Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Categories:

а вот такой мне сегодня приснился длинный и подробный сон

Действие происходит примерно в Древней Руси. Жила-была княжна, у нее был сын, в котором она души не чаяла. Светловолосый тихий мальчик лет десяти. Замуж выдали ее по расчету, мужа не любила, и когда погиб он в какой-то стычке с соседями, она только радовалась. Княжна правила въедливо и жестко, да и противная была баба, и только сына баловала. Летом в день рождения сына пир закатила, и кучу золота потратила на заморские подарки. Старики-советники ворчали что своей опекой и чрезмерной любовью испортит пацана, а ему еще править. Она к нему няньку приставила чернявую, чтобы та смотрела за ним пока мама была занята делами политическими.

Параллельно с этим сюжетом снится другой. Уже в наше время. Лето. Та же история. Мама, папа, у них сын, точно такой же светловолосый тихий мальчик. И у мамы то же лицо. Летом у парня день рождение, и папа дарит ему сноуборд. Мама в истерике, он же маленький – убьется , а папа ругается на маму что она своей опекой испортила уже ребенка.

 

         И вот надо было по каким-то государственным делам плыть в соседнее княжество. Была ранняя осень и случились заморозки. Вода не замерзла, но падающий снег, желтые листья на воде и лодки в праздничном убранстве – это было очень красиво. И как из этой красоты могли полететь стрелы и появиться чужие лодки с косматыми мужиками, помахивающими оружием… Крики, вопли, что-то горит, за борт валятся и сами прыгают люди… Княжна видит что сын ее в воду упал, кидается за ним наплевав на все военные действия, плывет…и не успевает. В парня попадает штук 10 стрел и к белому снегу и желтым листьям добавляется красный цвет крови в воде… Кое-как вылавливают  княжну, вытаскивают на берег и пока одна часть войнов отвлекает и не пускает врага, вторая бегом через лес в мокрой одежде тащит княгиню в ближайшую деревеньку, где можно укрыться. Ее от стрел спас объемный праздничный головной убор.  Стрелы прошли сквозь него не задев головы.

         Зима. Папа повел сына на гору кататься на новом сноуборде, пока мама в магазин пошла. Они веселые убегают из дома. Немного потренировав сына на простых трассах папа покупает им подъем на гору. Он хочет показать сыну скорость, свободу… и он жалеет что не занялся этим раньше, оставив бедного мальчика на воспитание чересчур заботливой мамы. Пока едут вверх слышат какие-то крики внизу. Оборачиваются – а там мама. Она их вычислила и прибежала спасти ребенка. Мальчик так смеется, что они сбежали от мамы, что неосторожно и по неопытности сваливается с бугеля, ударяется лицом об что-то очень железное и умирает не успев доехать на скорой до больницы.

 

         Беглецы укрылись в деревне. Княжну в баню отправили, а остальных в подвалы попрятали. Войска завоевателей никого не нашли. Тогда и всех остальных замерзших выпустили и тоже отправили по баням. Княжна уже согрелась, первый шок прошел и она сидела и ревела в полный голос. Няня ее успокаивала, княжна ругалась на няню что та не уберегла мальчика, а сама живая и здоровая осталась. Проходили старики-советники, уговаривали княжну вернуться в разум, принять какие-то решения, говорили что она голова всего княжества. Несчастная женщина говорила в ответ что единственное на что ее голова годна – так это стрелы собой ловить, и ревела дальше.

         На следующий день привела няня какую-то старушку. Сказала что это – баба Натя. Княжна попыталась прогнать их, но не получилось. Старушка сказала что знает она средство, как еще раз жизнь прожить, только счастливо. Но с этой жизнью надо будет расстаться. Княжна согласилась. Страна была завоевана, никаких надежд на восстановление власти не было, отрада последняя – сынишка – мертв. Ей нечего было терять. Она очень хотела вернуть сына хоть в каком-то виде.

         Баба Натя рассказала как ворожить. Напоила отваром, закрыла в бане, обвешала узелками и надымила какими-то пахучими травами. Княжне нужно было переносить свою душу в другие жизни, пока не попадет в удачную, где сын не умрет. Но нельзя было отчаиваться и менять свое желание, иначе концентрация собьется и затянет назад. И княжна начала.

         Сколько времени длилась эта ворожба не понятно. Княжна в ускоренном времени проживала жизни. Рождалась, росла, выходила замуж, рожала сына, мальчик рос и в возрасте примерно 10 лет умирал от какого-нибудь несчастного случая. Она шла в другую жизнь. Менялись времена, события, места…. Но оставались одинаковые звуки – как она кричит после рождения, как она кричит во время родов и как она кричит после смерти сына… но каждый раз она упорно шла дальше, в следующую жизнь.

         И вот опять….. она пришла из магазина, а этот глупый отец потащил ребенка на крутые горнолыжные трассы кататься! И ведь договорились с ним что подождут еще годик, он ведь маленький еще. Черт его дернул на десятилетие сноуборд ребенку подарить! Она быстро побежала за ними, надеясь предотвратить несчастье….и вот она уже стоит около канатной дороги и видит как сын с отцом едут вверх, а ребенок плохо держится и елозит…. Все…кажется не успела. Она села на снег, закрыла глаза и приготовилась идти в следующую жизнь…как она устала уже его терять…

Она вышла из тела и направила внимание к сыну последний раз на него взглянуть. Она смотрела ему в лицо пока они с папой смеялись. И тут произошло что-то странное…сын поднял голову, посмотрел ей в несуществующие глаза и тихо сказал: «Мама, я так устал от твоей опеки. Ты меня точно испортишь. Я ухожу…»

         И он отпустил руки, неуклюже скувырнулся и упал лицом на что-то очень железное.

 

         Она не удержалась. Ее понесло. В обратном порядке прокручивались прожитые жизни, ей было больно, страшно, отчаяние полностью поглотило ее….

 

         Лето. Она сидит одно в доме и снаружи доносятся радостные голоса. Забегает чернявая девушка и зовет ее на улицу улыбаясь. Она выходит. Вокруг гости, родственники, все ее поздравляют со свадьбой дочери…. Невеста хлопочет по хозяйству. Среди гостей подходит дядя -  бородатый дед - и говорит: «Ну что, счастливая мама – с праздником!» и это его «мама» вернуло ей все воспоминания о ее жизнях…. И она увидела что этот дед – ее сын… она его узнала. Они отошли в сторонку и дед ей рассказал что устал уже быть ее сыном и умирать постоянно. Поэтому он тогда вернул все и родился братом парня – которому суждено сбыло стать отцом его бывшей мамы. А у мамы родилась дочка, которая сегодня выходила замуж и была уже беременна. 

         Ее не утащило в прошлое. Жизнь удалась. Только совсем по другому. Все что она чувствовала – это радость от настоящего момента. Она подсела к своей дочке и спросила родит ли та ей внука. Невеста ответила что в среду была на узи и ей сказали что будет девочка. Мама в шутку поругалась на свою дочку и пошла танцевать. )))))


 
Tags: сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пошла мордва

    Новости моих родословных поисков Не сговариваясь, мне написали на сайте 23andme две женщины, с которыми мы генетические родственники через…

  • Несправедливость

    Совершенно несправедливая история произошла с Брунхильдой в Саге о Нибелунгах. Она была богатырка и правила своим народом. Могла потерять свою…

  • 4 причины плохого имиджа

    Участвовала сегодня в первом в своей жизни инста-эфире. Хотели обсудить много чего, но получилось обсудить 4 причины плохого имиджа ))…

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments