beshbel

Categories:

Тепло и холод в имиджевой системе Эволюции

Этот пост — следственный эксперимент. 

Я выложу свое понимание как определить теплые или холодные черты в имиджевой системе эволюции, а когда она напишет про это более подробный пост или уже даже книгу, я сравню правильно ли я все поняла. И если правильно — буду считать себя молодцом ))


Теплые черты лица выглядят так, будто внешность человека адаптирована для проживания в жарком и влажном климате. Они крупнее, круглее и выпуклее, сформированы в основном плавными линиями, чтобы площадь испарения была выше и тело лучше остывало. От этих черт создается ощущение расширения. Если их писать на картине, то это будет масляная живопись. Теплые черты лица ощущаются как более мягкие в целом.

Холодные черты лица выглядят так, будто внешность человека адаптирована для проживания в сухом и холодном климате. Черты тоньше, меньше и суше, сформированы в основном ломаными линиями, площадь испарения и остывания минимальная. От черт создается ощущение сужения. Если писать их на картине, то это скорее будет сухая графика карандашом, пастелью или углем. Холодные черты лица ощущаются как более жесткие в целом.

тепло и холод
тепло и холод
тепло и холод
тепло и холод

пс: я решила дописать, что когда я говорю про северные лица, я в основном ориентируюсь на европеоидов в широком смысле этого слова. У монголоидов тоже есть адаптация и для южного климата, и для северного, черты лица у жителей ЮВА и Крайнего севера отличаются примерно по таким же правилам. Но в целом у монголоидных лиц относительно европеоидных черты лица круглее. И если брать эту систему прям в чистом виде без учета рас, то большинство монголоидных лиц скорее всего попадет в теплые типы.

Но так, чтобы картина была идеальная сферическая в вакууме, то я ориентируюсь на условно южно-европейские и северно-европейские лица.

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded