольно ощутимых разрушительных способностей у этого архетипа в любом его проявлении, мы видим смысл в придании особой важности процессу выведения теневых Бунтарей на свет, помощи в принятии и интеграции Бунтаря и в личность носителя, и в общество. Для реализации этой стратегии нами будет предложен ряд мероприятий…»

Выдержка из отчета исследовательской комиссии под руководством Мудреца об энергетическом состоянии системы, июль-август 2020 г.

#архетипбунтарь, фотограф @olgalioncat

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded