Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Category:

Прекрасное светлое будущее!

Я вот жила-жила... и тут мне в голову пришла мысль.

В какие-нибудь средние века, чтобы обогатиться, прославиться и тд люди организовывали войны и прочие насильственные нападения друг на друга.

В наше уже время пипл понял что воевать это как-то разорительно и больно, а иногда даже до смерти доходит - и начали торговать. В общем сейчас с помощью всяких экономик и пр можно дел наворотить похлеще иной войны, только люди не гибнут. Мне это нравится.

А вот есть еще прекрасное светлое будущее, про которое я прочитала на Дарударе. И ведь читала это триста раз, а тут что-то созрело в голове, щелкнуло, и я поняла, что при определенной степени осознанности, человечество в состоянии построить что-то хорошее. Итак...


С помощью современных интернет-технологий мы хотим создать повсеместную социальную практику дарения, сделать дарение каждодневным и повседневным поступком. Должна воспитаться новая коллективная традиция — не копить вещи и не выбрасывать их, а дарить при первой же возможности.

Если миллионы людей каждодневно будут отдавать вещи, ставшие им более ненужными, и размещать информацию о своих дарах в одном месте, то сама собой образуется огромная база всевозможных вещей, которые в любой момент времени можно получить абсолютно бесплатно.

Более того, люди научатся дарить и станут практиковать дарение в своей повседневной жизни — уже за пределами сайта. Нет ни малейших сомнений — если такое произойдет, то мир точно изменится, он неминуемо станет лучше.

Ведь что такое повсеместное дарение? Это пространство максимального доверия друг к другу. Это всеобщая вера в благородство и честность человека. Это значит, что каждый будет делать то, что в его силах, и получать то, что ему действительно необходимо.



По моему это охренительно!

Кому подарить приглашения на Дарудар?
Tags: наблюдения и размышления
Subscribe

  • Как сделать соблазнителя Анатолия менее смешным

    Меня задавила прокрастинация, но вместо включения сериальчика я героически уговорила себя на менее тупое дело — продемонстрировать работу магии…

  • Косяк

    Хотела написать умный пост про то, в каких ситуациях есть смысл следовать за стереотипами, а в каких нет. Но поддалась дикой прокрастинации и в…

  • Как умный котик похудел

    Дурзья, на дворе праздники, и я, пользуясь случаем, похвастаюсь спонтанно нарисованной книжкой-малышкой с очень поучительной историей. В ней, правда,…

promo beshbel april 10, 2018 21:23 14
Buy for 50 tokens
Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments